選択した絞込み条件
2018年4月14日に投稿しました

4月の桜の時期満開でした。途中の高速道路でみぞれ模様でした、ややびっくり宿についていつもの休暇村の雰囲気にがっかりしたようなあうれしいよな、部屋もいつもの感じ、お風呂は温泉ではありません、でも広いです、家内のほうは女子高校生の団体さんが押し寄せてきて退散してました、あったまって外を見ると雪が桜が見えない、車のタイヤはノーマルです、大変だ。どんどん積もってる。
 翌朝かなり車の上も真っ白、高速情報はタイヤ規制、まいったなー、でも通貨は10時過ぎいいかなあ、帝釈峡の船に乗った後高速へ途中までOK何とか帰れました。

利用時期: 2018年4月
2017年10月16日に投稿しました

今回ペットを連れての宿泊だったため、コテージを利用させていただきました。まず気が付いたのが、ペット用のサークルの設備がなかったこと。これは当方の確認不足でもありましたが、他の休暇村コテージにはサークル等の設備があったためてっきりあるものだと勘違いしてました。ペット用の用品はないため、行かれる方は準備して下さい。
夕食はバイキングでお願いしましたが、さいころステーキやお好み焼き、天ぷら等もカウンターで出来立てがウリみたいでしたが、すべて作り置きで冷たくなっていました。アイスクリーム用の器も、味噌汁用のものと同じで残念でした。
また、コテージの宿泊客は本館のお風呂が21時までしか利用できません。朝も9時からの使用となり、利用は1回のみです。2回目からは有料となります。カミソリも有料でした。ティッシュと綿棒はありましたが、クシはなかったです。またコテージにはドライヤーやティッシュはありません。
コテージの食器は泊まった人が洗って収納するのがルールですが、少し汚れが残ったものもあったので、使う時は1度洗ってからの使用がオススメです。
フロント、食堂ともアルバイト風のスタッフが対応されてて質問などには奥に聞きに行かれることが多かったです。
周辺の自然は素晴らしいものがあり、秋の紅葉時期などは見事な景観になると思いました。
車で行かれる方は、南側から国道経由で行かれる時にナビの案内が狭い林道を案内する場合があるので注意が必要です。

客室選びのポイント: グループで若い方だとコテージもいいと思いますが、年配の方は本館が良いと思います。また、夕食バイキングはオススメしません。
利用時期: 2017年10月
2017年10月5日に投稿しました

中国自動車道東城ICから車では15分位。JR東城駅からは、送迎が有りますが事前に予約が必要。広島県東北部に有り、名前の様に帝釈峡の近くに有ります。四季を通して自然を楽しむ事が出来ますが、冬は積雪しますのでそれなりの準備が必要。帝釈峡は色々と見どころが多く、十分楽しめる所です。今回は「ぶちうま広島バイキング」と言う夕食なので、かなり期待して宿泊。地元の素材を活かした料理との事。タイトルほどのインパクトがありませんでした。地味な料理は思いのほか、手間が掛かるものですが、他の休暇村と比較してもインパクトが弱い。味は悪くないだけに残念。県北部の郷土料理のワニ(サメ)はがっかり。ワニ肉を小さく切り、市販の唐揚げ粉で揚げてある。スパイスが効きすぎて何を揚げてあるのかわからない。本来のワニ料理とはかけ離れていました。全体的にメニューの見直しを願いたい。部屋など綺麗に清掃され、宿泊においては満足出来るものですし、スタッフの方々の対応は良い。天気の良い夜は、綺麗な星空をみれます。平日ですが、外国の方が10名位来られていました。ネット検索で来られたようです。もうすぐ紅葉の季節。この季節の帝釈峡は素晴らしいです。自然遊歩道・遊覧船など楽しみ方は様々。そのベースに是非利用したい所です。

客室選びのポイント: 小高い丘の森の中に有るので、どこの部屋も同じようです。
利用時期: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年9月26日に投稿しました

夕食のバイキングの質(品数、量)が悪く残念で評価悪いです。
年を取ってから、食事量が少なくなったため、バイキングのある宿中心に予約しています。
宿の楽しみは、夕食ですが非常に残念です。
品数は多いように見えたのですが、一品がひんそで食べたい物が見つかりませんでした。ステーキもあったのですが、1cm角ぐらいの肉が2切れ器に入っているだけ、
刺身も同じ、薄く切った魚が2個入っているだけの状態。
握りずしもネタが薄く握りすぎで団子状態、回転ずしのほうが格段においしい。
食器もカケた器が多数あり、係りの人には現物を渡しました。
翌朝のバイキングは、普通です。
ロビー設置のインターネットも最悪、遅く使用不可能状態(検索から表示まで待ち時間最低でも1分以上、3分待っても表示しないのもあり)
フロントに話すとADSL回線で基地局から遠いので遅いと返答あり。
客室、風呂は清潔できれいなので残念でした。

利用時期: 2017年9月
2017年6月8日に投稿しました

比婆道後帝釈国定公園にある帝釈峡の近くの宿舎です。風光明媚な地に建っているので気分爽快です。2回目の利用になります。今回は、連泊プランで利用しました。
 夕食は、2日間ともビュッフェスタイルの予定でしたが、初日が会席料理に変更になりました。メニューを見てびっくりです。品数も豊富で、どれもとても美味でした。特に、鰻の釜飯は最高でした。2日目のバイキング料理ですが、揚げ物や炒め物が少し多いように感じました。でも、郷土料理やアイスクリームなどのデザートも多数有り、大満足でした。職員の皆さんはとてもお若いのですが、一生懸命仕事に取り組んでいる姿を見ると感動します。
 大浴場は、温泉ではありませんが、カルスト台地のミネラル豊富な地下水を利用しているそうです。露天風呂は、ラベンダーの湯で香りが心地よかったです。露天風呂からの景色は最高でした。
 2日目に帝釈峡まで送迎バスで送っていただきました。おかげで雄橋(おんばし)を始めとして片道約6kmのハイキングを楽しむことが出来ました。
 宿泊料金は、ウェルカムドリンクなど付いて、大人1人2日間で15,700円でした。大変お得だと思います。

利用時期: 2017年6月