22/10/08 までキャンセル料無料
Agoda.com$122
Booking.com$111
Hotels.com$143
2019年3月28日に投稿しました

宮島へのフェリー乗り場すぐ近くに有り、観光に良い場所です。 夕食も宮島で食べられます。 フェリーも遅い時間まで有ります。
フェリーはJRと宮島松大汽船の両社が運行しています。 料金は同じなので、時間の合う方を選んで乗船。
駐車場も無料で、無料の朝食も宮島を見ながら食べられます。 宮島ビールとおつまみ付きのプランで、美味しいビールを頂きました。

客室選びのポイント: エレベーターから遠い方が静か
利用時期: 2019年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
宮島コーラルホテルのCompanion811086さん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年3月29日に返信済み

LoveTravel752352 様
この度は宮島コーラルホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
立地条件はとても良いので、皆様に大変喜んで頂いております。
JRのフェリーは、大鳥居の近くを通るので人気はあるようですね。
朝食は和洋食のバイキングになっているので、小さなお子様から、ご年配の方までお好きなものを召し上がっていただけるようになっております。
宮島ビール、パッケージもかわいいですよね。わさびのりもおすすめで、フロントでも販売しています。
宮島観光はいかがでしたか?桜も一気に咲き始め、観光日和だったのではないでしょうか・・・
また秋は紅葉がとてもきれいです。ロープ―ウェイに乗って、高台から見下ろす宮島も素敵なので、是非お越しになってください。
LoveTravel752352様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2018年12月31日に投稿しました

広島市内から宮島へは意外と時間がかかるので宮島のフェリー乗り場のすぐ前にあるこちらのホテルに宿泊しました。全体的に古いですが、清潔に保たれていてスタッフの方々もフレンドリーでした。朝食も軽朝食ということでしたが、充分種類がありました。そして、このフェリーターミナルの真ん前だからこそ、早朝のほとんど観光客のいない宮島を楽しめるので最高でした。

利用時期: 2018年12月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
宮島コーラルホテルのCompanion811086さん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年1月7日に返信済み

skyblue0339 様

この度は宮島コーラルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
広島市内からはアクセスは良いですが、skyblue0339 様のおっしゃる通り、
意外と時間がかかってしまいます。。。
当ホテルの立地は宮島観光には大変自慢となっております☆
フェリー乗り場から徒歩1分!!
観光で宮島からの帰りが遅くなっても、大鳥居のライトアップをちょっと見に行くのにも
朝早く宮島へ渡られるにもとっても便利です(^o^)
また、JR宮島口駅までは徒歩5分!
広島市内から岩国錦帯橋まで中間にございますので、
広島から山口までお楽しみいただく事が出来ます!!
宮島の牡蠣はお召し上がりいただけましたでしょうか??
今が旬の牡蠣はとっても美味しいです!!
宮島コーラルホテルでも牡蠣をふんだんに使ったお料理をご用意致しております!
またの機会にぜひご利用くださいませ!
skyblue0339 様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2018年11月23日に投稿しました モバイル経由

厳島神社参拝のためにフェリー乗り場に近いホテルということで泊まりました。ついんの部屋は予想以上に広くてゆったり。雰囲気も、良かったです。
朝食も付いていてアットホームな感じのバイキングでした。
スタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました。
また厳島神社参拝の時は是非泊まりたいです。

利用時期: 2018年11月
宮島コーラルホテルのCompanion811086さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年11月30日に返信済み

NozomiI42様

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います(*^_^*)
フェリー乗り場までは徒歩1分と宮島観光には大変自慢の立地にございます!!
また、JR宮島口駅までも徒歩5分なので、広島市内から山口県の錦帯橋までアクセスしやすく
広島から山口までお楽しみ頂く事が出来ます☆
当ホテルの朝食は無料となっており、ご宿泊の皆さまご利用頂く事が出来ます。
地元のチチヤスのヨーグルトや、広島菜のおにぎりなど、
地元の物を使ったものも用意致しております(^o^)
本館のお部屋からは対岸になるので距離はございますが、
フェリー乗り場から宮島を眺める事が出来、朝日が上る様子は絶景です!!
また厳島神社の参拝の際にはぜひ宮島コーラルホテルをご利用くださいませ。
NozomiI42様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

2018年10月1日に投稿しました モバイル経由

フェリー乗り場に近いホテル。干潮の時間など、朝早く宮島に向かいたい場合には便利かも。朝食は0630からです。

利用時期: 2018年9月
宮島コーラルホテルのCompanion811086さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年11月12日に返信済み

catnuts様

この度は宮島コーラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
catnuts様のおっしゃる通り、フェリー乗り場からは徒歩1分と
宮島観光には大変便利な立地にございます。
干潮・満潮に合わせて朝早く出発されても、夜遅く戻られても安心です(*^_^*)
チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりも出来ますので、
身軽に宮島観光にお出かけいただけます!!
お気軽にフロントまでお越しくださいませ。
またの機会にはホテル自慢の会席料理をお楽しみ頂いてみてはいかがでしょうか?
広島の食材を使った会席料理でおもてなし致します。

2018年7月22日に投稿しました

ホテルの立地が良かったので宿泊を選びました!
事前の予想では、サービス等は期待せず行きましたが、いい意味で期待を裏切られました。
12:00頃、部屋には案内できないが、事前チェックイン可ということで対応していただき、荷物もホテルへ全て預けて宮島へ。身軽になれるのがいいですね。
夜にホテルへ戻ったところ「荷物はすべて部屋に運んであります」と対応してくださり、大変ありがたかったです。
朝食はビュッフェ形式したが、地元の物も織り交ぜつつでよかったです。
しかし他の大きなホテルよりはビュッフェの種類が少ないかも?しれません。
ただ値段も安いですし、サラダ、おかず、パンやごはんなど大体そろっているので私にとっては何も問題なかったです。
注意な点は、朝食会場の一番近いテーブルエリアが混雑時は満席になるので、
遠くの違うエリアに行く場合があることだけ念頭においていた方がいいかもしれません。
私しては不自由はなかったので、また機会があったら宿泊したいと思いました。

客室選びのポイント: 山側で予約をすると景色は期待しない方がいいかもしれません
利用時期: 2018年7月
宮島コーラルホテルの宮島コーラルホテルさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年8月19日に返信済み

gogoku 様

この度は数あるホテルの中から宮島コーラルホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います!!

チェックインは15時からとなっておりますが、
チェックイン前とチェックアウト後の荷物、お車のお預かりが出来るので
gogoku 様のおっしゃる通り身軽に宮島観光に出かけて頂けます(*^_^*)

朝食は無料で皆さまご利用頂けます☆
朝食会場のお席に限りがある為、混雑時には別会場のご利用になり、
大変ご迷惑をおかけいたしております。
地元の食材を使った惣菜や地元チチヤスのヨーグルトもあります!
皆さまのこれがあったらな~があれば教えて頂けると嬉しいです♪

いろいろなお得なプランも多数ご用意致しております。
ぜひチェックしてみて下さい!!

gogoku 様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。