“抹茶とお茶菓子” バブル評価 5 段階中 5
みやじまの宿 岩惣の口コミ

みやじまの宿 岩惣
- の最低価格
日付を選択して最安値を表示
その他に 6 社の サイト!
みやじまの宿 岩惣
廿日市市で 31 軒中 1 位のホテル / 旅館
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 5 件の口コミ
“抹茶とお茶菓子”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

久しぶりにいい旅館に泊まったって感じでした。良かった。

いいとこいっぱいだったけど一番良かったのは中居さん。ほかの部屋の外人のお客様から、「オー!!こけしー!!」って言われちゃったとか。なぜだかわからないけど本人は気に入っていないんだとか、謙遜だったのかな。でも、実に日本的で本当に々々に可愛らしかった。
丁寧で控えめで、それに上品で、ほんの一瞬は普通の女の子が顔をのぞかせることもあったけど本当に気持ちのいい接客でした。ありがとう、そしてもう一つおまけ、ありがとう。

本館の紅葉の間、いやみのない実にいい造りのお部屋でした。古いのはそうだけど、こんな風に私の琴線に触れる部屋ってそうそうあるものではないですから。窓の外、目前、谷むこうに大きなもみじの木があって、5月なので緑がなだれ落ちる感じでいい心持ちでした。紅葉時期にはさぞ圧巻だろうと思います。
お料理も手が込んでてとても美味しかった。ほんとうはもう少し量が欲しかったけど、健康のためにはあれくらいがいいのかな。
そうそう、中居さんに教えてもらったお酒、酒蔵限定販売だったかな「三谷春、本づくり生」、美味しかった。

お布団敷く係の人も手際よく無駄口もきかずほんと気持ちよかったし、朝、お風呂帰りに廊下ですれ違った中居さんもほんとうに気持ちのいいご挨拶くれて、ああ、いい旅館ってこうなんだよなって、後で知ったことなんだけど、岩惣って老舗中の老舗なんですね。岩惣の文字の入った傘さして裏通り歩いてたら、どこかのおじさん、「あ、岩惣だっ」って言ってたっけ。とすると恥ずかしいから名前なしの軽い傘置いといて欲しいかなって、わがままなんでしょうかね。
旅館の精神が行き届いているんでしょうね、縁の下の力持ち役に徹する男性スタッフも皆、実に親切で、フェリー乗り場まで車の先導してくれて、最後まで気持ちよくて言うことなし。完璧すぎるのが怖いくらい。

なので、重箱の隅を一つ、二つ。

朝ごはん、中居さん、ほんの少しだけ眠そうだったのもそうだけど、昨夜の料理の冴えがなくて月並みだったのが惜しいかな。でも、ま、ご愛敬ということで。

それから、これも構造上仕方のないことなんだろうけど、夜、ライトアップなしの大鳥居ながめて戻った際、錠のかかった玄関脇の勝手口からの入館時、さらにガラス窓で仕切られた向こうの部屋で事務仕事してた男性スタッフの顔つきが良くありませんでした。おそらくこちら側暗くて事務室側が明るいことでガラスの向こう側だけが鏡状態になってしまっていたんだろうと思います。かと言ってなにしろ、こちらが満面の笑みで頭下げたのに仏頂面されたのではたまんないですよね。こちらには気付いていたんですから。なにか工夫が必要と思います。あとで理解して納得はしてるので、これはほんのアドバイスです。

それと、これは希望として、朝、出発時のコーヒーサービス、抹茶とお茶菓子なんかベストチョイスなんだけどな、茶筅置いといてくれれば勝手に点てるんだけどなって思いました。もちろん私は茶の湯の茶の字も知らないど素人ですよ。でもね、我流でも結構おいしくいただく自信だけはあるんです。それに、お茶菓子だって欲張っていくつも食べるつもりありませんから。
ここ、岩惣の人見てるみたいなので、よろしくお願いしまーす。とだけ言っておきます。必ずまた行きます。

客室選びのポイント: 新館のことはわかりませんが本館古くても趣があって好きです。ただし、遠景を望むなら新館のほうがいいのかもしれません。皆親切なので直接聞くのがおすすめです。
  • 2016年 5月に、家族で訪問(体験)
      価格
      寝心地
2 ありがとう、ぱどる
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 444件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
京都市, 京都府
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

