“岩屋”
岩屋神社の口コミ

岩屋神社
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

雨の日に通りかかりました。人はいませんでした。
淡路島の大元と両方参拝をお勧めします。
明石城の産土神、例年藩主自らが参拝する神社だったらしいです。
大元は淡路島の岩屋神社で、そこから神様を呼んだだと言われています。

口コミを投稿:2018年4月12日

玉子焼きのふなまち入店待ち時間に、私の前の待ち家族に小さな女の子がいて、何度か「神社へ行く」と行って居なくなる事があり気になりました。食事後店を出て少し歩いただけでバス停を発見。すぐ岩屋神社がありました。由緒ありそうな所だと思いながら、とりあえず無事に旅が出来ている事を報告がてらお参りしました。
帰宅して調べてから、光源氏月見の松の事を知りました。源氏物語は好きなので、もっとちゃんと見てくれば良かったと後悔しました。

口コミを投稿:2018年1月9日

明石では有名な神社だそうで、夏には明石市指定無形民俗文化財にしていされた「おしゃたか舟神事」が行われるそうです。

口コミを投稿:2017年2月13日 モバイル経由

明石港の近くにある神社。入口には大きな鯛を抱えた恵比寿さんの石像があります。境内には古い常夜燈がいくつもあり、歴史を感じさせます。光源氏月見の松も境内にあります。

口コミを投稿:2016年5月16日 モバイル経由

明石駅からぶらぶら歩いて 10分くらいで到着します、到着するまでにはとても美味しい昔からある明石焼きのお店がありますよ、いつもたくさん並んでられます‼️
神社には 光源氏月見の松と言われる立派な松があり パワーを感じさせてくれます✨
神社の正面をまっすぐ進むと海に出ます、淡路島、明石海峡大橋が望めて 素晴らしい景色が広がっています

岩屋神社を見た人は、こんなところも見ています

岩屋神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。