みやじまの宿 岩惣
  • 無料駐車場
ホテル菊乃家(廿日市市)
旅館
もみぢ荘(廿日市市)
旅館
聚景荘(廿日市市)
  • 無料インターネット
錦水館(廿日市市)
旅館
北之町 厳妹屋(廿日市市)
とても良い 5/5
    • 無料駐車場
    • ルームサービス
    絞り込みすべての言語
    口コミを投稿:2016/12/23

今回は近畿日本ツーリストの新幹線とホテルのパック商品で、お部屋は新館でした。

スタッフの方々のさりげない心遣いと美味しいお食事を堪能させて頂きました。
    建物内には歴史上の人物の掛け軸が沢山飾られていますが、それが全て宿泊された方の寄贈というのもこの旅館の素晴らしさと歴史を物語っています。
    もみじ饅頭はこちらの女将が考えられた物だそうです。

夕食も、朝食もとても美味しくお料理の量が少ないという口コミがあったので、焼き穴子を追加注文しましたが、お味も大満足で量もたっぷりでした。部屋食は久しぶりだったのですが、スタッフの方とお話ししながら楽しい時間を過ごせました。

電話でナイトクルーズを問い合わせたら予約して頂き、送迎もして頂けました。船で鳥居の中を通れて感激しました。帰りはまた鳥居が見える場所に車を停めて写真も写して下さるという心遣いも嬉しかったです。

ショップに売っている物もお洒落でお箸や茶こしを購入して帰りました。
    珈琲チケットを頂き、朝の散策後に建物が見える向かいで珈琲を頂きました。

静かで、落ち着いた雰囲気ですので大人旅にぴったりです。

• 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
    みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/02/07に返信済み

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
    勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
    当館は160年間、宮島の歴史と共に歩み、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
    ナイトクルーズも、昼とはまた一味違う宮島をご覧いただくことができます。
    宮島でのご滞在をご満喫いただけました事大変嬉しく思います。
    またスタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
    これからの季節は「桜」また秋には「紅葉谷」の素晴らしい紅葉をご覧いただくことができます。
    ぜひ季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。
    スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。
    最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2016/12/02

したがって、最近は外国人の団体客の割合が、かなり多いように見受けられます。
    本館でしたが、隣はやはり外国人でした。
    履き物を脱ぎ棄てたり、浴場の使い方、朝食会場での両手箸、どうしても公共の場所での声の大きさや、所作が気になってしまいました。拒否はしませんし、紅葉の時期の宮島では仕方がないことなのでしょう。
     新館ができる前の岩惣をご存知の方は、再訪には覚悟が必要でしょう。

客室選びのポイント: 現在、本館1階は使われていません。オンシーズンに本館を希望される方は、かなり早く、電話で予約を入れましょう。
    • 宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
    みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/01/04に返信済み

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    連日多くのお客様に当館へお越しいただいております。
    折角、お越しくださいましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
    これからも「みやじまの宿岩惣」の名に恥じぬよう、より一層のおもてなしとサービスで皆様をお迎えできるように精進して参りたいと存じます。
    また季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2016/11/27 モバイル経由

今回 紅葉の季節にツアーを利用しての 一泊の滞在でした。お部屋は新館でした。極普通の日本間でした。 お食事は お部屋で頂きました。とても 美味しく 器もすべて 「紅葉」で 感動しました。 お風呂はお部屋にもありますが
    普通のお家のお風呂なので…折角でしたら 大浴場の温泉をお勧めします。露天風呂も気持ち良かったです。この季節でしたので 、半数のお客様が欧米の方の様な気がしました。欧米の方も浴衣を着て……露天風呂も 入っていらして それこそ 日本の「おもてなし」を感じられたと思います。
    朝食は 食堂でしたが、 落ち着いていて…お食事も美味しく コレまた 器が素敵‼️ スタッフの方も感じ良く
    心地良かったです。「岩惣」は 紅葉谷公園の一部に 収まってる感じで 朝のお散歩も 余り人がおらず 紅葉谷公園を 独り占めしたくらいでした。
    四季折々を楽しめる 宮島 次回は 春ころ そして 「岩惣」に 連泊したいと 思います。
    「岩惣」お勧めです‼️

宿泊時期:2016年 11月、家族旅行

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
    お食事は舌で楽しむ事もさることながら、器一つにもこだわり、選ばせていただいております。
    目でもお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。
    当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
    次回は春に「みやじまの宿岩惣」にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2016/11/21

以前、宿泊したときに朝食で使われていたスプーンがとても使いやすくしゃれていたので、1階の売店で購入しました。それがとても使いやすくほかのシリーズも買いたいと思って行ってきました。貸し切りだったのですが事情を話すとこころよく、通していただきとても対応もよく、お宿もおすすめです。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行

スプーンをお気に召して頂き、また追加でご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    四季折々の美しい姿を見せる宮島へお越しの際は、是非また「みやじまの宿岩惣」へ
    お立ち寄りいただければ幸いです。

口コミを投稿:2016/10/29 モバイル経由

日にちの都合で、離れに泊まりました。
    荷物を持ってが面倒なので、カーフェリーで、宮島口から電話すると、旅館の方が待っていてくださいました。
    先導していただいてとても楽でした。
    離れはバリアフリーではありませんが
    風情があり、川の音が本当にここちよく
    秋の風情あるお食事で運んでくださり、
    ゆっくり楽しむことができました。
    お風呂とと洗面がリフォームされているようです。少し寒かったので空調を夜つけましたが、古いためかとてもうるさかったです。但し大きなお風呂は新館のエレベーターをおり階段をおりで出掛けたついでに、フロントでバスタオルをお願いしておいて入りました。
    泊まった夜、夜の船にのり船から鳥居のところをみせていただきました。
    昼とは違う姿に感動しました。
    布団がもう少し軽いといいかなと思いました。

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
    みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016/11/24に返信済み

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    「お荷物無料運搬サービス」はお客様にゆっくり負担なく宮島を楽しんでいただければと思い行わせていただいております。
    ご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
    当館の大浴場のお風呂からは、もみじと渓流、そして時折鹿と、宮島らしい景色をご覧いただけるひとつのスポットで、多くのお客様からもご好評いただいております。
    しかしながら空調の音でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    是非また四季折々の美しい姿を見せる宮島に、お越しくださることを
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。