“本当に美味しくて、びっくり!”

から揚げ てば先安徳

揚げたての軟骨や手羽先、唐揚げ、ちくわ、どれも揚げたてをその場で頂きましたが、惜しくてびっくりしました。国産肉や2度揚げなど随所にこだわりがあり、クオリティ高すぎでした!

訪問時期:2020年11月
口コミを投稿:2018年3月26日

文化街にある唐揚げ店です。テイクアウト専門。約2年前に初体験して以来ちょくちょく利用中。評価は「やっぱり旨い」。職場の飲み会が終わった後、飲ん兵衛の後輩を誘ってというのがお決まりのパターンでしたが、先日は家人と二人。約10分待ってということで、店内の待合室を初体験しました。この類の空間を体験したことがない家人は興味津々。女将さんの文化街談義が楽しかったとか。
 自宅に持ち帰ったのは1000円分。内容は手羽先、砂ずり(砂肝)、それと軟骨。相変わらずボリューム満点、というより超満点。我が家のような高齢夫婦だと1日で食べきるのはちょい無理。

訪問時期:2018年3月
口コミを投稿:2016年5月13日

久留米市の歓楽街「文化街」にあるテイクアウト専門店です。最もポピュラーな待ち合わせ場所「甘栗屋の前」から徒歩数十歩以内。主な商品は手羽先の唐揚げと焼きちくわ。午後8時頃にならないと準備完了しない様で、そうと理解するまでに少なくと2度振られました。
 先日3度目の正直で大願成就。手羽先10本注文&1500円前払い。「15分はかかるけど、よか?」「よか」ということで、近くの居酒屋でちょい呑みしながら待つことに。約20分後、内容を確かめずに受け取り&自宅に持ち帰り&次女に手渡しました。
 台所から「わぁ〜すごい!」の歓声。ナニゴトかと思ったら、手羽先10本に大量のおまけが付いていました。砂ずり(砂肝)の唐揚げと鳥軟骨の唐揚げ。量的には手羽先の約2倍!投稿した写真はテイクアウトした分の⅓ (=500円分)です。女将さんの機嫌が良かったのか、材料が余っていたのか、原因は不明です。何はともあれ、ラッキー!
 手羽先は芯までしっかり揚がっていました。スパイシーさは市内の有名店「風来坊」程ではありませんでしたが、なかなかの完成度。鳥軟骨の唐揚げと併せて普通以上に美味。想定外は砂ずり。久留米&小郡エリアには砂ずり唐揚の有名店がたくさんありますが、それらに勝るとも劣らないほどの美味しさでした。脱帽しました。
 トリップアドバイザー的には「体験する価値あり」。総合評価は☆☆☆☆。

訪問時期:2016年5月

から揚げ てば先安徳を見た人は、こんなところも見ています

から揚げ てば先安徳に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。