“初めての宮島” バブル評価 5 段階中 4
宮島シーサイドホテルの口コミ

宮島シーサイドホテル
- の最低価格
その他に 4 社の サイト!
宮島シーサイドホテル
廿日市市で 31 軒中 3 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
“初めての宮島”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/19に投稿しました

小学生の娘、80代の母、70代の叔母と女4人で行ってきました。桟橋から神社とは反対の方向にあり、車で5分くらいのところでしたので、とても静かでした。施設は少々古いですが、従業員の方々はとても若い方と、ベテランの方に分かれていて、どちらの方たちもとても感じのいいホテルでした。お食事も美味しかったです。外国からのゲストも多かったです。

• 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 5
      客室
役に立ちましたか?
1 ありがとう、さっさかんさい
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 225件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 11 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/12に投稿しました モバイル経由

宮島桟橋や厳島神社がある中心部からは徒歩20分くらい離れた位置にあります。
はじめ歩いて行ってみたのですが結構きつかったです…(・・;)

途中送迎バスの方が私たちを見てわざわざ止まってくださり、乗っていかれますか?と声をかけてくれました(*^^*)
もう少しだったので頑張ってみようとお断りしたら荷物だけ預かって行ってくれました。

私の地方のホテル、旅館のイメージとは違い、たくさんのスーツ姿の若い男性が迎えてくださいました。皆さん気さくな方で第一印象がとてもよかったです。

料理もおいしくボリューム満点でした!
お部屋で食べられるのがいいですね(^_^)

繁華街から離れた位置にあるので、気軽に出たり入ったりは億劫になってしまいましたが…(・・;)笑
静かな空間はとても落ち着きました!

宮島に行った時はまた利用したいです!

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
3 ありがとう、shooooo0322
大阪
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 9 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/08/31に投稿しました

窓からの景色が素晴らしかったです。海と松林、鹿の親子が歩く様子が見れ、まるで、一服の掛け軸を眺めるようでした。

• 2016年 8月に、家族で訪問(体験)
      立地
      客室
役に立ちましたか?
1 ありがとう、あたたん
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 8 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/08/29に投稿しました モバイル経由

桟橋からは送迎があり、連絡するとすぐに迎えにきてくれますし、頻繁に往復しているようです。
従業員さんは親切でしたが、新人さんっぽい人はまだ不慣れなようでした。
施設面では、古いのか、まず匂いが気になります。そして部屋はオーシャンビューですが畳や板が至る所ペコペコしてて踏み外しそうでした。
外人さんが多くて従業員も英語がペラペラのようでさすが世界文化遺産にあるホテルだと思いました。
料理は美味しく量も質もとても満足感です。
欲を言えば名産の牡蠣が食べたかったです。

2016年 8月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、atenzakimu
松本
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/05/22に投稿しました

GWに家族で利用させていただきました。
宮島桟橋から少し離れていますが、車でしたので不便は無かったです。
部屋の窓から見る海の景色が良かった。満室のわりにはお風呂も食事会場も混雑することなく料金も手頃でした。
料理は朝夕ともに和食懐石で、お魚が美味しかったです。牡蠣は季節がはずれていたのでいただけませんでしたが、アサリの酒蒸しをいただきました。
天気も良く宮島観光の良い思い出となりました。

客室選びのポイント: シーサイドなので、できるだけ上の階の方が眺めが良い。
  • 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、チャーリー1125
高槻市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 35 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2015/12/19に投稿しました

同窓会で友人と宿泊。宮島のフェリー乗り場まで宿のバスが迎えに来てくれます。
バスの運転手さんが道中の学校の説明や鹿の説明をしてくれるのですが、マイクがないので少し聞こえにくいのが残念です。
宿は設備が古いですが快適に過ごせます。ひと昔前の旅館のたたずまいではありますが、従業員の方々が親切ですし、お願いをすれば快く引き受けていただけるので、快適に過ごせます。

• 2015年 12月に、友達と訪問(体験)
      寝心地
役に立ちましたか?
ありがとう、ukpapa
日本
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 14 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2015/11/27に投稿しました モバイル経由

宮島の島の中にあり瀬戸内の絶景を眺められる旅館でした。

お部屋は全室海側、瀬戸内海の絶景になっているみたいで
また、自然豊かな場所に建ってお
り、ホテルの前は砂浜、最高でした。
行き帰りの送迎や夜には厳島神社まで車で送迎してくれるので全く不便はありませんでした。(歩いたら10~15分?)むしろ静かで、庭にはたくさんの鹿がのんびりと休んでいてとても良い雰囲気です。かわいいかったです
スタッフの方々にも親切にして頂き
また行きたいです。

2015年 11月に、家族で訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、kentar1
そのほか、こんな廿日市市のホテルが見られています
宮島口駅
バブル評価 5 段階中 4.0 112件の口コミ
みやじまの宿 岩惣
廿日市市で 31 軒中 1 位
バブル評価 5 段階中 4.5 444件の口コミ

宮島シーサイドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

宮島シーサイドホテルの追加情報

施設: 宮島シーサイドホテル
住所: 〒739-0501 広島県廿日市市宮島町967
場所: 日本 > 中国地方 > 広島県 > 廿日市市
アメニティ :
ビーチ 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 シャトルバス サービス
廿日市市で 31 軒中 3 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥17,796 - ¥44,546
ホテルクラス:3 つ星 — 宮島シーサイドホテル 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
世界遺産の島 『 宮 島 』の中に立つ海辺の旅館。 ホテル前には瀬戸内海の絶景が広がり、眺望自慢の宿です。 宮島桟橋から無料送迎バスで5分とアクセス良◎ 世界遺産厳島神社までは送迎バス+徒歩で10分ほどです。 皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Jalan, i.JTB K.K., Expedia, Booking.com および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 宮島シーサイドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。