“大人旅に”

みやじまの宿 岩惣
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
みやじまの宿 岩惣
廿日市市で 32 軒中 1 位のホテル / 旅館
2016/12/23に口コミを投稿

今回は近畿日本ツーリストの新幹線とホテルのパック商品で、お部屋は新館でした。

スタッフの方々のさりげない心遣いと美味しいお食事を堪能させて頂きました。
建物内には歴史上の人物の掛け軸が沢山飾られていますが、それが全て宿泊された方の寄贈というのもこの旅館の素晴らしさと歴史を物語っています。
もみじ饅頭はこちらの女将が考えられた物だそうです。

夕食も、朝食もとても美味しくお料理の量が少ないという口コミがあったので、焼き穴子を追加注文しましたが、お味も大満足で量もたっぷりでした。部屋食は久しぶりだったのですが、スタッフの方とお話ししながら楽しい時間を過ごせました。

電話でナイトクルーズを問い合わせたら予約して頂き、送迎もして頂けました。船で鳥居の中を通れて感激しました。帰りはまた鳥居が見える場所に車を停めて写真も写して下さるという心遣いも嬉しかったです。

ショップに売っている物もお洒落でお箸や茶こしを購入して帰りました。
珈琲チケットを頂き、朝の散策後に建物が見える向かいで珈琲を頂きました。

静かで、落ち着いた雰囲気ですので大人旅にぴったりです。

• 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/02/07に返信済み

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
当館は160年間、宮島の歴史と共に歩み、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
ナイトクルーズも、昼とはまた一味違う宮島をご覧いただくことができます。
宮島でのご滞在をご満喫いただけました事大変嬉しく思います。
またスタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからの季節は「桜」また秋には「紅葉谷」の素晴らしい紅葉をご覧いただくことができます。
ぜひ季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。
最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

2016/12/02に口コミを投稿

したがって、最近は外国人の団体客の割合が、かなり多いように見受けられます。
本館でしたが、隣はやはり外国人でした。
履き物を脱ぎ棄てたり、浴場の使い方、朝食会場での両手箸、どうしても公共の場所での声の大きさや、所作が気になってしまいました。拒否はしませんし、紅葉の時期の宮島では仕方がないことなのでしょう。
 新館ができる前の岩惣をご存知の方は、再訪には覚悟が必要でしょう。

客室選びのポイント: 現在、本館1階は使われていません。オンシーズンに本館を希望される方は、かなり早く、電話で予約を入れましょう。
  • 宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/01/04に返信済み

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
連日多くのお客様に当館へお越しいただいております。
折角、お越しくださいましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
これからも「みやじまの宿岩惣」の名に恥じぬよう、より一層のおもてなしとサービスで皆様をお迎えできるように精進して参りたいと存じます。
また季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2016/11/27に口コミを投稿 モバイル経由

今回 紅葉の季節にツアーを利用しての 一泊の滞在でした。お部屋は新館でした。極普通の日本間でした。 お食事は お部屋で頂きました。とても 美味しく 器もすべて 「紅葉」で 感動しました。 お風呂はお部屋にもありますが
普通のお家のお風呂なので…折角でしたら 大浴場の温泉をお勧めします。露天風呂も気持ち良かったです。この季節でしたので 、半数のお客様が欧米の方の様な気がしました。欧米の方も浴衣を着て……露天風呂も 入っていらして それこそ 日本の「おもてなし」を感じられたと思います。
朝食は 食堂でしたが、 落ち着いていて…お食事も美味しく コレまた 器が素敵‼️ スタッフの方も感じ良く
心地良かったです。「岩惣」は 紅葉谷公園の一部に 収まってる感じで 朝のお散歩も 余り人がおらず 紅葉谷公園を 独り占めしたくらいでした。
四季折々を楽しめる 宮島 次回は 春ころ そして 「岩惣」に 連泊したいと 思います。
「岩惣」お勧めです‼️

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お食事は舌で楽しむ事もさることながら、器一つにもこだわり、選ばせていただいております。
目でもお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。
当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
次回は春に「みやじまの宿岩惣」にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

2016/11/21に口コミを投稿

以前、宿泊したときに朝食で使われていたスプーンがとても使いやすくしゃれていたので、1階の売店で購入しました。それがとても使いやすくほかのシリーズも買いたいと思って行ってきました。貸し切りだったのですが事情を話すとこころよく、通していただきとても対応もよく、お宿もおすすめです。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行

