JTB
Vio.com$240
ヤフートラベル$163
日本旅行(赤い風船)$221
2018年9月10日に投稿しました

景色がいい部屋が空いてたので期待して無理に日程を組んで行ったけど食事もグレイドアップしてもらったわりにはアレって感じ!それに味がいまいちで久しぶりに宿で不味いとおもいました。食事わ大切だと思います。食事が美味しくなかったので全てが台無しに旅行そものがいまいちになりました。

利用時期: 2018年9月
2018年2月7日に投稿しました モバイル経由

夕焼けが綺麗だと聞いていたので楽しみにしてました。
チェックインが丁度夕焼け時間になり
陽が沈むのを見ながらウェルカムドリンクの抹茶を頂きました。
4歳の息子にはりんごジュースを頂き喜んでました。

夕焼けがマジックアワーになり
陽が完全に落ちて夜空になるまでの移り変わりを
部屋から楽しむことができました。

部屋は大きな和室と小さな和室のふた部屋あり
綺麗に清掃された室内は心地よかったです。

廊下、部屋などあちらこちらに生花がいけてあり
ほんわかしました。

部屋には浴衣や温泉上がりに履く足袋タイプの靴下なども置いてありました。
アメニティを入れる袋は防水になってて
歯ブラシやシャワーキャップ、ヘアブラシなど入ってました。

バスタオル、タオルもあります。
大浴場にはタオル、バスタオル共にありません。
部屋から持っていかないとビッチョビチョになるので注意が必要です。
露天風呂の方にはタオルは沢山ありますがバスタオルはありません。
コインロッカー、コインがいらないロッカーもあります。
貴重品があっても安心なのは露天風呂ですね。

露天風呂のカランからお湯が出るまでものスッゴーーーク時間がかかります。
真冬の夜風を感じながらお湯が出るまで待つのは辛かった!
洗い場の足元が石なので氷の上にいるかのような冷たさ!

景色は綺麗で星空もバッチリなのでお湯が出るまでの時間だけが残念でした。

晩御飯は部屋食、朝ごはんは宴会場にダイニングテーブルが部屋ごとにセットされ
和食を選んだ私達にはおひつでご飯が提供されました。

私と友人、子供の3人でしたが子供の分は全て私のご飯から取り分けました。
それでもお腹いっぱいになりましたし
とても美味しかったです。
部屋食もソコソコの品数を最初に出してくれましたので
変な間が空くことなくご飯を楽しめました。

卵アレルギーがあることは予約の段階で伝えていたので
料理を持ってきてくれた時に
卵を使っている料理を教えてくれました。

建物の古さは致し方ない部分があると思います。
ですが、部屋の掃除は綺麗にされていますし
エレベーター内に小さな椅子を置いてあるなど
随所に心遣いが感じられました。

ここからの帰りに道の駅原鶴、道の駅うきはとハシゴしました。
復興の兆しは見えますがまだまだ大変だと思います。
ボランティア活動をするのは難しいですが
宿泊したり買い物したりご飯食べたりも復興のお手伝いになると思います。

これからも頑張って欲しいです。

利用時期: 2018年1月
2017年6月23日に投稿しました

家内と娘と家族3人でいつもの温泉旅行しました。
口コミ疑問の温泉 良いところを無理やり絞っても
標高約150mだから見晴らしが良い?担当の方々の笑顔だけ満点ですが
後は全てが謎?
沢山の口コミが良くて楽しみにしていたが 大外れ 的外れ・・・論外

5点満点なら
料理は総合的に2~3並み以下です。
設備が1で最悪、冷蔵庫・エアコン・止まらない換気扇・内装が汚い。
機械音がうるさくて寝れないので最悪設備。
風呂場の掃除も?温泉も1~2 自称?美肌の湯は何処やら?不明
1F大浴場という汚い狭い暗い風呂場
2Fサウナ付の離れの浴場 1m幅の有刺鉄線?年寄り・子供には危険
玄関の謎のカメ4匹?  ウェルカム抹茶もレベルが疑問のまま

ホテルの内のエステをして家内や娘の評価は過去最低の業で0
話からは まるで気功「奇行」か?ゆらしの術か?
ホテルも総合的に最低ランクならエステは極悪ランク 酷いひどすぎるとの事で
家内も娘もあきれ果ててました。

口コミ 外れで 参りました。

客室選びのポイント: 眺望好きには向いています。
利用時期: 2017年6月
2016年11月21日に投稿しました

温泉は良かったと思いますが、スタッフの対応がバラバラで食事の時間をフロントで決めたのに、翌朝には予定時間より早い時間に準備ができていますと連絡があったりと少し驚いてしまいました。温泉上がりに飲料水のサービス等は良かったのですが、食事の内容等は普通でした。

利用時期: 2016年11月
2016年11月17日に投稿しました

ここは部屋の選択によって評価がわかれるだろうと思いました。ずっと高速からこのホテルからの眺めはどんなものなのだろうと思っていて、福岡県の九州ふっこう割クーポンを使えたので宿泊しました。クーポン利用なので露天風呂つきの和室にしました。私たちが滞在した部屋からは筑後平野に沈む夕日も見ることができました。ロビーからは天気さえよければ、夕日は必ずみれると思います。夕食は、部屋食にしました。むかごご飯がおいしかったです。ご飯は夜食のおにぎりにしてもらえました。予約のときに部屋食にするかどうか尋ねられました。露天風呂はお湯を出してためるようになっていますが、温泉の温度が低いのでお湯を追加して温度をあげるようになっていました。福岡都市圏からは手軽に行ける温泉ホテルだと思います。

利用時期: 2016年10月