22/10/08 までキャンセル料無料
Booking.com$232
一休.com$260
ヤフートラベル$234
2021年12月25日に投稿しました

宮島口の先にあるリゾートホテル系。昭和からあるホテルですが、宮島を向かいにしたなかなかのロケーションと心のこもったサービスを提供しています。
とくにレストランの食事が美味しいので、ランチもオススメ。
また夜はホテルの桟橋から遊覧船が出て、海の上から宮島を参拝できます。
大浴場は、朝と夜で入れ替わります。
修学旅行も宿泊していますが、食事の場所や大浴場も完全に別になっているので、落ち着いた時間を過ごすことができました。
ディナーはイタリアンレストランのサンセットでコースを堪能。地元の廿日市産の食材にごだわり、素材の味を活かした薄味で美味しかったです。
朝食は海に面した和食レストランでいただきました。
バイキング方式で、おにぎりを握ってくれます。
新鮮な食材と豊富なメニューで、。ゆっくり堪能することができました。
家族の露天風呂も予約できます。地元の手頃なリゾートホテルとしてゆっくりできました。夏はひょうたん型の屋外プールがあります。

客室選びのポイント: 海が見える部屋から宮島を眺めることができます。
利用時期: 2021年12月
安芸グランドホテルのHashimoto Naohideさん(その他)がこの口コミに回答しました2022年1月10日に返信済み

Doraemom2018 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やサービスをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
また、館内施設を分りやすくご紹介下さり感謝申しあげます。
またお帰りいただけたらと願っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

2021年12月11日に投稿しました モバイル経由

修学旅行で11月初旬に1泊しました。
 やや古いホテルで大浴場もあるようですが、行けませんでした。

部屋もここ最近では久しぶりに古い和室、北海道だけが遅れていると思っていたら大浴場があるせいか部屋風呂が残念な感じでした。
 またユニットバスのトイレの前に髪の毛があったのも残念でした。古いなりに、綺麗にしてもらいたかったです。

またコロナのせいか普段はあるホテル責任者の挨拶もないのも、なんだか団体客を当然のように思えて残念でした。

残念が3つも続きながら、星4つは甘いかもしれませんが、立地が素晴らしく、海側の眺めは素晴らしいです。牡蛎か海苔の筏が日本らしく光景です。

個人ならばもう少しいいお部屋なのかしら?

客室選びのポイント:  海側の部屋をとることと駐車場が広くはないが、向かいにも十分なスペースがあります。  コンビニエンスストアが近くにありません。
利用時期: 2021年11月
安芸グランドホテルのHashimoto Naohideさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年12月16日に返信済み

yuichi0402 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

2020年12月23日に投稿しました

コロナ禍の中でしたが、できることは気をつけながら。
一泊二食付きで大浴場もゆっくり入れ、大満足です。
若い人よりは父、母をつれてきたいと思いました。
何よりご飯が贅沢で、見て楽しめるおもてなしやホテルのスタッフさんが気さく&とても丁寧でした。
食べてよし、目でも楽しめ良かったです。朝のバイキングの種類の豊富さ、おにぎりをその場で握ってくれ、食べる量も調節してくれ、おにぎりを握ってくださるスタッフのおばちゃん!?もとても良かったです。
次は親をつれていきたいと思いました。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
RELOCLUBの協力のもとに集められた口コミ
安芸グランドホテルのHashimoto Naohideさん(その他)がこの口コミに回答しました2020年12月24日に返信済み

みょ 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

2020年12月22日に投稿しました モバイル経由

JR宮島口駅のコンビニ裏から送迎バスが出ている、歩いても15分程度の徒歩圏内の海沿いに立地。館内には大浴場、お土産物ショップ、和洋の食事処やカラオケスナック等があり、浴衣姿とスリッパでうろうろと館内を歩け、部屋には予め暖房が入っており、ポットには沸いている湯、所謂 昔ながらの温泉ホテル、昭和30年代生まれには懐かしくホッとするシチュエーション。建物自体は年数が経っており古さは否めないが館内や部屋は綺麗に維持されており問題ない、WiFi速度はダウンロード・アップロード共に概ね良好。今回な朝夕食付きの海側ツイン部屋をシングルユースで利用した。窓からは宮島と厳島神社が望める、鳥居が修復中でカバーが掛かっているのは残念。夕食は1階の和食処で会席料理、苺の食前酒から酒菜・お造り・焼物・煮物・すき焼き・穴子釜飯と、水菓子の皮ごと食べるレモンゼリーは酒後の口直しにサッパリと。賀茂鶴と共に頂く全てのお料理、大変美味しゅうございました。食前酒で出た自家製苺酒と焼物と共に供された牡蠣味噌が美味しかったので土産物ショップで買い求めようと探したが売って無かった…大浴場は時間で1階の風呂と2階の風呂が男女別に入れ替わる。2階の大浴場は洗い場は約10個、内湯は温泉ホテルならではの大きな浴槽、サウナはあるが露天風呂はない。1階の大浴場も作りは概ね2階と同じだが此方には露天風の外気風呂がある。両方共、脱衣場は脱衣籠だが鍵付きの小さな貴重品ロッカーがある。ビジネスホテルの大浴場とは違い広々した大浴場でゆっくりと温泉に浸かれた。朝食は夕食と同じ和食処で和洋ビュッフェ、がんす・牡蠣グラタン等の郷土料理もあった。出張利用だったがゆっくりと過ごせた。

bochitabi 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館の立地条件や館内の施設・お部屋・WiFiの状況まで詳細にコメント下さり、誠にありがとうございます。
また、お夕食や朝食に関しましてもご満足頂けた様子で大変嬉しく感じております。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

2020年12月7日に投稿しました モバイル経由

厳島神社参拝ツアーで宿泊しました。大型ホテルなので粗雑な対応と思いましたが的中、館内移動は説明が必要、大浴場は排水溝無く不衛生、和室の布団は19:00~21:00に敷きに来る(人手不足)、団体なので山側は当たり前?、夕食の飲み物は直ぐサイン要求、料理は見た目だけで美味しくない、オーナーが3回変わっている理由が理解出来ました。

利用時期: 2020年12月
安芸グランドホテルのHashimoto Naohideさん(その他)がこの口コミに回答しました2020年12月8日に返信済み

Resort806889 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。