“安芸の宮島 焼きがき!”
さくらやの口コミ

さくらや
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
さくらや
廿日市市のホテル / 旅館で32軒中 2
口コミを投稿:2016/10/17

宮島観光をしますと、参道にたくさんの焼きがき屋さんがありました。帰りにいただこうと、お店を探していましたところ、かきのシーズン到来していますので大人気で売り切れ寸前で食することができてラッキーでした。お値段は2個で400円というのが定番でさくらさんも同じです。
プリプリというか肉厚のジューシーさがあふれてくる焼きがき、ポン酢レモンでいただきました。お皿に盛ってくださるのですが、宮島には野生の鹿さんが多数おり、途中で鹿さんが寄ってきます。
あまりに鹿さんがいるところで食べるのは避けた方が無難です。お皿をどこか上の方に置いて食べるか手に持って食べるのがコツです。ラッキーなことに、鹿さんはおとなしかったので大丈夫でした。

• 宿泊時期:2016年 10月、一人での旅行

口コミを投稿:2016/01/14

宮島には何度も行きましたが、泊まったことがなかったので、直前でしたが予約できました。ただ空いてる部屋が訳ありのところで、とは言ってもエレベーターが使えず1階分歩くだけですが、その分お安くなりました。フェリーの最終便でかなり着くのが遅かったのですが、気持よく対応してもらえました。
翌日はせっかくなので早起きして朝日を見ながら散策。観光客でごったがえする前に静かに気持ちよく散策できました。宿泊した特権ですね。

• 宿泊時期:2015年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/18

本当は錦水館に泊まりたかったのですが5か月前ではすでにいっぱい。
もみじの時期と11/15の火祭り重なってますもの当然です。
でも 今回は宮島は弥山までの紅葉と町家通りがメインで 翌日は早朝から
尾道に向かうので さくらやさんはaccessには助かります。
食事と温泉は錦水館さんを使わせていただき近いし問題なし。
でも 人気の「まめだぬき」さんは予約しないと無理かもしれません。
食事して源泉入浴してからさくらやさんに戻るのがベストです。
さくらやさんでは海側の202号に宿泊しましたが 2階からでは大鳥居は見えなかったです。でも 泊まるには十分な広さで 海の眺めも良いですが次に泊まるなら、もっと上の階の部屋にしないと通りから丸見えかも。
私達みたいに寝るだけの目的なら十分満足でした。
お風呂はトイレと一緒で狭いので 温泉にこだわらなければ地下に銭湯サイズの
お風呂も有ります。
脱衣場にはドライヤーが1つでアメニティはどこにも置いてません。しっかり用意していかないとなのでご注意を。

客室選びのポイント: 401号室が海側だしエレベーター使えるし、たぶん大鳥居も見えると思います。 202号も見えるのかも知れませんが雨が降っていたし20時だと暗いのでよくわかりませんでした。
  • 宿泊時期:2015年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/09/05 モバイル経由

フェリーで宮島に着き、降り場から徒歩3分程度、鳥居までも5分くらいの好立地。
スタッフの方の対応もとても気持ち良く丁寧。
海側に泊まりましたが、一面のオーシャンビューで癒されます。
宮島のお店は夜がとても早いので、ホテルで頂いた周辺のお店のマップが助かりました。
建物は古めですが、綺麗にされてます。
排水の臭いが気になったのは残念でしたが、それ以外は大満足なお宿でした。
宮島に泊まって早朝の人が少ない時間の厳島神社の雰囲気も格別です!

宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/08/12

フェリー乗り場にも厳島神社にも近いので便利でした。部屋は広くて清潔感もありトイレが和式だったのには驚きましたが快適に過ごせました。山側の部屋からも少しですが海や夜景が見えました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので助かりました。

• 宿泊時期:2015年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2015/08/02

チェックイン時間より早く着いたので、荷物を預かってもらおうとフロントを訪ねたら部屋が空いてるとの事で運良くチェックイン出来ました。
食事は付いていませんが、近隣の飲食店を紹介した地図がもらえます。朝食は、チェックイン時に1人500円で追加出来ました。
場所は埠頭からも徒歩5分程度、商店街、厳島神社にも近くて立地は抜群です。
部屋はマウンテンビューの部屋で、決して広くはありませんが、wifiも問題なく、寝るだけであれば問題ありません。室内のユニットバスは狭いですが、地下に大浴場があるのでそちらを利用しました。足を伸ばしてゆったりすることが出来ました。
格安の宿なので外国人にも人気があるらしく、多くの外国人が宿泊していたみたいです。
チェックアウト後も荷物を預かって頂き、助かりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

• 宿泊時期:2015年 7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015/07/13

手軽な料金で宮島に宿泊できました。急に決めた旅なので、あいにく海側のお部屋は取れなくて残念でしたが、山側の部屋の窓からも少々海が見えました。お部屋は8畳ほどアウトバスの部屋。地下の大浴場は充分な広さと清潔さで好感が持てます、満室の日でしたが、ほぼ貸切状態で使用できました。チェックイン、チェックアウト後も気持ちよく荷物を預かって下さいました。

客室選びのポイント: 日程が決まり次第早めの予約を
  • 宿泊時期:2015年 7月、家族旅行
そのほか、こんな廿日市市のホテルが見られています
宮島口駅
安芸グランドホテル
廿日市市で 32 軒中 16 位
宮島ホテルまこと
廿日市市で 32 軒中 15 位

さくらやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

さくらやの追加情報

住所: 〒739-0550 広島県廿日市市宮島町853-1
場所: 日本 > 中国地方 > 広島県 > 廿日市市
設備・サービス:
無料高速インターネット (WiFi)
廿日市市のホテル / 旅館で32軒中 2
ホテルクラス:2.5 つ星 — さくらや 2.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Expedia および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して さくらや の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。