ホテルズドットコム
  • 朝食込み
エクスペディア
  • ルームサービス
旅館
ホテル宮島別荘(廿日市市)
一休 .com
旅館
蔵宿いろは(廿日市市)
エクスペディア
  • レストラン・飲食店
ホテル菊乃家(廿日市市)(お得!)
口コミを投稿:2016年12月4日

宮島に近いところでペット可という事で予約しました。こじんまりした温泉宿で大型バスも何台か停まっていました。
ペット可のお部屋は一階の数部屋だけで海はほとんど見えません。他に一階に停まっていたのはバスの乗務員さんだけでしたが、思ったよりきれいな部屋でした。
穴子満喫というプランにしましたが、お造り、煮物、焼物、揚げ物、ご飯まで本当に穴子づくしでとても美味しかったです。炊き込みご飯は食べきれなかったらおにぎりにして翌日のお弁当にしてくれました。仲居さんはテキパキしてよくしていただいたのですが部屋が離れているからか、人が足りないのか食事終わりと連絡してから30分以上はかかったので少し疲れてしまいました。

温泉は優しいお湯で大浴場も広いですが露天風呂は少し不便で小さかったです。脱衣所にいたムシもちよっと…でしたが、
来年改装されるようですのできっとかなりよくなると思います。

ペット連れでももう少しランクアップした部屋に泊まれるようになるといいのにと思います。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年4月6日

宮島観光に利用しました。愛犬がいましたので最初からこのホテルに決めていました。スタッフの方々は皆親切で居心地は良かったです。食事も美味しく頂きました。
ペット同伴なので贅沢は言えませんが、入ってすぐの物入れの扉の破損部分や部屋の天井の大きなしみが数箇所ありとても気になりました。雨漏りでもなさそうですがあんな大きな汚いしみが平気でそのまま客室として利用するところは、やはりペット利用可専用だからという意識からくるものだとすぐに感じました。窓からの景色は望めませんがお風呂が近いのですぐに部屋に戻れるのはうれしいですが、ペット連れへのルールも記載されていてそれを理解した上でペット連れも客ですからもう少し客室への意識を高めるべきだと思います。

• 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年3月9日 モバイル経由

広島市内から 車で約一時間
宮島口から少し 岩国方面へ

静かな 場所に
眺めがいい場所に
あります

温泉から対岸 宮島を眺め
温まるお湯に ゆっくりと

日帰り温泉 ¥700-と
リーズナブル

もちろん宿泊も可能です

宿泊時期:2016年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年12月28日 モバイル経由

宿泊するか迷いましたがこちらにして正解でした。
夕食は部屋食で食べられないほどボリュームがありどれもおいしかったです。朝食は普通でしたがあさりの味噌汁は美味しかったです。ふるさと割で安く宿泊しているのですがいろいろなサービスをしてもらい申し訳ない気持ちになりました。

宿泊時期:2015年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年7月31日

急遽3日前の予約だったので高めのプランしか無かったのだと思いましたが夕食は部屋食で幼児(1歳2ヶ月)がいたので助かりました。「大一粒かき小町」付きのプランでしたが夏なのに牡蠣が大きくてとても美味しかったです。量もお腹一杯になる位多かったです。幼児は食事無しにしていたのですが夕食時も朝食時(この時は具を除いてくれた味噌汁も一緒に)もご飯と子供用の食器を準備して頂きました。部屋は10畳と6畳の部屋に5畳の広縁が付いていてロッキングチェアーでした。畳も変えたばかりなのか緑色が鮮やかで綺麗でした。子供連れに優しいのが知られていたのか小さい子供さんが多かったです。

• 宿泊時期:2015年7月、家族旅行