“絶品のあなご飯”
うえのの口コミ

うえの
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
詳細: JR山陽本線 宮島口駅 正面口から 徒歩で1分。駐車場有り。(10台)共有駐車場の場合があります。座席数32席
口コミを投稿:2021年3月4日 モバイル経由

宮島口駅前すぐのところにある有名なあなご飯のお店。仕事の合間に時間あったので行ってみました。コロナの影響と時間が早かったせいか、店内はそんなに混んでおらずすぐに入店する事が出来ました。折角なので特上を注文。出てきたあなご飯はとても美味しく絶品そのもの。また、食べに行きたいと思います。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年12月30日 モバイル経由

昼頃に訪問しましたが、かなりの順番待ちでした。一時間ほどで席につくことができ、料理の提供は早めでした。
他の店舗でもあなご飯は食べたことはありましたが、こちらのお店は味と歯ごたえがよく、とても美味しかったです。
近くに行った時には、ぜひ訪問されることをおすすめします。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年11月3日

日曜日の14時半頃訪問し、30分程並んで入店。まずは白焼きと冷酒を注文。脂ののっ
たあなごが炭火で焼かれ、ふっくらしているところに、すりおろした本わさびをのせて、あら塩をちょっとつけて口に入れると、口の中に美味しさがいっぱいに拡がります。その余韻が残っているところにキンと冷えた冷酒をグイっと行くと、もう堪りません。降参です。白旗上げているところに、あなごめしが登場。こちらは甘いタレがほどよく、熱いごはんと一緒に頬張ると、白焼きとはまた違った幸福感に包まれます。混んでいるので、食事時をずらすのが良いと思います。お勧めです。

訪問時期:2020年9月
口コミを投稿:2020年10月31日

福屋 広島駅前店でお弁当を購入。並ばずに買えるのはありがたいです。広島の思い出の味の一つになりました。

訪問時期:2020年10月
口コミを投稿:2020年10月6日 モバイル経由

4月に三越内にあるうえので穴子飯を買いました。宮島へ行き、今回も穴子飯をTO GOしました。
お店で食べても良かったのですが、家でゆっくり食べたかったので。冷めても美味しいのは、やはりお米が美味しいのではないか、もしくはお米とタレの相性がいいのではないかと思います。旨い!

訪問時期:2020年10月

うえのを見た人は、こんなところも見ています

うえのに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。