宮島シーサイドホテル
旅館
ホテル宮島別荘(廿日市市)
  • 無料駐車場
旅館
山一別館(廿日市市)
  • 無料インターネット
旅館
北之町 厳妹屋(廿日市市)
旅館
さくらや(廿日市市)
  • ルームサービス
  • レストラン・飲食店
錦水館(廿日市市)
旅館
もみぢ荘(廿日市市)
口コミを投稿:2016年10月19日

小学生の娘、80代の母、70代の叔母と女4人で行ってきました。桟橋から神社とは反対の方向にあり、車で5分くらいのところでしたので、とても静かでした。施設は少々古いですが、従業員の方々はとても若い方と、ベテランの方に分かれていて、どちらの方たちもとても感じのいいホテルでした。お食事も美味しかったです。外国からのゲストも多かったです。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月12日 モバイル経由

宮島桟橋や厳島神社がある中心部からは徒歩20分くらい離れた位置にあります。
はじめ歩いて行ってみたのですが結構きつかったです…(・・;)

途中送迎バスの方が私たちを見てわざわざ止まってくださり、乗っていかれますか?と声をかけてくれました(*^^*)
もう少しだったので頑張ってみようとお断りしたら荷物だけ預かって行ってくれました。

私の地方のホテル、旅館のイメージとは違い、たくさんのスーツ姿の若い男性が迎えてくださいました。皆さん気さくな方で第一印象がとてもよかったです。

料理もおいしくボリューム満点でした!
お部屋で食べられるのがいいですね(^_^)

繁華街から離れた位置にあるので、気軽に出たり入ったりは億劫になってしまいましたが…(・・;)笑
静かな空間はとても落ち着きました!

宮島に行った時はまた利用したいです!

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月31日

窓からの景色が素晴らしかったです。海と松林、鹿の親子が歩く様子が見れ、まるで、一服の掛け軸を眺めるようでした。

• 宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年8月29日 モバイル経由

桟橋からは送迎があり、連絡するとすぐに迎えにきてくれますし、頻繁に往復しているようです。
従業員さんは親切でしたが、新人さんっぽい人はまだ不慣れなようでした。
施設面では、古いのか、まず匂いが気になります。そして部屋はオーシャンビューですが畳や板が至る所ペコペコしてて踏み外しそうでした。
外人さんが多くて従業員も英語がペラペラのようでさすが世界文化遺産にあるホテルだと思いました。
料理は美味しく量も質もとても満足感です。
欲を言えば名産の牡蠣が食べたかったです。

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
口コミを投稿:2016年5月22日

GWに家族で利用させていただきました。
宮島桟橋から少し離れていますが、車でしたので不便は無かったです。
部屋の窓から見る海の景色が良かった。満室のわりにはお風呂も食事会場も混雑することなく料金も手頃でした。
料理は朝夕ともに和食懐石で、お魚が美味しかったです。牡蠣は季節がはずれていたのでいただけませんでしたが、アサリの酒蒸しをいただきました。
天気も良く宮島観光の良い思い出となりました。

客室選びのポイント: シーサイドなので、できるだけ上の階の方が眺めが良い。
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行