今回は近畿日本ツーリストの新幹線とホテルのパック商品で、お部屋は新館でした。

スタッフの方々のさりげない心遣いと美味しいお食事を堪能させて頂きました。
建物内には歴史上の人物の掛け軸が沢山飾られていますが、それが全て宿泊された方の寄贈というのもこの旅館の素晴らしさと歴史を物語っています。
もみじ饅頭はこちらの女将が考えられた物だそうです。

夕食も、朝食もとても美味しくお料理の量が少ないという口コミがあったので、焼き穴子を追加注文しましたが、お味も大満足で量もたっぷりでした。部屋食は久しぶりだったのですが、スタッフの方とお話ししながら楽しい時間を過ごせました。

電話でナイトクルーズを問い合わせたら予約して頂き、送迎もして頂けました。船で鳥居の中を通れて感激しました。帰りはまた鳥居が見える場所に車を停めて写真も写して下さるという心遣いも嬉しかったです。

ショップに売っている物もお洒落でお箸や茶こしを購入して帰りました。
珈琲チケットを頂き、朝の散策後に建物が見える向かいで珈琲を頂きました。

静かで、落ち着いた雰囲気ですので大人旅にぴったりです。

• 2016年 12月に、カップルで訪問(体験)
      立地
      清潔感
1 ありがとう、sasameyuki114
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 133 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/12/02に投稿しました

したがって、最近は外国人の団体客の割合が、かなり多いように見受けられます。
本館でしたが、隣はやはり外国人でした。
履き物を脱ぎ棄てたり、浴場の使い方、朝食会場での両手箸、どうしても公共の場所での声の大きさや、所作が気になってしまいました。拒否はしませんし、紅葉の時期の宮島では仕方がないことなのでしょう。
 新館ができる前の岩惣をご存知の方は、再訪には覚悟が必要でしょう。

客室選びのポイント: 現在、本館1階は使われていません。オンシーズンに本館を希望される方は、かなり早く、電話で予約を入れましょう。
  • 2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
    • バブル評価 5 段階中 3
      価格
      立地
役に立ちましたか?
3 ありがとう、フィアット
みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2 週間前
このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
連日多くのお客様に当館へお越しいただいております。
折角、お越しくださいましたのにご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
これからも「みやじまの宿岩惣」の名に恥じぬよう、より一層のおもてなしとサービスで皆様をお迎えできるように精進して参りたいと存じます。
また季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 20 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/27に投稿しました モバイル経由

今回 紅葉の季節にツアーを利用しての 一泊の滞在でした。お部屋は新館でした。極普通の日本間でした。 お食事は お部屋で頂きました。とても 美味しく 器もすべて 「紅葉」で 感動しました。 お風呂はお部屋にもありますが
普通のお家のお風呂なので…折角でしたら 大浴場の温泉をお勧めします。露天風呂も気持ち良かったです。この季節でしたので 、半数のお客様が欧米の方の様な気がしました。欧米の方も浴衣を着て……露天風呂も 入っていらして それこそ 日本の「おもてなし」を感じられたと思います。
朝食は 食堂でしたが、 落ち着いていて…お食事も美味しく コレまた 器が素敵‼️ スタッフの方も感じ良く
心地良かったです。「岩惣」は 紅葉谷公園の一部に 収まってる感じで 朝のお散歩も 余り人がおらず 紅葉谷公園を 独り占めしたくらいでした。
四季折々を楽しめる 宮島 次回は 春ころ そして 「岩惣」に 連泊したいと 思います。
「岩惣」お勧めです‼️

2016年 11月に、家族で訪問(体験)
1 ありがとう、unapesca
先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お食事は舌で楽しむ事もさることながら、器一つにもこだわり、選ばせていただいております。
目でもお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。
当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
次回は春に「みやじまの宿岩惣」にお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
広島県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 31 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/21に投稿しました

以前、宿泊したときに朝食で使われていたスプーンがとても使いやすくしゃれていたので、1階の売店で購入しました。それがとても使いやすくほかのシリーズも買いたいと思って行ってきました。貸し切りだったのですが事情を話すとこころよく、通していただきとても対応もよく、お宿もおすすめです。

