旅館
竹家荘旅館(尼崎市)
今すぐ予約、お支払いは現地で。
  • バー・ラウンジ
楽天トラベル
07/25 までキャンセル料無料
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年4月27日

尼崎での仕事のため東京から車で行き一泊しました。2名1室のツイン、深夜0:30チェックイン。駐車場も多く平日のためか空きは十分。
部屋は広くかなり快適、スタッフの対応の良く、食事もおいしい。ビジネスホテルと覚悟をしていましたが、良い方に期待を裏切ってくれました。神戸・大阪へも近いのでこのエリアでコスパでお探しなら「一択」でも問題ないかと思います。

唯一の注意点として朝食です。チェックイン時には朝食は7時からでその時間は多少混みますとチェックイン時には伺いましたもう少し具体的に教えて頂きたかったです。

7時5分くらいにレストランに降りたら外国人旅行者の長蛇の列、しかも席もいっぱいのため順番待ちで座れたのは7:30を過ぎていました。こちらは仕事で時間が決まっていましたので朝食を諦めるつもりでしたが、寸前でなんとか座席が空きました。

旅行者が悪いわけでもないですしホテルの利用目的も人それぞれですが、こちらは仕事利用ということは事前に伝えてありますし、このような状況になるとわかっているならチェックイン時にもう少し詳しく状況をお知らせ頂いていれば対応もしやすかったと思います。又、団体客と個人客の利用開始時間を30分程度ずらすというようなことも有効ではないでしょうか?

ホテルが凄く良かっただけにそこだけが残念でした。

• 宿泊時期:2017年4月、出張としての旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月29日に返信済み

floater168 様

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
施設・サービスなどおおむねご満足いただけたご様子で幸いでございました。
当ホテルの駐車場は地下に118台のほか、大型車両(バス・トラック)の駐車場もございますためビジネスでのご利用でも便利でございます。
朝食の混雑やご案内が不十分では無くご迷惑をおかけいたしました。
団体のお客様が多いお日にちなどは営業時間の繰り上げなど検討させていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回尼崎にお越しの際にも当ホテルにお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月13日 モバイル経由

車での出張のため、尼崎市内でも駐車場台数に余裕のあるこちらに宿泊しました。バイキングの朝食はどれも美味しく頂きました。今回2度目の利用でしたが、次回も利用したいと思います。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年4月15日に返信済み

Masahiko S 様

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また今回で2回目のご利用との事、ご愛顧くださり感謝いたします。
当ホテルでは地下に118台収容の自走式駐車場を完備しておりまして、これほどの規模の駐車場を備えるホテルは尼崎市内で当ホテルのみでございます。
また地下の駐車場ですので雨の際にも濡れることなくフロントまでお越しいただけるのも利点でございます。
また朝食バイキングでございますが、現在和食メニューの充実を図っておりますので今後にご期待頂けると幸いです。
どうぞ次回ご出張の際にも是非都ホテルニューアルカイックをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月4日 モバイル経由

狭苦しいビジネスホテルよりワンランク上で、スムースな対応です。都ホテルグループなのでそれなりのサービスです。
ビジネスにお勧めです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行

kmasuda7788 様

当ホテルの接客並びにお部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努力いたします。
またのご機会、ご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2017年3月13日

家内の両親の墓参りに利用、連泊しました。尼崎は新大阪駅より、JRで15分。京都の学生時代から都ホテルには愛着があり、今回も躊躇なく選びました。寒がりの小生に十分な暖房には大満足。大型加湿器もあり。豪華ホテルでも欧米人用に低めの空調が普通になっております。なおバスタブは深い。都市ホテルとして一級なのに(天井はひくめ)、宿泊費の安価には驚きでした。神戸、大阪からいとこを招集、眺めのよい最上階22階のきふねで鉄板焼きパーテイ。都内の半額。こんごの関西旅行には定宿に。キャンセルのない予約がおとく。

客室選びのポイント: JR, 阪神、阪急の3駅から。JRではタクシーで7分。眺めの良い上階、夜景は抜群。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行

pfinakamura様

当ホテルにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
私どものお部屋・レストラン・価格など高くご評価いただき感激しております。
時期にもよりますが、大変お値打ちな価格のプランを販売しておりますので、次回関西にお越しの際にもぜひ都ホテルニューアルカイックをご利用くださいませ。
今後も引き続きご愛顧のほど、お願い申し上げます。

口コミを投稿:2017年3月12日

遊びが目的だったので、快適に過ごせればよいと思っていたのだが、こんなに古めかしく野暮ったいとは思っていなかった。
確かに立地的に便利だが、ホテルらしい華が何もなく、ただ泊まれればいいといった感じ。
部屋の洗面やお風呂も古すぎる。
せめてロビーはもっとホテルらしくあってほしいと思う。

• 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomsさん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年3月16日に返信済み

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用いただき誠にありがとうございます。
設備の古さにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。直ちに改善できかねる部分もありますが清掃を徹底し、少しでもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めます。
少しでもお客様のご期待に添えるよう、心地良いサービスを体感いただけるホテルを目指し、
スタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたら、また、ぜひホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご利用並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。