スプーンをお気に召して頂き、また追加でご購入いただきまして誠にありがとうございました。
四季折々の美しい姿を見せる宮島へお越しの際は、是非また「みやじまの宿岩惣」へ
お立ち寄りいただければ幸いです。

2016/10/29に口コミを投稿 モバイル経由

日にちの都合で、離れに泊まりました。
荷物を持ってが面倒なので、カーフェリーで、宮島口から電話すると、旅館の方が待っていてくださいました。
先導していただいてとても楽でした。
離れはバリアフリーではありませんが
風情があり、川の音が本当にここちよく
秋の風情あるお食事で運んでくださり、
ゆっくり楽しむことができました。
お風呂とと洗面がリフォームされているようです。少し寒かったので空調を夜つけましたが、古いためかとてもうるさかったです。但し大きなお風呂は新館のエレベーターをおり階段をおりで出掛けたついでに、フロントでバスタオルをお願いしておいて入りました。
泊まった夜、夜の船にのり船から鳥居のところをみせていただきました。
昼とは違う姿に感動しました。
布団がもう少し軽いといいかなと思いました。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/24に返信済み

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「お荷物無料運搬サービス」はお客様にゆっくり負担なく宮島を楽しんでいただければと思い行わせていただいております。
ご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
当館の大浴場のお風呂からは、もみじと渓流、そして時折鹿と、宮島らしい景色をご覧いただけるひとつのスポットで、多くのお客様からもご好評いただいております。
しかしながら空調の音でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
是非また四季折々の美しい姿を見せる宮島に、お越しくださることを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2016/10/23に口コミを投稿 モバイル経由

今回初めて「口コミ」というものをするほど残念な事は、チェックアウトの朝から主人の具合が悪くなり、急遽もう1泊の連泊を依頼しましたが満室で無理との事。これは仕方の無い事なので納得出来ますが、その後に「12時までには出て下さい」と言われました。こちらとしては移動出来ないほど具合の悪い主人をどうしたら良いか悩んでいるというのに…困りました。満室なら近くのホテルの空いている所を紹介してくれたりしても良いのでは?何とか自分で近くの宿を手配し、12時にはチェックアウトしましたが、その際も「今日は満室でスミマセン」の一言で、隣でぐったりしている主人の具合を気にする様子はありませんでした。食事を出している宿として、具合が悪くなったお客様がいたら、食中毒の疑いもあるのだから、病院へ連れて行ったりと対応すべき事はあるように思います。同じホテルマンとして今回の岩惣さんの対応は残念で仕方ありません。宿も素敵だったし、何よりも中居さんの対応は素晴らしかっただけに、本当に残念です。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/29に返信済み

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご主人様の体調が悪いにもかかわらず、適切な対応ができませんでしたこと
誠に申し訳ございませんでした。その後、体調はいかがでしょうか?
折角お越しくださり、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらずお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今一度初心に帰り、これからもみなさまに
ご満足いただける宿を目指し、精進していきたいと存じます。
またご機会がございましたら「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2016/08/19に口コミを投稿

お盆休みを利用して夫と二人で念願の広島・宮島に伺いました。
桟橋までは朝早くにも関わらず車で迎えに来てくれました。
そのまま荷物を預け弥山へ登り、なれない山登りで宿に着く頃には顔が真っ赤になり
頭がガンガン痛く軽い熱中症になってしまいました。宿で氷枕と脇にはさむ用?の氷を用意してくださいました。このままでは夕食は食べられず、ライトアップされた厳島神社も見られないと思っていましたが氷枕のおかげで体調も回復し、夕飯も美味しくいただけ、ライトアップも見られました。お若いけどとても気の利く親切な仲居さんに感謝しております。ありがとうございました。
それと夕食の時に追加料理で頼んだ焼きあなごは絶品でした!

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/08/31に返信済み

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご観光の途中に軽い熱中症になられてしまったとのこと、スタッフの応対でご回復されたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
その後お料理や厳島神社をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

そのほか、こんな廿日市市のホテルが見られています
宮島ホテルまこと
宮島口駅
安芸グランドホテル
安芸グランドホテル
廿日市市で 32 軒中 16 位

みやじまの宿 岩惣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

みやじまの宿 岩惣の追加情報

住所: 〒739-0522 広島県廿日市市宮島町345-1
電話番号:
場所: 日本 > 中国地方 > 広島県 > 廿日市市
アメニティ :
朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート バリアフリー
廿日市市で 32 軒中 1 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — みやじまの宿 岩惣 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, Rakuten, Ikyu Corporation, i.JTB K.K., KNT および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して みやじまの宿 岩惣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。