“子供の頃から見ていた”
アングルの口コミ

アングル
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

子供の頃から見ていたカレー屋さん。お肉がめちゃくちゃ柔らかくて美味しかった。シチューは変わった香辛料の匂いがちょっと苦手でしたが味は美味しく、お肉がやはり、ごろごろいっぱい入ってて美味しいです。次は違うものを食べたい!

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

13時30分位にお店到着。
外待ち2名様。
お店の外の椅子に座って、待っていると、棒読み口調の男性店員さんが外待ちの時に注文を聞きに来てくれます。

色々と悩みましたが、王道的な特選ビーフカレーを注文。

外待ちから、中待ちへ。
中で立たされて、待ちます。

これって、食べてる人にはめっちゃプレッシャーやし、自分は立ってるのしんどいし。

なんやろか。
この拷問は。

他人が食べてる姿を見ないように、スマホをいじり続けながら、約5分で着席。
座って、速攻でビール注文。

では、ととのえ後のビールを...
くはぁ!生きてるな!今日も!

1杯目のビールを飲み干したら、特選ビーフカレーが到着。
ルーとライスが別れているのが、うれしいね。
小学生の頃、こういうカレールーの入れ物で友達の家でカレーが出て来た時、友達が妙にお金持ちに思えたなぁ。

では、ルーのみを...
ほほー!これは!
辛さはほとんど感じないまろやか欧風カレー。
シナモン系の風味を感じます。
がっつりカレーというより、ビーフシチューの味わいもあります。
カレー&ビーフシチュー。
こりゃ、独特でかなりうまい。

肉を...
ごろっとした牛肉。
ほろりと崩れるやわらかさ。
このカレーにして、この肉あり。
うまいよ。

では、ライスとまぜまぜして...
うむうむ。
ご飯の硬さも、ちょうどいい。
欧風カレーとはこの事やなぁ。

箸休め的なやつは、みじん切りしたザーサイ?みたいなやつ。
程よき塩気と食感がいいアクセント。

味変アイテムは、カレーリッチ。
ちょっと入れると、奥が深くなる。

もりもり食べて、完食。
店内で立たされて待ったのが、ちょっとアレやったけど、カレー的には抜群のうまさ。

ごちそうさまでした。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年7月28日

味はふつう。ビーフシチューは味付けがこく、飲み物がないと食べれない。
肉の量が多いのでコスパは悪くないが、店員の態度が横柄で、「食わせてやってる」
感じで、雰囲気が最悪。 毎週通っていたが、背の高い店員の対応が悪く、行きたくなくなった。 こういう店には1円の金も払いたくない。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年3月21日

ひそんだところにあって、昭和な感じがします。味も昭和な感じのおいしさでなかなかいいです。期待を裏切りません。

訪問時期:2020年3月
口コミを投稿:2019年10月14日 モバイル経由

19年前に知ってから
全く味が変わりません。

いつも…
カレーorシチューで悩むのですが
今回は2人で別々に注文。
(夫婦で半分こ)

今回は久しぶりだったのですが
「味が変わらないね~~」と
終始笑顔で戴きました。

店内はカウンターと
小さなテーブルのみ。
ゆっくりしたい方には不向きです。

安定感のカレーと
幸福感のシチューはお勧めです。

訪問時期:2019年10月

アングルを見た人は、こんなところも見ています

アングルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。