口コミを投稿:2017年10月21日

ビジネスで利用しました。ワンランク上の高級感の漂うホテルです。
フロントの対応も良く、細かな要望にも笑顔で答えてくれました。
部屋のアメニティーも清潔感があって素敵でした。
阪神電車尼崎駅の近くなので、リーズナブルな居酒屋さんが、沢山あって
楽しめました。朝食のバイキングも品数もあって、美味しく頂けました。
料金もリーズナブルで、大変満足する宿泊となりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
都ホテルニューアルカイック 阪神尼崎のMGRYIさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月24日に返信済み

Kazumi S 様

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在では当ホテルにご満足頂けたご様子で何よりでございました。
私共は最もコンパクトなお部屋でも19㎡以上でございまして、周辺の施設に比べましてもゆったりとした造りで、ワンランク上のお寛ぎを御体感頂けると自負しております。
尼崎はもちろん、大阪市内へもアクセス時間はさほどございませんので、次回ご出張の際にも是非都ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

口コミを投稿:2017年10月16日 モバイル経由

USJ の後の宿泊に利用しました。大阪市内と検討しましたが、車で行くことと料金からこちらに決めました、県はまたぎますが、車で20分程度で着いたので、アクセスもよく、値段もリーズナブルで、コスパ満点です。

宿泊時期:2017年10月、家族旅行

corazon i 様

またご宿泊のご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
ご感想の通り当ホテルは大阪ではなく尼崎に位置しておりますが、USJ迄は約20分・大阪梅田まで電車で約8分と、大阪市内と比べましても立地で御不便はございません。
どうぞ次回大阪観光にお越しの際にも是非、都ホテルニューアルカイックをご利用下さいませ。

口コミを投稿:2017年10月8日 モバイル経由

尼崎市では一番のホテルです。タクシーが少なくロビーも広くはないけどゆったりしていて高級なホテルです。

宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行

あおむしころりん様

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして、有難うございます。
尼崎で一番とのご評価、恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努力いたします。

口コミを投稿:2017年9月1日 モバイル経由

甲子園や道頓堀にもアクセスの良い尼崎という事でこちらのホテルを利用しました。

オーソドックスなビジネスホテルよりワンランク上。都ホテルグループは初めて利用しました。

車だったのですが、助かったのは駐車場。地下にかなり広い駐車場が有り、1日500円という安さ。今までに利用したホテルは、どんなに安くても1日1,000円はしたのでかなり助かりました。車利用の方は安心出来ますよ。

客室からの夜景も綺麗でした。再利用も十分考えられるホテルです。

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
施設からの回答:2017年9月17日に返信済み

またご利用のご感想をお寄せ下さりお礼申し上げます。
ご感想の駐車場でございますが、当ホテルでは地下に118台収容の駐車場があり、雨天など悪天候の際にでも濡れることなく乗降いただけますほか、セキュリティー面でも安心頂けるかと思います。
当ホテルは大阪キタエリアやミナミにも電車一本ですので大変便利でございます。
どうぞこれからも都ホテルニューアルカイックをご愛顧下さいませ。

口コミを投稿:2017年8月31日

1:アクセス
  阪神 尼崎駅から徒歩6-7分。立地はふつう。
  エントランスがどこなのか分かりにくい。

2:チェックイン
  都ホテルの会員として、会員専用のサイトから予約したのにも関わらず、
  「旅行サイトからの予約なので都ホテルカードのポイントは付けられません」
  と、言われた。 折角、会員専用サイトから予約したのに悲しくなります。
  会員を大事にしない、素晴らしいホテルです。

都ホテル専用サイトから予約したと反論すると、渋々確認する態度をとってくれ
  ます。かなり不快にさせてくれて、泣きたくなります。この時謝罪の言葉はあ
  りません。

宿泊予約時にエスカレーターから離れた部屋を希望したが、アサインされた部屋
  はエスカレーターのすぐ隣で、全く要望が伝わっていないというか、無視され
  ているのかもしれない。 これまた畳み込んで不快にさせてくれます。とても悲
  しくて、涙が出てきます。

このホテルの受付スタッフは宿泊予約時の希望が通っていない事を詫びること
  はありません。どういう教育を受けているのか疑問に感じます。このホテルを選
  んだことに、とても後悔を感じます。

エレベータから近い部屋から、希望のエレベータから離れた部屋に移動する際
  に、係の人は鍵だけ私に渡して、部屋番号は一切つたえない事
  に、不親切さをを感じます。移動する際に荷物をもちましょうかという気遣い
  も、全くありません。 ホスピタリティの対極を実感できます。

3:食事(夕食)
  ビアガーデンの飲み放題・食べ放題が付いたプランだったので、利用した。
  団体客の受付でもたつき、全然入らせてくれません。

レストランのシェフが焼く自慢のアメリカンステーキは、肉質が最低で、おかわ
  りする気にもならないクオリティ。

このビアガーデンで一番おいしいのは、茹でただけのオクラである。
  それ以外は業務用のそれでどこにでもある味。

つづいて、朝食。
  朝食は、水準は超えている。麦飯もそろえてありよいと思う。
  雰囲気も明るくてよい。

4:部屋
  特筆すべきところは無い。北側の部屋をアサインされた。
  先ほど述べたが、宿泊時のリクエストは無視されますので、チェックイン時に再
  確認することをお勧めします。

5:その他
  タオルの質はビジネスホテルのそれですが、大きなバスタオルがあるのはいいで
  す。

ハードは立派なホテルのように見えますが、サービス面は最低です。
  うわべだけよく見せようとするホテルです。

ベッドですが、枕が低すぎるのと適度な柔らかさがなく、熟睡できません。

いづれにしても、ひと晩お世話になりました。二度と泊ることは無いと思います
  がサービスの改善になると思い、投稿いたします。

客室選びのポイント: 泊まらない事が最良の選択です。
  • 宿泊時期:2017年8月、出張としての旅行
施設からの回答:2017年9月17日に返信済み

マウントハッテン卿 様

この度は都ホテルニューアルカイックをご利用下さいまして誠に有難うございます。
折角のご旅行でございましたが、私共の対応で御不快な想いを多々お掛けいたしました事、誠に申し訳ない次第でございます。
今回のご指摘・ご意見を糧としまして、サービス改善に取り組ませて頂きます。
御貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。