“食べ歩き...”
宮島 (厳島)の口コミ

宮島 (厳島)
オンライン予約
$142.12*
広島発広島平和記念公園と宮島を巡るツアー
$41.53*
から
専用人力車による宮島・厳島神社観光ツアー...
$544.14*
から
チャーター車による広島プライベート...
口コミを投稿:2012/11/26

3連休のさなか、広島方面へ。まずは宮島へ。人の多さに閉口(わかっていたことだが)。
焼きがき・かきフライ・もみじ揚げ・かきクリームコロッケ・揚げもみじ(まんじゅう)と
食べ歩き。生ビールも加え、ほんの至福の時。
紅葉は終わりかけだったよ。今度来たら「弥山」に登ってみようかな。

口コミを書く口コミ (3,768)

口コミを投稿:2012/11/25

めずらしくがっかり体験のない観光地でした。海からの景色もよく、フェリーも本数が多く便利でした。厳島神社は素晴らしく、参道もたくさんの土産店や飲食店で楽しく美味しく歩くことができました。

口コミを投稿:2012/11/25

宮島口から船で10分程度で着きます。島には、鹿がいて、エサをやってふれあえます。宮島の名物は、厳島神社、もみじまんじゅう、アナゴ飯です。厳島神社は、潮の干満の両方の時間帯ともに風情があります。もみじまんじゅうは、焼き立てを召し上がってください。それと、名物のアナゴ飯は、絶品です。

口コミを投稿:2012/11/25 モバイル経由

満潮時前後はろかい舟で大鳥居を渡れますよ♪
1人800円で20分程ですが、説明を聞きながら大鳥居に向かい真上を見上げながら通るのはなかなかおつなものでした。
是非体験して下さいね。
ライトアップの時に満潮を迎えるともっとステキだと思います。

口コミを投稿:2012/11/16

広島へきたら外せない観光地だと思います。
宮島口からフェリーで向かいます。(10分ほど)
宮島にはたくさんの鹿がいます。凶暴ですので注意が必要です。カバンにつけていた定期入れが噛まれ取られました…取り戻しましたが。
景色もとても良いです。
色んな種類のもみじまんじゅうを買えます。試食も出てるので食べ比べてみて下さい。
名物のしゃもじも売っています。

宮島 (厳島)を見た人は、こんなところも見ています

宮島 (厳島)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。