“蒲刈でお刺身の美味しい海鮮料理といえば必ず名前が挙がる、週末は行列必死の超人気店”

かつら 蒲刈本店
料理ジャンル: 和食
詳細: JR呉線 広駅 から車で25分。駐車場有り。(30台)共有駐車場の場合があります。座席数220席
口コミを投稿:2021年9月5日

家族で御手洗へのドライブの際、やはり海鮮料理を食べにランチに利用しました。週末の昼時、予想通り、入店待ちの人たちが溢れていました。駐車場と入口で、1時間くらい待ちました。島内、大人数で利用できる選択肢が多くないので、皆さん、考えることは同じ、やはり予約して出かけられる方が無難です。
食べたかったたこ天は欠品だったので、それぞれ、海鮮丼、刺身定食を頂きました。海鮮丼は、俗にいう海鮮ちらしにて、酢飯が好きなので、素直に美味しかったです。お刺身を楽しみたい方はやはり刺身定食の方がお勧め、もちろん、白ごはんです。
少し高めの価格設定ですが、海側がガラス張りなっており、店内からの海眺めのが気持ち良く、観光の際の利用にお勧めです。

訪問時期:2021年5月

口コミを投稿:2019年9月1日

民宿かまがりのSuggestで、18時にBookする。大きな割烹料理、刺し身盛定食?と、イカ刺しはないかと問うと、無いので、イカげそをたっぷりということで、大変おいしく頂きました。YouTubeに、呉市PR動画、The Blue Heartの"TRAIN TRAIN"の替え歌に、””海が綺麗だという呉、さらね旨いものが並ぶ”” 正に、ここの情景を言っているのではないかと思います。とにかく美味い。高級での。。。。。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2019年8月8日 モバイル経由

家族でかつらに行ってきました。
釜飯御膳を頼みました。
釜飯はたい、たこ、穴子から具を選べて頼めます
天ぷらは藻塩をつけて食べるスタイルで、また天つゆとは違った味を楽しめました。
うどんも美味しかったです。

訪問時期:2019年8月
口コミを投稿:2017年6月7日 モバイル経由

美しい瀬戸内海の水面や夕焼けが望める海沿いのお店。生簀には鯛やヒラメといったら新鮮魚介が豊富取り揃えられてます。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2017年5月5日 モバイル経由

コースというか、家族の集まりの御膳をいただきました。牛肉のもろみやき、美味しかった。お刺身も美味しかった。量もたっぷりありました。ただ、まだお皿に載ってるのにお皿を下げる、もろみやきの蓋を回収する際に蓋の内側の水滴(もちろん油分も。。)をボタボタ垂らす(人のバッグの上に。。。)。その辺なんとかしてほしかったです。味は美味しいので。

訪問時期:2017年5月

かつら 蒲刈本店を見た人は、こんなところも見ています

かつら 蒲刈本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。