宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年9月26日に投稿しました

家族五人(中3 中2 小2)での初の厳島神社でした。鳥居は保全修理調査中というこで囲まれてましたが、そこはその時の醍醐味ということでよかったです。

さてフェリー乗り場から歩いて国民宿舎まで行きました。
距離的には厳島神社まで1km(時間は商店街を通る、鹿と戯れるがあったので記載無しません) 厳島神社から五分程度で送迎あるそうですが歩きました。水族館目の前です。左手の坂はきついですよ。

コロナ対策の為消毒、検温して受け付け。外国の方で聞き取りにくかったですが一生懸命で好感はもてました。

受け付けしてアメニティを選ぶスタイルでしたが子供用は置いて有りませんでした。特に声をかけろとか別にありますみたいな記載無し。ここは改善して欲しい

後 数点不満ならべます。

1、4時過ぎ入って夕飯8時からと言われたこと。
一気に入れないとは言え、子供用居るとこは優先、選択権残してほしい。(ちなみに朝は7時からでした)

2,布団は自分で敷くスタイルのとこ。

3,大浴場は六人までと制限されていたが、待合できる場
所の設置や時間をずらす工夫が見受けられないとこ。
(ノレンのみの仕切りでした。中は広かったですよ)

パックでのプラン利用でしたし国民宿舎なのでホテルみたいな行き届いたサービスでもなく、移動距離、食事等を含めて安価なとこは否めなかったです。

五人一室で泊まれたとこはよかったかと。

悪くはないですが加味して選定ください。

※あくまでも個人感想になります。すみません

利用時期: 2020年9月
2020年1月5日に投稿しました モバイル経由

総じてスタッフが優しい。食事は普通においしいですが、味が濃いめとかでもなく、ちょうどいい具合でした。子連れで多少うるさくて迷惑かなと思いましたが、周りにも割合家族連れが多かったのも安心材料でした。シャンプーリンスボディーソープはどこのものかわかりませんが、特に問題はありませんでした。部屋にバストイレが別々に設置されてました。

利用時期: 2020年1月
2020年1月1日に投稿しました モバイル経由

予約取るのが大変。一年くらい前からキャンセル待ちて、12月に入ってから予約が取れました。食事普通、お風呂普通、キレイな建物です。水族館が目の前にあります。

利用時期: 2020年1月
2019年9月16日に投稿しました モバイル経由

地元の美味しい料理とビールを頂き、宿泊。朝早くから宮島弥山へ。やはりここに泊まってのんびりするのが良いと思います。ここでレモンビールを飲みましたが、甘ーいビールでした。

利用時期: 2018年10月
2018年9月30日に投稿しました

普段はかなり前から予約しないと確保できない国民宿舎です。
西日本豪雨の直後のせいか、予定日程の1週間前に予約が取れました。
7月最終日の「夕食カニ三昧一泊二日」という魅惑の内容でしたが、この料理の内容は本当に凄かったです。この食事だけでも宿泊費の元がとれたくらいです。
宮島の桟橋からは少し距離がありますが、旅館から無料の送迎車があるので是非利用してほしいです。

客室選びのポイント: 杜側より海側がおすすめです。
利用時期: 2018年7月