“羽犬塚駅前に”
羽犬の像の口コミ

羽犬の像
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2018年4月15日

羽犬塚駅を出ると正面に羽のある犬の像があります。この町のシンボルのような存在らしいです。本当に羽が生えた犬がいたかどうかは知りませんが、なんともホッコリする犬像です。

口コミを投稿:2018年1月9日 モバイル経由

珍しい地名&駅名だと思っていました。出張時に通りがかり、駅前に立ち寄るとこの像が君臨。実際に羽が生えた犬の伝説がこの地名の由来だとか。

口コミを投稿:2017年10月9日

数日前JR羽犬塚駅からそれほど遠くない食事処でランチしたついでに初体験しました。正確に言えば、食事前の立ち寄り。羽根の生えた犬が街のシンボルだということはよ〜く判りましたが、犬像を見るためだけにわざわざ出かけるのは・・・。
 家人がいいね!したのはプラットホームに停車中の「ななつ☆」の方。2人とも実物は初めて。しかも我が家が見ている前で、出発進行! これは羽犬様のお導きだったのかも!
 駐車場情報です。駅前広場に無料Pなし。我が家は駅前の有料Pに駐車しましたが、キャパ少な過ぎだと思いました。観光客にフレンドリーかどうかという点では大幅減点!

口コミを投稿:2016年6月29日

羽犬塚という独特の地名は、いろんな歴史から来ているようです。
そういったご当地の歴史などに触れることができる像と言えます。
ちょっとしたシンボルです。

口コミを投稿:2016年5月11日

筑後市羽犬塚駅名にもなっている羽犬の像が、駅改札を出た所にあります。こちらの像だけではなく他にもいくつかあるとの事なので、見てこようと思います。色々伝説があるようです。

羽犬の像を見た人は、こんなところも見ています

羽犬の像に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。