今ならこの価格で予約できます
るるぶトラベル
近畿日本ツーリスト
上記の料金は、提携サイトにより提供された、施設の規則により利用人数の異なる1室あたりの金額で、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
2020年1月1日に投稿しました モバイル経由

予約取るのが大変。一年くらい前からキャンセル待ちて、12月に入ってから予約が取れました。食事普通、お風呂普通、キレイな建物です。水族館が目の前にあります。

利用時期: 2020年1月
2019年9月16日に投稿しました モバイル経由

地元の美味しい料理とビールを頂き、宿泊。朝早くから宮島弥山へ。やはりここに泊まってのんびりするのが良いと思います。ここでレモンビールを飲みましたが、甘ーいビールでした。

利用時期: 2018年10月
2018年9月30日に投稿しました

普段はかなり前から予約しないと確保できない国民宿舎です。
西日本豪雨の直後のせいか、予定日程の1週間前に予約が取れました。
7月最終日の「夕食カニ三昧一泊二日」という魅惑の内容でしたが、この料理の内容は本当に凄かったです。この食事だけでも宿泊費の元がとれたくらいです。
宮島の桟橋からは少し距離がありますが、旅館から無料の送迎車があるので是非利用してほしいです。

客室選びのポイント: 杜側より海側がおすすめです。
利用時期: 2018年7月
2018年8月22日に投稿しました

他の方も書かれていますが、フェリー乗り場から歩くとかなり時間がかかりますが、途中の厳島神社等を見学しながら歩くと、差ほど苦にはなりません。
部屋は比較的綺麗で、快適に過ごせました。
風呂は温泉ではありませんが、大きめの風呂でゆっくりと入る事が出来ました。
食事はまあまあでしたが、食事を運ぶ人が若い方二名で、しかも要領が極めて悪く、ご飯を頼んでも20分位は待たされました。
一事が万事この調子で、呆れ返ってものも言えませんでした。
もう少し要領よく動ける方にされた方が良いのではないでしょうか。
宿泊する目的の一つには、食事に対する期待も大きいので、残念な部分ではありました。

利用時期: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年8月17日に投稿しました モバイル経由

2018/8/13~14泊まりました。
チェックイン時間よりも8時間以上早くフェリー乗り場に着きました。乗船前に宿へ電話をして迎えに来てもらいました。道中、島の見所をドライバーさんが説明してくれました。

宿は、みやじマリンの斜め前。1泊3食付き13,300円(税込み)プランで泊まりました。

お部屋は3階の角部屋で海側のツイン。広さは十分でエキストラベッドを追加すれば、3人でも余裕です。室内風呂にトイレ、洗面所。金庫。ドアは鍵式でオートロックではありません。廊下にもトイレ自動販売機。室内外共に掃除も行き届いていました。
1階に大浴場「客乃湯(まろうどのゆ)」があります。宿泊者は6:00~9:00/16:00~23:00。日帰り入浴10:30~17:00。浴場前にセーフティボックスあります。

朝が早かったので、1階のお食事処「おおもと」で宮島名物「あなご重定食」をいただきました。あなごが1匹入っていて柔らかくてとろける美味しさ。大満足❗
夕食朝食もここでとりました。朝食7:00~9:00夕食は予約制で18:00~21:00。
お土産処は7:00~21:00。
フロントは24時間対応。
浴衣はフロント横にサイズ順に置いてあります。帯は部屋にあります。
その左側にアイスバーと氷が入ったカップを自由に取れる冷凍庫があります。
門限施錠時間23:30~5:00。

私たちは宮島第三桟橋21:15発ナイトクルーズへ行くためタクシーをお願いしましたが島の営業時間が19:00まで。フロントで相談すると「宿の送迎も20:00まで。でも桟橋まで25分はかかるので、お送りします。但し帰りは徒歩になります。」
時間外勤務にもかかわらず、20:45に宿を出発。途中たぬきと遭遇。ドライバーは支配人(京都出身)でした。京都の話をしながら21:00着。帰りは海沿いを帰りました。たくさんの宿泊者がライトアップされた大鳥居を写しに歩いていました。

宿のスタッフの皆さん、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2018年8月