“海ほたるをみられる”

休暇村 大久野島
の最安価格
休暇村 大久野島
竹原市で 5 軒中 1 位のホテル / 旅館
2015/07/16に口コミを投稿

海ほたるを見せてもらえる。夕食後海ほたるを見ることができました。この付近の海ほたるが多く生息しており、毎日のよう食後に観察会がもようされているとの事です。そのためにスタッフは毎日海ほたるを採集に行き見せてくれるのだそうです。何回か見に来る客もあるようです。海が荒れている場合はダメかもしれませんが、努力を続けているようです。きっと、十分な解説をしてもらえるものと思っています。
この島は、ウサギが身近に見られることで有名のようです。そのため外人も多く訪れるようになったと言っていました。確かにさわれる状況があり、ウサギを見たりしたことがない人にはとてもよい機会になるかもしれません。
 他方大変悲しい島になっていたこともありました。それは戦争中、毒ガスが作られていたということです。その跡が見学できるようになっています。そのため戦争中はこの島が知られないように地図から消されていたという。
 今は観光地として、JR線 忠海(ただのうみ)で降りて、船で10数分でつきま
す。降りると送迎バスが待っています。お隣は大三島(海の神様が鎮座する大三島神社がある)です。ウサギがこの島に放された理由を探すのもいいかもしれません。
帰りの船には乗り遅れないようにと注意がありました。桟橋にいないとすぐに出てしまいます。船が見えたら、桟橋まで走っても大変です。

客室選びのポイント: どの部屋もウサギが見える部屋になっている。
  • 宿泊時期:2015年 6月、一人での旅行

2015/07/07に口コミを投稿

瀬戸内海国立公園に指定されている大久野島にある休暇村です。
有機野菜や鮮魚を使った料理を楽しむことが出来ます。

また天然ラドン温泉も楽しめますよ!!

• 宿泊時期:2015年 3月、一人での旅行
2015/07/06に口コミを投稿 モバイル経由

娘夫婦が夫の還暦祝い旅行を計画してくれました。
「うさぎ島」というのはどんなんだろうと思ってただけの夫でしたが、島に到着したとたん、可愛いウサギさんたちとふれ合って子供に戻ったようでした。
朝と夜のバイキングの美味しさにも大満足。新鮮なお魚にお酒が進む進む…幸せそうでした。翌日はレンタサイクルで島を一周。海に囲まれた自然を漫喫するとともに忘れてはいけない「島に残る負の遺産」も学び、充実した旅行となったようです。「地図から消えた島」、戦争でガスを製造していた事実は知らない人がほとんどだと思います。
一度は訪れて昔の事を知り、今の平和を噛み締める経験も大事だと思います。
もう1つ、ここに来ないと飲めない美味しい「コ~ヒ~」があります。

宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
2015/07/06に口コミを投稿

自転車で広島からフェリーで渡りました。自転車つんでも人と同じ往復で620円程度。
島に着いたらいきなりうさぎだらけ。めちゃかわいいです。休暇村まで歩くと10分強かかりますが、送迎バスもあります。ホテルはいちばんうさぎの多い場所にあり、朝から晩までうさぎをみることができます。温泉も気持ちよく、夕食、朝食ともにバイキングですが、目の前でてんぷら上げてくれたり、すしを握ったり、魚を焼いたりとできたてを食べさせてくれてクオリティーは高かったです。またいきたいと思います。

• 宿泊時期:2015年 6月、家族旅行
2015/06/25に口コミを投稿 モバイル経由

今テレビ等でたびたび見かける大久野島。その中の唯一の宿泊施設になります。
島にはフェリーで定期便が出ており、行くことができます。島はかつて、毒ガス島と呼ばれていたそうで、戦争にも関わっております。船着場の近くで実際にその廃墟を見ることができました。島はそれほど大きくなく、一周歩くこともそれほど大変ではありませんでした。一周するちょうど間ほどに休暇村がありました。島のいたるところにうさぎがいましたが特に休暇村周辺は多かったです。休暇村では日帰り入浴を利用させていただきました。たしか400円で、リーズナブルに感じました。温泉は2種類あって、歩いた後であったため気持ちよく利用させていただきました。

宿泊時期:2015年 6月
2015/06/16に口コミを投稿 モバイル経由

大三島 盛港より立ち寄りました。
フェリーで15分、とても行きやすく、島ではゆったりとウサギさんたちと戯れて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
島には野菜など売ってなくて餌を求めてついてくる子達がとてもはがゆく、準備してくれば良かったと後悔しました。

宿泊時期:2015年 6月、カップルでの旅行
2015/06/14に口コミを投稿

うさぎが島に到着した途端からワラワラと、そこら中にいます。
宿でエサを買うこともできますが、キャベツを一玉持ってきている人もいました。
夜行性なので、夜の方が動きが活発になるので、夜宿の前の広場に出てみるのも楽しいかもしれません。
ホテル自体は、他の休暇村と大差なく、最新の豪華ホテルではありませんが、シンプルで清潔なホテルです。

• 宿泊時期:2014年 8月、家族旅行
竹原市周辺の他施設はいかがですか
17.3 km 先
21.1 km 先
ホテルサイクル
ホテルサイクル
尾道市で 28 軒中 1 位

休暇村 大久野島に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

休暇村 大久野島の追加情報

住所: 〒729-2311 広島県竹原市忠海町大久野島5476-4
場所: 日本 > 中国地方 > 広島県 > 竹原市
竹原市で 5 軒中 1 位のホテル / 旅館
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 休暇村 大久野島 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。