JTB
日本旅行(赤い風船)
近畿日本ツーリスト$150
ヤフートラベル$166
2018年4月19日に投稿しました モバイル経由

マンションを改装した感じのホテル。なので部屋を出ると外なので冬などは大変かと思う。ただ寝るだけなら充分な部屋の広さではある。温泉旅行とするのでなく、ただ寝るだけで、大浴場があるぐらいの気持ちで割り切って来る用途で使い分けるには良いだろ。外国人団体客も多いようだった。

利用時期: 2018年4月
2018年1月27日に投稿しました モバイル経由

マンションを改装しているホテルでした。
建物は、ロの字に囲まれて各部屋のドアは解放型の外気がもろに受けました。
部屋は、マンションの設備をそのままに残して流し台、電気コンロを置いたままで一般的な洗面所設備がありません。
流し台で、歯を磨き、顔を洗う次第で最悪⤵⤵
中国人、韓国人向け専門のようでした。
韓国語、中国語ばかり飛び交うことだけが印象的です。

利用時期: 2018年1月
2017年12月10日に投稿しました

最安値、それでも温泉と「飲み放題」が楽しめる宿でしたが、だんだん(経営が厳しいのか)粗末になり・・・最安の料理、サービスになっておりました。ただ「飲み放題」の内容は変わりなく、ウィスキーは「角瓶」、ビールは「スーパードライ」その他スパークリングワイン、酎ハイなどなど充実しています。前回は、これまで無料で利用できた「家族ぶろ」が1500円と有料になっていて、ビックリ!!ただし今回は、また無料で利用できました。「ハーフバイキング」以外の料理の内容も質も随分厳しくなっていました。びっくりです。外国からのお客さんが殆ど・・・という状態。仕方ないけど(最安値ですから)落ち着けません。
 ただ、スタッフはどなたも、気持ちのこもった接待をされます。次回は「杉乃井ホテル」を予約しました。ここの2倍の支払いになりますが、考えれば(どちらが得か)すぐにわかりますね。残念としか表現できません。がんばってもらいたいのに・・・

利用時期: 2017年12月
2017年8月9日に投稿しました

7月16日気の合う仲間夫婦4組8名で原鶴グランドスカイホテルに一泊旅行に行きました。俳優の高橋英樹氏が名誉支配人で、タレントの高橋真麻さんが チーフプロデューサーと知り期待に胸を膨らませて行きました。ところが野中の一軒家的な古い10階建てのワンルームマンションをホテルにリフォームした建物で、韓国からのお客様が大半で、食事とお風呂の施設は良かったが韓国に旅行している気分でした。トイレの掃除が雑で臭かった。高橋親子様一度宿泊されては如何?

客室選びのポイント: プールがあると知りホテルの従業員に尋ねると水を貯めてあるただの水槽で、日本人の感覚とちょっと違う感じがし、アドバイスできない。
利用時期: 2017年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年1月15日に投稿しました

宮崎から福岡へ行く途中の休息地点として利用しました。料金の安さだけではなく、部屋も料理も十分満足できました。色々な不満点を書かれている方もいらっしゃいますが、あくまで気軽に温泉を楽しみたい方にはお勧めです。

利用時期: 2017年1月