今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB
2019年5月25日に投稿しました

宮島旅行で宿泊しました。厳島神社の裏側の細い道を少し上がったところにある旅館です。場所的にも静かなところで、とっても寛ぐことができました。宮島のフェリー乗り場からは距離がありますが、送迎や、帰りの日には荷物を桟橋まで届けてくれるサービスもあり、とってもありがたかったです。送迎やフロントのスタッフの対応も丁寧で良かったです。

利用時期: 2019年5月
2019年3月3日に投稿しました モバイル経由

無料送迎のサービス等かなり充実したサービスがあり満足できました。スタッフの人も優しくとても良かったです。
皆に勧められるホテルです。

利用時期: 2019年3月
2018年9月11日に投稿しました モバイル経由

初めての宮島だったので鳥居の見えるお部屋を選びました。
3階の一番広いお部屋だそうで、母と2人では十分過ぎるほどで、大変くつろげました。
到着が夜遅くになるので朝食のみ付いているプランにしました。
朝食のご飯とアサリのお味噌汁はお代わりもできて、お味噌汁はお代わりを頂きました。
フェリーに乗る前に電話して、島に着いたら車で迎えに来てくれていて、翌日帰る時は荷物を預かって下さるだけではなく、フェリーのところまでお電話で持ってきていただけるので、年寄りを連れていても安心です。
外の足湯は工事中のようでした。
大浴場の脱衣室に、「足りない方はどうぞ。」と予備のフェイスタオルがカゴに積んで置いてあったので、親切なサービスだと思いました。
皆さまとても親切にしていただきありがとうございました。

利用時期: 2018年9月
2017年8月1日に投稿しました

妻と2人でお世話になりました。午前中から桟橋まで荷物を預かりに来てくれます。
夜の屋形船も送迎して頂けました。
少し坂の上の立地の他、夏は暑いも多いらしいので送迎サービス、
荷物預かりサービスはうれしいかぎりです。
建物はリノベーションをしたのか雰囲気がありきれいでした。
部屋に声が響きやすいことと、お風呂の洗い場が狭いこと以外には
特に不満になるようなことはありませんでした。
夕食なしでお願いしましたが
ホテルから坂を少し下ればジパングさんという洋食屋があり
美味しいお酒と一緒にパスタや穴子も楽しめます。
朝ご飯はシンプルでしたがとても美味しい物ばかりでした。
特にお味噌汁の貝出汁は美味しくておかわりしてしまいました。
従業員の方々の対応も素晴らしいので泊まって損はないと思います。
またお伺いしたいと思っています。

利用時期: 2017年7月
2017年7月24日に投稿しました

結構な上り坂なんで、電話で送迎をお願しとくと良いと思います。外に無料の足湯(夏は足水)があり、クーラーボックスにはラムネ(飲料は有料)が入ってます。弥山の行き帰りに寄るのもありです。
部屋はコの字型の配置なんで声や物音が響きます。海側の部屋だと厳島神社が見えますが、他は石垣と塀です。2階に飲料自販機とノートPCがあります。
偶々かも知れませんが、私が大浴場に入った時、エアコンの裏から大きなゴキブリが出てきました。

客室選びのポイント: 3階の海側を指定する
利用時期: 2017年7月