選択した絞込み条件
2017年11月12日に投稿しました

雄橋まで上帝釈峡を散策し、遊覧船に乗ったら冷え込んで早々と三時過ぎに宿についたのにすぐに部屋に案内してくださり、温泉に入りあったまってゆっくりできました。料理も手が込んでおり、接客も申し分なく良い気持ちで部屋に戻ると、なぜか爆睡してしまいました。最近は早く目が覚めて仕方なかったのですが、不思議と熟睡し気が付けば翌朝で、十時間も寝てしまいました。疲れた時にはまた休みに行きたいと思います。

客室選びのポイント: 全室湖側なので心配する必要はありません。
利用時期: 2017年11月
2017年3月21日に投稿しました

広島県の帝釈峡の龍神湖畔のこぢんまりとしたお宿です。
周りはなにもなく、とくに冬の時期はこれといった観光もありませんがそれだけゆっくり出来ます。
利用したお部屋はバス付き、和室付きのツインベットタイプでしたがこのくらいあるとゆっくり休めました。
掃除も行き届いていて気持ち良かったですがテレビの位置が悪く見にくかったです。
大浴場は少し狭い感じで露天は特に気を遣うほど狭いので時間を見計らって空いている時に行くのがお勧めです。
食事は量も適当で美味しかったですが、お勧めの豚骨こんにゃくラーメンは唐突で料理の流れに合っていないように思えました。
洋風のデザートが出てきたのでやはりしめにはコーヒーか紅茶が欲しかったです。
ちなみにお風呂前の自動販売機には寒い時期なのに冷たい飲み物しかなく部屋に帰ってホットコーヒーのルームサービスをお願いしました。
ロビーにコーヒーサービスなどあると嬉しいですね。
wifiがロビーしか使えないのも今の時代不便です。
接客も良いので少し工夫すればもっと良いお宿になるのではないでしょうか。
ただ朝のバイキングは急に民宿に泊まった様な気がして残念でした。

客室選びのポイント: バス付きのお部屋が広さも十分でゆっくり出来ます
利用時期: 2017年3月
2016年11月2日に投稿しました

このホテルの掲載されている写真の景色が 見えるお部屋は確認されたほうがいいです。客室312室の 和洋室は三階の一番端 二階のお風呂の真上です
 お部屋はとても 綺麗にお掃除がされ 床の間にはお花がいけてあり 広さも
十分で ゆっくりと過ごせますが・・  目の前は大きな木が生い茂り うたい文句の湖畔の景色は 木の隙間から垣間見るしかありません
 眺望の悪さを 和洋室で補っている気がしました
早朝散歩を終え 食事会場での朝食をいただきながらの 湖畔の眺めは絶景です
 フロントの対応は 抜群! 食事関係の接客をしてくださった方も本当にいい感じ
お風呂は ま~普通 可もなく 不可もなく
 お部屋が湖畔に面していたら 良かったのにと それだけが残念

どの部屋も湖畔に面してはいますが 308号室~は 大きな木が生い茂って 湖畔に面しているだけで
湖畔の森の中の部屋といった感じです

フロントの方に聞いてみたら これはこれで人気のお部屋だそうです

利用時期: 2016年10月
2016年5月19日に投稿しました

4月の連休を使って訪問
帝釈峡の観光船はgwからと時期を外したのもあるが、あまりに観光箇所のないことに唖然とした。
旅館は古い。
風呂も温泉ではないが露天風呂があり(2人以上入ると窮屈ではあるが・・・】帝釈峡を眺めながら入れるのは気持ちよかった。
ただ、妻が露天風呂にこおろぎの死骸を見つけたと言っていたので、清掃の徹底はされていないのだろう。
風呂の時間も短め。
食事処についても、眺めがよく桜が咲いている木があったので時期がgwなら最高なのでは・・・
食事については量は十分。
ただし下味のついていないステーキは肉本来の味をという意図があるのかもしれないが、料理として提供する以上必要最小限の味付けは不可欠であろう。
過去の宿泊したところと見比べると見劣りは否めない。
従業員の接客は良。
求めるもの次第では楽しみ方もあるだろうが今回はあまり意味の無い旅行となった

客室選びのポイント: 全部屋帝釈峡に面した部屋であるため、時期を選ぶべし
利用時期: 2016年4月
2015年11月30日に投稿しました

連休のことで広島のホテルはほとんど売り切れ、食事時間までに空港から行き着け、なるべく島根に近いところを探した。
今回の目的地は島根だからだ。
宿に電話すると空港からは車で約1時間半とのこと、レンタカーで行く。
帝釈峡は国定公園である。
渋滞はなく、途中きれいな道路ではあるが道は暗く、対向車も少ない。
カーナビがなかったら不安になるような人家も少ない道を通って、とっぷり暮れてから行き着いた。
部屋は3F。灯かりも暖房もついていなくて、到着時には寒かったが、部屋は広くきれいだった。古い一昔前のホテルを想像していたのだが、手を入れてあるのだろう、小奇麗で快適だった。
但し古い造りの為、防音が悪く、隣の物音が響くどころか話し声も丸聞こえ。
両隣が子供連れのファミリーだったので、元気すぎて閉口した。
食事は1F、広間かレストランで。窓際に席が作ってあるが、外は真っ暗、龍神湖のほとりにたつホテルなのだが、景観は翌朝のお楽しみだった。
夕食は品数も多く、綺麗に整えられていて美味しかった。
対して朝食はバイキングだったが、目が行き届かなくてなくなっているものも多く、お願いしても出てくるのに時間がかかるか、もうありません、と言われてしまい不満が残った。それならセットメニューにしたほうが良いんじゃないかと思う。
味もイマイチだった。
風呂は活生石温泉で天然温泉ではない。こじんまりした内湯と湖を望む小さめの露天があり、夜11時まで、朝6時から。
印象としては田舎の良心的ホテルで、快適に過ごす事ができた。
帝釈峡への入り口にもすぐだが、雄橋などハイライトで回りたい人は上帝釈へ向かう方が楽。
こちらは龍神橋や遊覧船乗り場が近く、紅葉の美しい時期にはにぎわうと思う。
残念ながら落葉も完璧に終わってしまい、見るものは何もない。冬枯れの木と淀んだ湖水が残るだけ。連休でも最後まで部屋が残っている訳だ。
ホテルに飾られた写真を見ると、蛍の名所らしい。新緑や紅葉も美しかろう。
ホテルで出された「雄橋」という焼き菓子を注文で勧められた。
食べる前で味もわからなかったが、押しに負けて注文した。純朴な控えめなお菓子で美味しく、いいお土産になった。

利用時期: 2015年11月