2016年3月27日に投稿しました

お風呂ですが、離れになっている露天風呂付きの施設には、庭の中を50メートルほど歩きます。当日は雨ではありませんでしたが、花冷えの時季で、行きではで凍え、帰りには湯冷めしてしまいました。足元も凸凹なので、老人子供は要注意です。パウダールームと内湯の洗い場が畳敷きで、これがご自慢のようですが、どちらも黒カビだらけでかなり気持ち悪い。内湯の天井も同様です。露天風呂は水深があるので(70センチくらい〕、老人子供は気をつけたほうがよさそうです。特に夜は照明が不十分で、かなりくらいですから。東館の内湯は、窓が広くて、畳も比較的綺麗でした。

朝食は和食中心で素晴らしく、全体的にコスパはたいへん良いと思いますので、掃除の徹底をして、末永く愛されるようになっていただきたいですね。

利用時期: 2016年3月
2016年3月20日に投稿しました

原鶴温泉のきれいな温泉ホテルです。原鶴は筑後川沿いにある温泉街で、交通の便が良くありませんが、JR久大線の吉井駅まで送迎がありました。部屋は和洋室でゆったりとしています。部屋のお風呂は大浴場を利用したので使いませんが、洗面台が2つあったので並んで歯を磨くことができました。お風呂の奥がトイレになっていてちゃんとドアで仕切られていますのでゆっくり用を足すことができます。ただ、換気扇の音がうるさく使用時以外は切る必要がありました。職場の斡旋で禁煙の指定がなく廊下からにおいが漏れてきます。空気清浄機が配備されていましたのでお世話になりました。お風呂は露天風呂と内湯の大浴場があり、内湯は浴室にも畳が敷いてあるので足触りが良かったと思います。食堂は個室風に仕切られていて落ち着いていただくことができました。

利用時期: 2016年3月
2016年2月4日に投稿しました

一人旅で利用しました。近くのバス停までも送迎をしてくださるのかありがたく、お部屋も和洋室で広々と過ごせました。ポットに氷水が用意されていたりと、心配りもうれしかったです。お料理の内容も大満足でしたが、レストランスタッフさんが話しかけてくれたりしたらもっとお酒をオーダーしたかも、それがなかったので、あまりお酒は進みませんでした。周りのテーブルも同様の雰囲気でした。温泉ものんびり入れました。また行きたいです!

利用時期: 2015年10月
2016年1月27日に投稿しました

露天風呂がある大浴場は別棟でちょっと歩きます。
冬場はこれがつらい。朝は露天を諦めて館内の露天風呂なしの大浴場に行きました。
部屋は中央館の和洋室に泊まりました。綺麗で広く気持ちよかった。
夕食の料理は美味しい物がありましたが、価格の割には粗末な物も出てきました。

利用時期: 2016年1月
2016年1月16日に投稿しました モバイル経由

東館という旧館にはなりますが、改装されていてとても綺麗で快適な8畳部屋利用のビジネスプランを利用しました!
露天風呂と庭園が最高でとても風情がありリラックスできます。
テレビも新しい大型液晶テレビ、エアコンや空気清浄機も新しいものが設置されていて快適でした。
朝食は九州の地元の食材を使ったバイキングで種類も豊富で美味しく満足できるものでした。
このプランは室数限定になりますが、空きがあれば毎回利用しようと思ってます。

利用時期: 2016年1月