保存する
花見

春、桜の季節に行きました。とても綺麗に咲いていて沢山の人で賑わってました。シートを敷いて宴会をしているグループが沢山いました。

2018年9月21日に投稿しました
akia146
モバイル経由
桜が美しい城跡のある公園

JR明石駅の真ん前にあり、車でいかなくても良いのが、駐車場の確保や渋滞にまきこまれなくてとても便利です。 園内はとても広く、春にはサクラが存分に咲き誇りお花見をするのにもってこいですし、中心部にある... 続きを読む

2018年9月17日に投稿しました
Fearless805165
モバイル経由

2018年9月21日に投稿しました モバイル経由

2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

園内はとても広く、春にはサクラが存分に咲き誇りお花見をするのにもってこいですし、中心部にある池の周りにも桜がとても美しく咲いています。池ではスワンボートもあり、家族でもデートでもうんと楽しめます。
秋ドングリひろいや紅葉がりもでき、広い公園内を歩くととても良い運動になります。
春夏秋冬いろんな顔を見せてくれる明石公園は入場料も無料で四季折々の催し物もあり是非いってみて欲しいところです。

2018年9月3日に投稿しました モバイル経由

そんなに派手な公園ではないですが、ほっと一息つける公園のイメージです。
明石駅からも近く、明石駅付近が開発されたので立ち寄るにはぴったりの場所かと思います。

2018年7月1日に投稿しました モバイル経由

手漕ぎボート(定員3名)スワンボート(定員6名)ともに20分620円、良心的な価格です!亀や鯉やシラサギなども池にいるので楽しかったです。

2018年6月23日に投稿しました モバイル経由

パーク内に明石城跡もあり、緑豊かで歩いていてとても気持ちよいです。子供連れでキャッチボールをしている方がいたり、明石市民の憩いの場になっているようでした。フルートの練習をしている人がいたり、耳にも優しい公園でした。

2018年6月3日に投稿しました モバイル経由

明石城の城跡、陸上競技場や野球場があるかなり広い公園です。
春にはお花見、秋には紅葉が楽しめて、城跡から眺める明石の景色もなかなか見物です。
お堀には鯉やカメ、白鳥がおり、見るだけで心癒されました。

週末やGWには季節に応じて様々なイベントが開催されるので、それに合わせて行くのもありです。

特に剛の池は「日本の桜名所100選」に選ばれているので、春の桜は必見です。

2018年5月27日に投稿しました モバイル経由

明石城の跡地が、そのまま公園になっています。JRの駅前なので便利な場所です。野球場や池など盛りだくさんの公園です。
お城もまた美しいです。

2018年4月12日に投稿しました

明石城へ向かうと必ず明石公園を通る事になりますね。まだ少し寒かったので、食事中の白鳥を見ながら公園の中へ。明石城跡を見てまた同じエリアを通ると、ちょうど3時でとき打ち太鼓が動いているのに気づきました。もう終盤だったので、早く気づいて踊っている所を見れば良かったです。

2018年4月7日に投稿しました

ついこの前まで桜が満開だったのに広大な園内にあらゆる所に大小の桜の木が有りお城とのコラボが最高小さい子供からお年寄りまで皆んなの憩いの場です皆さん是非1度 桜の咲いていない時もまた違った風情も抜群です。

2018年4月2日に投稿しました

ボートに乗れる湖の周りには桜がいっぱい。広場は子どもがボール遊びをしたり、縄跳びをしたり、ねそべったり、2つの
櫓も下からみえます。