都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎
旅館
竹家荘旅館(尼崎市)
  • バー・ラウンジ
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
旅館
JTB
  • レストラン・飲食店
  • 無料インターネット
口コミを投稿:2017/05/14

出張で4回目の利用です。部屋のカーペットや椅子などは年季が入った感じですが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。加湿器に予めお水が入っているのも、仕事で疲れてチェックインしたので嬉しかったです。廊下の話し声や、隣の部屋のイビキが聞こえましたが、お手頃価格だったので問題ありません。枕も2種類置いてあって、心地よく眠れました。

• 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/15に返信済み

ky様

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿下さりお礼申し上げます。
今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。
どうぞ次回出張の際にも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/05/03

駐車スペースが比較的広く、部屋も広めで また 静かで快適にすごせました。大浴場があれば さらによかった。

客室選びのポイント: 16階以上がよさそうです。
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/05/08に返信済み

ken c 様

当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
駐車場でございますが、118台収容で余裕があり、ご宿泊のお客様にはご優待で1泊500円とリーズナブルですので御好評でございます。
大浴場のご要望はなかなか難しいですが、その他サービスでお客様のご期待にお応えできますよう、引き続き努力いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017/04/27

尼崎での仕事のため東京から車で行き一泊しました。2名1室のツイン、深夜0:30チェックイン。駐車場も多く平日のためか空きは十分。
部屋は広くかなり快適、スタッフの対応の良く、食事もおいしい。ビジネスホテルと覚悟をしていましたが、良い方に期待を裏切ってくれました。神戸・大阪へも近いのでこのエリアでコスパでお探しなら「一択」でも問題ないかと思います。

唯一の注意点として朝食です。チェックイン時には朝食は7時からでその時間は多少混みますとチェックイン時には伺いましたもう少し具体的に教えて頂きたかったです。

7時5分くらいにレストランに降りたら外国人旅行者の長蛇の列、しかも席もいっぱいのため順番待ちで座れたのは7:30を過ぎていました。こちらは仕事で時間が決まっていましたので朝食を諦めるつもりでしたが、寸前でなんとか座席が空きました。

旅行者が悪いわけでもないですしホテルの利用目的も人それぞれですが、こちらは仕事利用ということは事前に伝えてありますし、このような状況になるとわかっているならチェックイン時にもう少し詳しく状況をお知らせ頂いていれば対応もしやすかったと思います。又、団体客と個人客の利用開始時間を30分程度ずらすというようなことも有効ではないでしょうか?

ホテルが凄く良かっただけにそこだけが残念でした。

• 宿泊時期:2017年4月、出張としての旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/04/29に返信済み

floater168 様

またご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
施設・サービスなどおおむねご満足いただけたご様子で幸いでございました。
当ホテルの駐車場は地下に118台のほか、大型車両(バス・トラック)の駐車場もございますためビジネスでのご利用でも便利でございます。
朝食の混雑やご案内が不十分では無くご迷惑をおかけいたしました。
団体のお客様が多いお日にちなどは営業時間の繰り上げなど検討させていただきます。
どうぞこれに懲りませず、次回尼崎にお越しの際にも当ホテルにお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2017/04/13 モバイル経由

車での出張のため、尼崎市内でも駐車場台数に余裕のあるこちらに宿泊しました。バイキングの朝食はどれも美味しく頂きました。今回2度目の利用でしたが、次回も利用したいと思います。

宿泊時期:2017年3月、出張としての旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017/04/15に返信済み

Masahiko S 様

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
また今回で2回目のご利用との事、ご愛顧くださり感謝いたします。
当ホテルでは地下に118台収容の自走式駐車場を完備しておりまして、これほどの規模の駐車場を備えるホテルは尼崎市内で当ホテルのみでございます。
また地下の駐車場ですので雨の際にも濡れることなくフロントまでお越しいただけるのも利点でございます。
また朝食バイキングでございますが、現在和食メニューの充実を図っておりますので今後にご期待頂けると幸いです。
どうぞ次回ご出張の際にも是非都ホテルニューアルカイックをご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

口コミを投稿:2017/04/04 モバイル経由

狭苦しいビジネスホテルよりワンランク上で、スムースな対応です。都ホテルグループなのでそれなりのサービスです。
ビジネスにお勧めです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行

kmasuda7788 様

当ホテルの接客並びにお部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
これからもお客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努力いたします。
またのご機会、ご利用をお待ちしております。