2016年 11月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、まーちゃん77777
スプーンをお気に召して頂き、また追加でご購入いただきまして誠にありがとうございました。
四季折々の美しい姿を見せる宮島へお越しの際は、是非また「みやじまの宿岩惣」へ
お立ち寄りいただければ幸いです。
志木市, 埼玉県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 37 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/29に投稿しました モバイル経由

日にちの都合で、離れに泊まりました。
荷物を持ってが面倒なので、カーフェリーで、宮島口から電話すると、旅館の方が待っていてくださいました。
先導していただいてとても楽でした。
離れはバリアフリーではありませんが
風情があり、川の音が本当にここちよく
秋の風情あるお食事で運んでくださり、
ゆっくり楽しむことができました。
お風呂とと洗面がリフォームされているようです。少し寒かったので空調を夜つけましたが、古いためかとてもうるさかったです。但し大きなお風呂は新館のエレベーターをおり階段をおりで出掛けたついでに、フロントでバスタオルをお願いしておいて入りました。
泊まった夜、夜の船にのり船から鳥居のところをみせていただきました。
昼とは違う姿に感動しました。
布団がもう少し軽いといいかなと思いました。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ユリータ
みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/11/24
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「お荷物無料運搬サービス」はお客様にゆっくり負担なく宮島を楽しんでいただければと思い行わせていただいております。
ご満足いただきまして嬉しい限りでございます。
当館の大浴場のお風呂からは、もみじと渓流、そして時折鹿と、宮島らしい景色をご覧いただけるひとつのスポットで、多くのお客様からもご好評いただいております。
しかしながら空調の音でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
是非また四季折々の美しい姿を見せる宮島に、お越しくださることを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
バブル評価 5 段階中 2 2016/10/23に投稿しました モバイル経由

今回初めて「口コミ」というものをするほど残念な事は、チェックアウトの朝から主人の具合が悪くなり、急遽もう1泊の連泊を依頼しましたが満室で無理との事。これは仕方の無い事なので納得出来ますが、その後に「12時までには出て下さい」と言われました。こちらとしては移動出来ないほど具合の悪い主人をどうしたら良いか悩んでいるというのに…困りました。満室なら近くのホテルの空いている所を紹介してくれたりしても良いのでは?何とか自分で近くの宿を手配し、12時にはチェックアウトしましたが、その際も「今日は満室でスミマセン」の一言で、隣でぐったりしている主人の具合を気にする様子はありませんでした。食事を出している宿として、具合が悪くなったお客様がいたら、食中毒の疑いもあるのだから、病院へ連れて行ったりと対応すべき事はあるように思います。同じホテルマンとして今回の岩惣さんの対応は残念で仕方ありません。宿も素敵だったし、何よりも中居さんの対応は素晴らしかっただけに、本当に残念です。

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
12 ありがとう、陽子 中
みやじまの宿 岩惣のiwshcさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました, 2016/11/29
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご主人様の体調が悪いにもかかわらず、適切な対応ができませんでしたこと
誠に申し訳ございませんでした。その後、体調はいかがでしょうか?
折角お越しくださり、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらずお恥ずかしい限りでございます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今一度初心に帰り、これからもみなさまに
ご満足いただける宿を目指し、精進していきたいと存じます。
またご機会がございましたら「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
そのほか、こんな廿日市市のホテルが見られています
宮島シーサイドホテル
庭園の宿 石亭
庭園の宿 石亭
廿日市市で 31 軒中 10 位
バブル評価 5 段階中 4.5 105件の口コミ

みやじまの宿 岩惣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

みやじまの宿 岩惣の追加情報

施設: みやじまの宿 岩惣
住所: 〒739-0522 広島県廿日市市宮島町345-1
電話番号:
場所: 日本 > 中国地方 > 広島県 > 廿日市市
アメニティ :
朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート バリアフリー
廿日市市で 31 軒中 1 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥23,029 - ¥54,193
ホテルクラス:3.5 つ星 — みやじまの宿 岩惣 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, Jalan, i.JTB K.K., ホテルズドットコム, NTT Docomo, Inc., TripOnline SA および Yadonavi と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して みやじまの宿 岩惣 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。