Google
厳島神社を満喫する
口コミ (3,504)
2020年11月24日に投稿しました モバイル経由

広島駅から延々と電車とフェリーで1時間また電車が行きも帰りも遅れて大誤算!参道の土産屋さんの商魂のたくましさに驚きながら神社に到着、少し気が休まりましたが鳥居はみれず・・・

訪問時期:2020年11月
2020年11月13日に投稿しました

世界遺産、厳島神社発訪問でしたが、事前にわかっていたものの、シンボルの大鳥居が改修工事中のため、やはり魅力半減と行ったところです。神社そのものは素晴らしく、また参道も賑やかで旅行気分は味わえました。但し、ツアー旅行のため時間制限があり、弥山までは行けずに残念でした。次回、大鳥居の工事が終了後に再訪問したいと思います。

訪問時期:2020年11月
2020年11月7日に投稿しました

15時過ぎに宮島口フェリーに乗って到着しました。参道前のお店はそろそろ店じまいを始める時間帯で寂しい思いをしました。神社は美しく又訪れたくなる所ですが、お天気も雨模様でしかも夕方の訪問だったので、観光客も数える程しかいらっしゃいませんでした。にぎやかでお天気の良い日にもう一度訪れたいスポットです。

訪問時期:2020年7月
2020年11月1日に投稿しました

同じ書き込みをされている方もいると思いますが。今は足場が組んであり、全体を見ることはできません。
ですが、見る所、食べる所は満載で、広島焼、カキ、アナゴも一通り食べることが出来る位、色々あります。
全体的には、女性が好むようなお店があります。
神社では、たまたま神殿式の結婚式を執り行っており、ちょっと感動しました。
などなど色々見る所、イベントたくさんあります。
一つ思ったのが意外と広島市内から距離がある事です。片道一時間弱は考えておいた方が良いです。
後、こんな言い方誤解されるかもしれませんが外国人の方々を全くと言っていいほど拝見いたしませんでした。
心地よく観光をするなら今がチャンスだと思います。

訪問時期:2020年10月
2020年11月1日に投稿しました

久しぶりの訪問でしたが相変わらずの荘厳さに威圧されます。しかし現在は厳島神社のメインといっても良いほどの大鳥居の修復工事中でしたので残念でした。思いようで中々こういう機会にめぐり合わせる事がありませんのでかえってラッキーと思います。

訪問時期:2020年10月