口コミを投稿:2017年6月11日

チェックインは19時以降の訳ありプランでした。
駅から目立つため場所が分かりやすくて、素敵なホテルでした。

室内は若干古さを感じますが、広くて綺麗でした。
近くにあまり背の高い建物がない為、部屋からの景色が良かったです。

朝食のバイキングの品数がとても多く良かったです。
和食、洋食、サラダ、デザートまで様々な種類があり、どれもおいしかったです。
アイスやヨーグルトもあるので、子供さんも大満足でしょう

また機会があれば泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2017年6月、カップルでの旅行
施設からの回答:2017年6月19日に返信済み

tetsuya0303 様

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
概ね私共にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご感想の通り、当ホテルの周辺は高層マンションが数棟ある他は高い建物がなく、客室階も11階から上ですので、どの客室からも大変眺めが良いのが自慢でございます。
また朝食バイキングも夏はそうめんまたは冷やしうどんなど夏らしいメニューに加え、お子様に人気のアイスも朝から御用意しており皆様に好評でございます。
引き続き季節折々のメニューを導入してまいります。
どうぞ次回尼崎にお越しの際にも是非都ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

口コミを投稿:2017年5月24日 モバイル経由

今回は西宮に用事があり、利用させていただきました。尼崎駅から徒歩5分くらいで、まわりにコンビニなどもある便利な立地です。また、さすがに都ホテルグループなので、スタッフの対応も丁寧でした。室内も広くて綺麗でした。当日は大陸からの団体客が宿泊していたそうで、早めに朝食会場に行ったのですが、すでに一杯でした。ちょっと会場が狭かった事と、バイキングのメニューはそんなには多くはありませんでした。しかし美味しかったです。
梅田にも電車で10分と言う距離なので、梅田に宿泊できない場合は、良い選択肢になると思います。海外からの団体客もそれが目当てでしょう。

宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月9日に返信済み

Naoki0175 様

今回のご滞在では私共のサービス・お部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご用の西宮へは阪神電車をお使い頂ければ10分程度でございますので、便利な立地とお感じ頂けたことと思います。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、サービス向上に努力いたします。
次回西宮ならびに大阪にご用の際も是非都ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

口コミを投稿:2017年5月17日

土曜日で大阪市内のシティホテルは高すぎたのですが、快適に寝泊まりしたいのでこちらを選びました。梅田も難波も電車一本で遠くないです。
阪神の駅と反対側の部屋でした、眺望は周囲との問題なのか、下方が見えない仕様のガラスでしたので、ぱっとしないような。
朝食はそこそこ美味しかったです。7時過ぎに行って、5分くらい待ちました。こちらも外国人のお客さんは多いです。
コストパフォーマンスは良いと思います。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行

seijisan様

またご宿泊のご感想をお寄せ下さりお礼申し上げます。
眺望でございますが、近隣住宅のプライバシー保護のため、ホテル直下方向の視界が制限される偏光ガラスとなるお部屋がございますので、何卒ご了承くださいませ。
ご朝食でございますが、お待たせしご迷惑をお掛けいたしました。
団体様が多い日については朝食時間の延長等させて頂いておりますが、一時的に混雑する時間もございます事ご容赦くださいませ。
今後も大阪へのご旅行の際には是非都ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

口コミを投稿:2017年5月14日

出張で4回目の利用です。部屋のカーペットや椅子などは年季が入った感じですが、清掃が行き届いており、快適に過ごせました。加湿器に予めお水が入っているのも、仕事で疲れてチェックインしたので嬉しかったです。廊下の話し声や、隣の部屋のイビキが聞こえましたが、お手頃価格だったので問題ありません。枕も2種類置いてあって、心地よく眠れました。

• 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月15日に返信済み

ky様

またご宿泊のご感想をご投稿下さりお礼申し上げます。
今回のご滞在では概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。
どうぞ次回出張の際にも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2017年5月3日

駐車スペースが比較的広く、部屋も広めで また 静かで快適にすごせました。大浴場があれば さらによかった。

客室選びのポイント: 16階以上がよさそうです。
  • 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のArchaicRoomさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年5月8日に返信済み

ken c 様

当ホテルにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
駐車場でございますが、118台収容で余裕があり、ご宿泊のお客様にはご優待で1泊500円とリーズナブルですので御好評でございます。
大浴場のご要望はなかなか難しいですが、その他サービスでお客様のご期待にお応えできますよう、引き続き努力いたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。