今年最後の花見

2017年4月13日に投稿しました
takayuki t
久留米市, 福岡県

2017年4月13日に投稿しました

久留米市宮ノ陣エリアにある天台宗禅寺です。山号は護国山。先日西鉄大牟田線宮の陣駅をスタート&ゴール地点とする1万歩ウォーキング中立ち寄りました。境内にはまだ充分鑑賞に耐えるサクラが・・・。しかも久し振りの晴天。今年最後と思って名残を惜しみました。
 その他の情報です。ウォーキングの順路は、宮の陣駅 ☞ 宮の陣神社鳥居前 ☞ 徳安医院前 ☞ 筑後川土手 ☞ 国分寺 ☞ 五郎丸公民館前 ☞ 五郎丸神社 ☞ 蕎麦処一閑人 ☞ 古賀病院21前 ☞ 宮の陣パークタウン前 ☞ 宮の陣病院前 ☞ 宮の陣駅。我が家は筑後川土手側から、つまり山門とは反対側の「裏口」から境内に入りました。

訪問時期:2017年4月