利用者がひっきりなし

福岡県最南端の道の駅です。国道3号沿いにあり、周辺に休憩場所がほとんどないので利用者がひっきりなしでした。店頭には盆栽や草花が展示は㎜倍され、館内には八女茶や手作りの万十、弁当や惣菜、野菜や果物など地... 続きを読む

Cruiser806559
熊本市, 熊本県
一休み

たまたま立ち寄ったら日本一の道の駅と書かれていてそんな大袈裟な…なんて思っていました。 八女なので八女茶ソフト的なものを探したら塩八女茶ソフトを発見。 気だるそうな店員さんが作ってくれたソフトクリーム... 続きを読む

2019年8月7日に投稿しました
Scenic809534
堺市, 大阪府
モバイル経由

2019年11月29日に投稿しました モバイル経由

柿を買いに来ましたが、非常にお安くてびっくりしました。普段は買えないので、一箱買っちゃいました。また、来年も伺います。

訪問時期:2019年11月
2019年8月7日に投稿しました モバイル経由

気だるそうな店員さんが作ってくれたソフトクリーム。抹茶パウダーが振りかけてあります。
では一口。うまい。
小粋な天ぷらやさんで抹茶塩があるから理にかなっていると思う。
より爽やかな味わいになりました。

訪問時期:2019年8月
2019年5月23日に投稿しました

店内の活気は、街の繁盛しているスーパー並み。商品も魅力的だし、店舗以外の施設も賑やか。
駐車場は、増設しているようで第3駐車場もありました。

訪問時期:2019年5月
2019年5月19日に投稿しました モバイル経由

国道3号線沿いにある道の駅で、筍の生産が盛んです。
毎年筍の季節になるとfacebookで大釜ゆがきの開始を調べて来店します。(だいたい3月下旬~4月中旬)
少量の筍が欲しい場合は他で買うより形が良い立派(?)な茹で筍を買えます。
今回、はちく(破竹・淡竹とも書きます)が出ていたので購入、孟宗竹の筍とは別物でも他店のより美味しいです。
七城メロンも販売されていて八女名産のイチゴより目立つ場所に置かれていたことが意外でした。
時期が変わると目新しい買い物が出来てこれからも楽しみです。
それにトイレの清掃、活け花がきれいでした。

訪問時期:2019年5月
2019年2月27日に投稿しました モバイル経由

この道の駅の特徴は たけのこ
その季節になると地元で採れたたけのこが沢山売られていて
買った生のたけのこを 大釜で茹でてくれるサービスもある

訪問時期:2018年11月