今ならこの価格で予約できます
JTB
2019年10月7日に投稿しました

女子旅で宿泊しました。お部屋のネームプレート?にそれぞれの山が描いてあるのが印象的でした。高千穂という準特別室は本当に良かったです。原鶴温泉といえば、美人の湯ですが、湯質抜群。次の日の夜も肌がすべすべでとっても嬉しかったです。露天風呂は、男女で一日交代で変わるみたいで、よると朝両方入るのをお勧めします。私は岩風呂のほうが大きくて好みでした。大浴場はベビーバスもあり、赤ちゃんも連れてこれるのは本当に素敵だなぁーと思いました。次回は両親を連れてきたいです。

利用時期: 2019年10月
2019年9月16日に投稿しました

九州ウォーカーのクーポンを使って立ちより湯を利用しました。クーポン利用で400円でした。露天風呂は屋上、内湯は1Fでどちらも利用できますが、露天風呂と内湯の間の移動はエレベータになるので一度着替える必要があります。露天風呂は筑後川を眺められますが、あまり広いものではありませんでした。午前中に行ったので利用者は露園風呂、内湯ともにおらず独占状態でした。温泉設備は基本的に宿泊者向けに作られていて、貴重品は受付で預けました。午前中なので部屋が掃除で空いていたので中を見ると和室と洋室と両方ありました。フロアあたりの部屋数は多くなかったと思います。

利用時期: 2019年8月
2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

コスパの良い旅館だと思います。
ご飯もちょうどいい量で味もおいしく、温泉もゆったりできます。朝ごはんが特に最高です。
旅館の皆さんもとても良い方で幸せな時間を過ごせました。最後に飴ちゃんと小さいメッセージカードをもらいとても嬉しくまた来たいと思いました。

利用時期: 2019年4月
2019年3月30日に投稿しました

部屋風呂付き準特別室に家族5人で1泊しました。建物そのものは古めのようですが、お部屋はきれいに改装されていて、大変気持ちよく過ごせました。お部屋からの川や向こうの山の眺めも開放的でよかったです。4階の露天風呂や1階のカフェにある足湯も楽しませてもらいました。食事もおいしく、特に朝食のたまごかけご飯がとてもおいしかったです。思いがけずうきは市近辺に宿泊することになり、急いで探した宿でした。こちらにお伺いするまで原鶴温泉という名前すら知りませんでしたが、家族そろって大満足です。お値段も有名どころの温泉旅館に比べればとてもリーズナブルだと思います。掘り出し物を見つけたようなちょっと得した気分になりました。

利用時期: 2018年11月
2019年1月16日に投稿しました モバイル経由

源泉かけ流し檜風呂付き準特別室に宿泊。スタッフの対応は丁寧で気持ちよく、まずはウエルカムティーのお煎茶と芋羊羹にほっこり。
川沿いの眺めの良いお部屋は清潔で広々。檜風呂は、お湯がじゃんじゃん出てすぐに一杯になります。
夕食は、和室に椅子席のお食事処にて。お刺身たっぷり、美しい盛り付けでお腹いっぱい大満足でした。
朝食レストランの外には素敵な足湯があるのでコーヒーを持って是非浸かってみてください。
評判通りとても素晴らしいお宿でした。

利用時期: 2018年12月