さくらや
近畿日本ツーリスト
  • ルームサービス
旅館
ホテル宮島別荘(廿日市市)
  • レストラン・飲食店
庭園の宿 石亭(廿日市市)
JTB
  • 無料駐車場
ホテル菊乃家(廿日市市)(お得!)
  • レストラン・飲食店
錦水館(廿日市市)
  • レストラン・飲食店
宮島コーラルホテル(廿日市市)(お得!)
口コミを投稿:2015年11月18日

本当は錦水館に泊まりたかったのですが5か月前ではすでにいっぱい。
もみじの時期と11/15の火祭り重なってますもの当然です。
でも 今回は宮島は弥山までの紅葉と町家通りがメインで 翌日は早朝から
尾道に向かうので さくらやさんはaccessには助かります。
食事と温泉は錦水館さんを使わせていただき近いし問題なし。
でも 人気の「まめだぬき」さんは予約しないと無理かもしれません。
食事して源泉入浴してからさくらやさんに戻るのがベストです。
さくらやさんでは海側の202号に宿泊しましたが 2階からでは大鳥居は見えなかったです。でも 泊まるには十分な広さで 海の眺めも良いですが次に泊まるなら、もっと上の階の部屋にしないと通りから丸見えかも。
私達みたいに寝るだけの目的なら十分満足でした。
お風呂はトイレと一緒で狭いので 温泉にこだわらなければ地下に銭湯サイズの
お風呂も有ります。
脱衣場にはドライヤーが1つでアメニティはどこにも置いてません。しっかり用意していかないとなのでご注意を。

客室選びのポイント: 401号室が海側だしエレベーター使えるし、たぶん大鳥居も見えると思います。 202号も見えるのかも知れませんが雨が降っていたし20時だと暗いのでよくわかりませんでした。
  • 宿泊時期:2015年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年9月5日 モバイル経由

フェリーで宮島に着き、降り場から徒歩3分程度、鳥居までも5分くらいの好立地。
スタッフの方の対応もとても気持ち良く丁寧。
海側に泊まりましたが、一面のオーシャンビューで癒されます。
宮島のお店は夜がとても早いので、ホテルで頂いた周辺のお店のマップが助かりました。
建物は古めですが、綺麗にされてます。
排水の臭いが気になったのは残念でしたが、それ以外は大満足なお宿でした。
宮島に泊まって早朝の人が少ない時間の厳島神社の雰囲気も格別です!

宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年8月12日

フェリー乗り場にも厳島神社にも近いので便利でした。部屋は広くて清潔感もありトイレが和式だったのには驚きましたが快適に過ごせました。山側の部屋からも少しですが海や夜景が見えました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました。

• 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年8月2日

チェックイン時間より早く着いたので、荷物を預かってもらおうとフロントを訪ねたら部屋が空いてるとの事で運良くチェックイン出来ました。
食事は付いていませんが、近隣の飲食店を紹介した地図がもらえます。朝食は、チェックイン時に1人500円で追加出来ました。
場所は埠頭からも徒歩5分程度、商店街、厳島神社にも近くて立地は抜群です。
部屋はマウンテンビューの部屋で、決して広くはありませんが、wifiも問題なく、寝るだけであれば問題ありません。室内のユニットバスは狭いですが、地下に大浴場があるのでそちらを利用しました。足を伸ばしてゆったりすることが出来ました。
格安の宿なので外国人にも人気があるらしく、多くの外国人が宿泊していたみたいです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、助かりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

• 宿泊時期:2015年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年7月13日

手軽な料金で宮島に宿泊できました。急に決めた旅なので、あいにく海側のお部屋は取れなくて残念でしたが、山側の部屋の窓からも少々海が見えました。お部屋は8畳ほどアウトバスの部屋。地下の大浴場は充分な広さと清潔さで好感が持てます、満室の日でしたが、ほぼ貸切状態で使用できました。チェックイン、チェックアウト後も気持ちよく荷物を預かって下さいました。

客室選びのポイント: 日程が決まり次第早めの予約を
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行