“呉市を見渡せる素晴らしい景色です”
灰ヶ峰の口コミ

灰ヶ峰
ジャンル: , 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

灰ヶ峰は広島県呉市にある小高い山で、ハイキングで訪れる方も多いですね。
山頂からは呉市を見渡せる素晴らしい景色が楽しめて、特に夜は、広島県有数の夜景スポットとして、夜景100選にも選ばれています。

口コミを投稿:2018年5月13日

呉市内から見ると北側にある山で、呉市の夜景スポットとしても有名な山です。山頂まで車で行くこともできます。

口コミを投稿:2018年3月1日

灰ヶ峰山頂から全方位360度四国まで見渡せる絶景スポットで、日没後の夜景でも呉の夜景が標高が高いのでやや遠いですが、楽しめます。呉市内から車で30分ちょっとですが、土曜日はカップルばかりでした。
標高737mと高く夏は良いですが、夏以外は地上より5度以上気温が低いです。

口コミを投稿:2017年10月2日

呉が舞台のアニメ映画を見て、軍事モノ好きの家族と共に、気軽な気持ちで防空高角砲台跡を観に行こうと車で行きましたが、途中で迷うし山道は狭く、傾斜も急なのでものすごく怖かったです。呉市街地からGoogle Mapで30分くらい、と出るので、ラクに行けるのかなと思ってしまったのが間違いでした。夜景スポットだそうですが、夜ともなるとおそらく真っ暗になるし、車で行ってトラブルでも起こっちゃったら悲惨なことになりそう。しかも、行った時は砲台(今は上に気象レーダーがある)も修繕中?らしく、立ち入れませんでした。
景色は綺麗だと思うのですが、これのために行くというにはちょっと大変です。

こちらに行き着く前に、灰ヶ峰公園というところが目的地と思い込んでいて、実際行ってみたら「ここから徒歩で200メートル」と出て、でもそんな公園らしきものは発見できず、駐車場は閉鎖されてるわ、Uターンするにも道が狭すぎて大変だったし(下手したら崖から転落しそう)まあ間違えた自分が悪いのですが、案内も全く親切ではなかったし、帰宅後調べたら数年前恐ろしい事件も起こってるし(もしかしてそのせいで閉鎖されたのか?)なんというか、「行くべきでは無かった」と本当に後悔しました。

子供連れには全くおすすめできませんし、車の運転も自信のある方しか行かないほうがいいと思います。

口コミを投稿:2017年5月8日 モバイル経由

車でクネクネ道を行くので、着くまで不安で家族に不満、不安を述べてましたが、着いてみてびっくり。
呉港を臨め、景色が美しかったです。夕日を見ながらしばらくたたずみました。
食べるところも売店も何もないけれど、良いところです。
外国人観光客が多いのが意外でした。
治安には少し注意した方がいいです。
女性1人で行くのはやめた方がいいと思いました。

灰ヶ峰を見た人は、こんなところも見ています

灰ヶ峰に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。