2020年3月2日に投稿しました モバイル経由

気になっていたウミノスに行ってきました。ホテルの近くまで来ると、いきなり南国のような砂浜ビーチ、その辺の海と全然違う雰囲気にビックリ!

夕食はバーベキューのお肉が柔らかく食べ応えがあり、ご飯もとっても美味しかったです☆レストランは全面オーシャンビュー、余計な建物が何も見えず、こんな穴場があったのかと驚きました。
朝食は和食と洋食から選べたのも良かったです。海に向けてセットしてあるテーブルで朝食をいただき、気持ちのいい眺めに癒される爽やかなひとときでした。コーヒーも美味しかったですが、紅茶中国茶も充実していて楽しめました。

1月から3月のみ限定。土曜日と日曜日だけオープンする併設のカキ小屋。
カキ小屋というよりオイスターラウンジが素晴らしい︎すっごくオシャレで、しかも本当にビックリするくらい美味しい!広島のカキ直売所でも色々食べてきましたが、ここのが一番美味しかった!サザエが一個500円で高めかなと思ったけど、食べる価値ありの特大サイズ、おススメです☆

ただ、滞在中あいにくの天気で雨がパラついていたのが残念。
晴れている時にぜひ又行きたいです❗️

利用時期: 2020年2月
2020年2月4日に投稿しました モバイル経由

今回は2回目の利用でしたが、経営者が変わったみたいでアジアリゾート風に変わってました!
相変わらず夕日は最高でホテルの雰囲気も凄く良くなっていて気持ちよくゆっくりとする事が出来ました。
料理も地元の牡蠣など新鮮な海の幸を堪能する事が出来とても満足です。
飲み放題を付けるとチョックインからチェックアウトまで全て飲み放題というビックリな話を聞いたので次回利用する際は必ず飲み放題の付いたプランにしようと思います。

利用時期: 2020年1月
2019年11月26日に投稿しました

住宅街から少し離れており、静かに波の音を聞きながらゆっくりリラックスできました。
驚いたのは、海産物の美味しさです。
中でもアナゴの刺し身はこれまでみたことも聞いたこともありませんでしたが、これをいただくだけでも来る価値がありました。しっとりと甘く、アナゴの概念が変わりました。生牡蠣も別格です。
またこの時期に来たいと思います。

利用時期: 2019年11月
2019年11月20日に投稿しました

知人の紹介で泊まりましたが夕日が最高にキレイだった!室内も清潔だったし、接客も良かったです!それにしても夕日が最高でした笑

利用時期: 2019年9月
2018年1月9日に投稿しました

息子との親子二人旅で広島、呉を2泊3日で旅行しました。このホテルは息子が予約してくれました。呉市街から車で約1時間程かかりました。周りには何もありませんが、海水も目の前が瀬戸内の海で夕陽が目の前で沈んでいくのがとても美しく素晴らしい眺めでした。部屋は二人で泊まるには十分な設備でしたが、隣の部屋の物音がやや響くのが気になりました。大浴場は海に面していて露天風呂こそありませんが、夕陽を眺めながらの入浴は最高でした。
食事は朝・夕とも2階の食堂でした。場所柄、最高のもてなしとは言えませんが、量・質ともに充分満足できるものでしたし、朝食は一定の定められたメニューにバイキング式の料理を自由に選ぶことが出来、呉ならではの「海上自衛隊カレー」があったのが面白かったです。江田島の外れという場所にありながら、頑張っている感がありとても好感が持てました。

客室選びのポイント: 全室オーシャンフロントなので上層階であれば景色がさらに良いと思います。
利用時期: 2017年12月