“甘いうなぎのせいろ蒸し”
楠川の口コミ

楠川
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
口コミを投稿:2021年10月19日

どじょうが売り切れてて食べられず、うなぎのせいろ蒸しを食べました。
甘い味付けでした。せいろで蒸してあるので最後まで温かいままでした。
お堀沿いの店で窓から川下りの船が見えました。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2018年10月8日

沖端の中心エリアから少し離れていますが落ち着いてうなぎを食べれてよかったです。せいろ蒸し、おいしくいただきました。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2017年1月6日

うなぎもありましたが。柳川のもう一つの名物のドジョウにしました。柳川鍋定食をいただきました。ごはん、小鉢、肝吸、香の物付です。卵とじの中にはどじょうが5匹入っていてました。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2015年7月28日

昼どきうなぎ屋はどこも混雑してるのですが、柳川鍋屋さんでも食べられます。うなぎのせいろ蒸しを注文。価格は昨今の状況ではリーズナブルな方かと。味はご飯もうなぎもしっかり味がしみていて、うなぎはふっくら系ではなくて、少し歯ごたえがあります。自分はしっかり系が好きなのでよかったです。
店のま横が川で、窓の下は川下りの舟がよく通ります。観光客に手を振られたりするので、ふり返したりしながらの食事はなかなか面白いです。

訪問時期:2015年7月
口コミを投稿:2015年4月8日

柳川のうなぎは有名で以前から食べたいと思っていましたがようやく機会を得て、楠川さんへ行ってきました。
柳川のうな重はご飯までしっかりタレで色がついており、ともするとベタベタしてしつこい味なのかも…というイメージでしたがまったくそんなことはありませんでした。ご飯はふわっと仕上がっており、タレでべとつくこともありません。味もそれほどついておらず、ごはんだけで食べるとごくほんのりとタレの風味がする程度です。これにウナギが4枚乗っており(上の場合、並は3枚)、肝吸いなどもついて2300円とリーズナブルなお値段でした。
窓からは元柳川城のお堀やそこを行く川下りなども見えて、のんびりとした昼下がりを過ごすことができました。

訪問時期:2015年3月

楠川を見た人は、こんなところも見ています

楠川に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。