“地元でも有名”
タントの口コミ

タント
料理ジャンル: イタリアン
口コミを投稿:2018年6月23日

地元でも有名で老舗的なお店です。店内は広々でゃないですがやっぱりここのパスタは最高です。阪急塚口駅南改札から近いのですが、現在駅前が工事中なのでやや分かり辛いかもですが地元の人であればみんな知っている有名店です

口コミを投稿:2018年1月11日 モバイル経由

いつもベーコンナスを頼みます。変わらずの美味しさですが、今回友達がカキの入ったパスタを注文したので、食べさせてもらいました。すると、すごくカキの味が濃厚で、美味しかったです。

口コミを投稿:2017年12月21日

麺の硬さはきちんとこだわりを持って茹で上げてくれ、失敗した麺を食べさせられる事は5年に一度あるかないかでしょう。(料理人も人間ですから。)
私も今までに何回も通っていて、二度程しか経験がありません。

セットメニューも、サラダも掛かっているドレッシングは美味しいし、セットで頼むと食後に付いてくるデザート(ババロア)も美味しくて後味がさっぱりする。

オススメメニューは謙遜なく全てのメニュー。

中でもお気に入りは青じそとエビ。
オリーブオイルを使用していてヘルシーだし、唐辛子も和えて炒めているので辛みも効いています。
エビの数も多いと思うし。

シーフードもオススメだし、一番売れているという茄子とベーコンもオススメ。(ニンニクが弱い人には不向きかも。)

唯一、ミートスパゲッティはミートソースの戻し方が悪く肉汁があまり出ていないような状態になってしまう時がありますが、その場合は味がありません。
よくあるミートソースのように”ソースそのもの”のソース、という感じではなく、”肉そのもの”のソースというイメージです。
言わば本場イタリアでのミートソースのような感じのようです。

サイドメニューではチキンディアボラが定番。
鶏のピリ辛焼きではあるが、そんなに辛くはない。

カウンター席もあるので一人でも入りやすいし、ご家族連れならテーブル席もあります。

結構、地元で人気のあるスパゲッティ屋さんなので、食事時間帯はかなり混み、列を作っている時が結構多いです。

また、隣にあるピザ屋「マーレ」は同じところが経営しているので、タントに入店してもピザを頼む事が出来るし、その逆も同様。

ちなみにすぐ近くにあるカレー&シチュー「アングル」も同経営です。

口コミを投稿:2017年9月14日 モバイル経由

ナスベーコン、エビとシソ、ウニのパスタがお気に入りです。
どれを食べても美味しいです。
セットで注文した際についてくる、パンナコッタも最高です。

口コミを投稿:2017年3月19日 モバイル経由

塚口では有名なスパゲティ屋さん。
個人的には、ナスとベーコンのスパゲティか、エビが好きかなー。
時々無性に食べたくなります。
一人のお客さんもたくさんいて、入りやすいお店です。

タントを見た人は、こんなところも見ています

タントに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。