るるぶトラベル
  • ルームサービス
庭園の宿 石亭(廿日市市)
旅館
ホテル宮島別荘(廿日市市)
一休.com
旅館
蔵宿いろは(廿日市市)
  • レストラン・飲食店
ホテル菊乃家(廿日市市)(お得!)
07/27 までキャンセル料無料
$2,493
  • 朝食込み
口コミを投稿:2017年8月4日

7月の三連休に泊まりました。
予約当初は禁煙の部屋が空いておらず、ホテルへの要望としてなるべく消臭をお願いしていたところ前日に連絡があり禁煙の部屋の空きが出たので変えていただきありがとうございました。
ここのホテルを選んだ理由は部屋食とお風呂が良さそうな感じだったからなのですが、ホテルに着くと中層階の、ちょっと古い研修所のようで正直がっかりしていました。部屋までの道すがらところどころ古いなぁと思うところもありましたがフロントや部屋自体は改装したようでとても綺麗で外観の期待を裏切るものでした。
8帖の部屋に泊まりましたが、縁側がついているためか狭さは感じられませんでした。
期待していたお風呂ですがコンセプトが大変おもしろくセンスがあると思いました。ホテル近くを通っている電車や国道を通る車から見えないか不安になるくらい開放的です。かなりおすすめです。
料理も夕飯は部屋食でゆっくり過ごせ、和牛、野菜類どれもこれもおいしくて量的にも満足でした。朝は大広間で腹八分目ぐらいのちょうどよさでよかったです。
また、ソフトクリームかコーヒーの無料券、帰り際にはコーヒー豆のおみやげをもらい体も心も満足できるいいホテルだと思いました。
外国人団体客があまりいないせいなのか日本人になじんだホテルのサービスを感じました。

客室選びのポイント: 海の見える部屋希望をする方がいい
  • 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年6月17日

JALパックで予約したので口コミが予約したサイトでかけなかったのでココで書かせていただきます。

ホテルは少し古いですがお部屋もお風呂もリニューアルされていてとても綺麗でした!
特に展望露天風呂…海、山、星空を独り占めしてる気分になります♪
ただ、立ってしまうと下を通っている道路から丸見えなのでそこだけ気をつければ最高です。
料理は女性にはちょうどいい量です。
男性や、お酒のおつまみに…という方には少し物足りないかもしれません。

和装体験も付いているプランにしたので宮島、厳島神社を浴衣で散策しました。
ホテルと提携した店舗で着付けをしてくれて、着たままホテルに帰るとホテル側で写真を撮ってくれて帰りにプレゼントしてくれました。
浴衣もホテルに預けて帰って良いのでとても助かりました。

修学旅行生も泊まれるホテルのでようで、私が宿泊した日はちょうど小学生が宿泊していました。
事前にホテルの方からも連絡をいただいていたのと、泊まった部屋が反対の棟だったので騒がしくもなく快適に過ごせました。
お風呂が小学生の貸し切りの時間がありましたが1時間だけだったのでそれも問題なかったです。

平日だったのもあってお風呂も貸し切り状態で大変満足しています。
Wi-Fiサービスもあったので電波の悪かったSoftBank,Y!mobileは助かりました。

また広島へ行く際は泊まりたいホテルです!

客室選びのポイント: 修学旅行生の利用もあるので静かに過ごしたい場合は、別の棟にしてもらうといいと思います。
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月13日

丁度露天風呂の改修が終わったとのことで、新しい大浴場と露天風呂が堪能できた。大浴場と露天風呂はセットで男性用と女性用で夜と朝で交代していた。朝入った際には大浴場の屋上に設定された露天風呂で、宮島西側が目の前に広がる景色を堪能できたが、すぐ下を通る国道から上を見上げると見えてしまいそうな環境なので、女性はあまり立ち上がって浴槽端によらない方が良いかも。
部屋は、一部まだ改修が行き届いていない部分もあるようで、今後に期待です。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月22日

世界遺産である厳島神社から近い本州側のお宿です。本当は宮島側のお宿にしようか悩みましたが、こちらでよかったと思います。貸し切り風呂もあって家族でゆっくりできるし、お食事もおいしくて、とにかくくつろげます。スタッフさんがとにかく親切で良いです。厳島神社を訪れるならまた絶対ここがいいです

• 宿泊時期:2016年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月4日

宮島に近いところでペット可という事で予約しました。こじんまりした温泉宿で大型バスも何台か停まっていました。
ペット可のお部屋は一階の数部屋だけで海はほとんど見えません。他に一階に停まっていたのはバスの乗務員さんだけでしたが、思ったよりきれいな部屋でした。
穴子満喫というプランにしましたが、お造り、煮物、焼物、揚げ物、ご飯まで本当に穴子づくしでとても美味しかったです。炊き込みご飯は食べきれなかったらおにぎりにして翌日のお弁当にしてくれました。仲居さんはテキパキしてよくしていただいたのですが部屋が離れているからか、人が足りないのか食事終わりと連絡してから30分以上はかかったので少し疲れてしまいました。

温泉は優しいお湯で大浴場も広いですが露天風呂は少し不便で小さかったです。脱衣所にいたムシもちよっと…でしたが、
来年改装されるようですのできっとかなりよくなると思います。

ペット連れでももう少しランクアップした部屋に泊まれるようになるといいのにと思います。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行