“宮島宿泊もいいかも”
さくらやの口コミ

さくらや
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
さくらや
廿日市市で 31 軒中 2 位のホテル / 旅館
2016/01/14に口コミを投稿

宮島には何度も行きましたが、泊まったことがなかったので、直前でしたが予約できました。ただ空いてる部屋が訳ありのところで、とは言ってもエレベーターが使えず1階分歩くだけですが、その分お安くなりました。フェリーの最終便でかなり着くのが遅かったのですが、気持よく対応してもらえました。
翌日はせっかくなので早起きして朝日を見ながら散策。観光客でごったがえする前に静かに気持ちよく散策できました。宿泊した特権ですね。

• 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
さくらやの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/11/18に口コミを投稿

本当は錦水館に泊まりたかったのですが5か月前ではすでにいっぱい。
もみじの時期と11/15の火祭り重なってますもの当然です。
でも 今回は宮島は弥山までの紅葉と町家通りがメインで 翌日は早朝から
尾道に向かうので さくらやさんはaccessには助かります。
食事と温泉は錦水館さんを使わせていただき近いし問題なし。
でも 人気の「まめだぬき」さんは予約しないと無理かもしれません。
食事して源泉入浴してからさくらやさんに戻るのがベストです。
さくらやさんでは海側の202号に宿泊しましたが 2階からでは大鳥居は見えなかったです。でも 泊まるには十分な広さで 海の眺めも良いですが次に泊まるなら、もっと上の階の部屋にしないと通りから丸見えかも。
私達みたいに寝るだけの目的なら十分満足でした。
お風呂はトイレと一緒で狭いので 温泉にこだわらなければ地下に銭湯サイズの
お風呂も有ります。
脱衣場にはドライヤーが1つでアメニティはどこにも置いてません。しっかり用意していかないとなのでご注意を。

客室選びのポイント: 401号室が海側だしエレベーター使えるし、たぶん大鳥居も見えると思います。 202号も見えるのかも知れませんが雨が降っていたし20時だと暗いのでよくわかりませんでした。
  • 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
2015/09/05に口コミを投稿 モバイル経由

フェリーで宮島に着き、降り場から徒歩3分程度、鳥居までも5分くらいの好立地。
スタッフの方の対応もとても気持ち良く丁寧。
海側に泊まりましたが、一面のオーシャンビューで癒されます。
宮島のお店は夜がとても早いので、ホテルで頂いた周辺のお店のマップが助かりました。
建物は古めですが、綺麗にされてます。
排水の臭いが気になったのは残念でしたが、それ以外は大満足なお宿でした。
宮島に泊まって早朝の人が少ない時間の厳島神社の雰囲気も格別です!

宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
2015/08/12に口コミを投稿

フェリー乗り場にも厳島神社にも近いので便利でした。部屋は広くて清潔感もありトイレが和式だったのには驚きましたが快適に過ごせました。山側の部屋からも少しですが海や夜景が見えました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました。

• 宿泊時期:2015年 8月、一人での旅行
2015/08/02に口コミを投稿

チェックイン時間より早く着いたので、荷物を預かってもらおうとフロントを訪ねたら部屋が空いてるとの事で運良くチェックイン出来ました。
食事は付いていませんが、近隣の飲食店を紹介した地図がもらえます。朝食は、チェックイン時に1人500円で追加出来ました。
場所は埠頭からも徒歩5分程度、商店街、厳島神社にも近くて立地は抜群です。
部屋はマウンテンビューの部屋で、決して広くはありませんが、wifiも問題なく、寝るだけであれば問題ありません。室内のユニットバスは狭いですが、地下に大浴場があるのでそちらを利用しました。足を伸ばしてゆったりすることが出来ました。
格安の宿なので外国人にも人気があるらしく、多くの外国人が宿泊していたみたいです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、助かりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

• 宿泊時期:2015年 7月、カップルでの旅行
2015/07/13に口コミを投稿

手軽な料金で宮島に宿泊できました。急に決めた旅なので、あいにく海側のお部屋は取れなくて残念でしたが、山側の部屋の窓からも少々海が見えました。お部屋は8畳ほどアウトバスの部屋。地下の大浴場は充分な広さと清潔さで好感が持てます、満室の日でしたが、ほぼ貸切状態で使用できました。チェックイン、チェックアウト後も気持ちよく荷物を預かって下さいました。

客室選びのポイント: 日程が決まり次第早めの予約を
  • 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
2015/07/11に口コミを投稿

とにかくコストパフォーマンスの良い旅館。
土曜日泊、オーシャンビューで14800円くらいでした。
二階の部屋だったので、厳島神社の鳥居が見られなかったのは残念でした。
ですが海を渡るフェリーや通りを歩く人と鹿の様子に癒され、何より素晴らしいサンセットを見ることができました。
改善してもらえれば、と思うところは部屋の入口。
私達の泊まった部屋だけかもしれませんが、玄関が狭いが故、完全に構造がおかしかったです。
内開きの扉と靴を脱ぐスペースがギリギリなので、普通に室内に入ることができません。
扉を開けて靴を脱いで部屋に入り、扉を閉めたら靴が廊下に出て行ってしまう仕組み。
あとは掛け布団のカバーがすぐ取れてしまう。
これは気持ちか悪いので、ファスナーで閉めるタイプのカバーが良いと思いました。
室内のバストイレの狭さは許容範囲内でした。
何はともあれトータル的には満足です。

フェリー乗り場からすぐなので簡単に見つけられます。
入口には焼き牡蠣、隣のお店では牡蠣カレーパンが売っていたのでどちらも美味しくいただきました。
厳島神社にもすぐなので、夜のライトアップも気軽に見に行けます。

• 宿泊時期:2015年 6月、家族旅行
そのほか、こんな廿日市市のホテルが見られています
宮島口駅
宮島口駅
安芸グランドホテル
安芸グランドホテル
廿日市市で 31 軒中 15 位

さくらやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

さくらやの追加情報

住所: 〒739-0550 広島県廿日市市宮島町853-1
場所: 日本 > 中国地方 > 広島県 > 廿日市市
アメニティ :
無料高速インターネット (WiFi)
廿日市市で 31 軒中 2 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:2.5 つ星 — さくらや 2.5*
トリップアドバイザーは Expedia, Ctrip TA, Booking.com, Rakuten, ホテルズドットコム および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して さくらや の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。