“昔から気になっていたお店『広東料理 東照閣』”
東照閣の口コミ

東照閣
284位 (2,169軒中) 西宮市のレストラン
料理ジャンル: 中華料理
口コミを投稿:2016/10/15 モバイル経由

創業60年 西宮の171号線沿いにある『広東料理 東照閣』に初めて行きました。「チャンポン(あんかけ)」と「焼き飯(小)」をいただきましたがカウンター6席のお店で他のお客さんは全て「酸辣湯(サンラータン)」を食べられてました。次回チャレンジやなぁ〜?

口コミを投稿:2015/10/31

実は、ちょっと不便。でも、171号線沿いなので、わかりやすい立地。
ほんとに小さなお店。
おやじさんの人柄が味に出ている。
とびっきりというわけではないけど、ちょっと下町の中華が食べたい時、そんな時にさっくりと使えるお店だ。
ちょっと、閉店時間が早めなのでご注意を!

口コミを投稿:2015/03/23 モバイル経由

場所は国道171号沿い、青木交差から東へ約1kmの道路南側。店の裏にコインパーキングがあります。
JR西宮駅、阪急西宮北口駅が最寄りになりますが少々不便なので、車でなければ・・。
味はとびきり美味いという訳ではありませんが、何を食べてもまずハズレなく美味しいです。
特に《酢ラーメン》は一押しで、他ではなかなか食べられない味のラーメンです。
味覚は個人個人で差があると思いますが、今まで連れて行った知人は皆絶賛です。
ただし、一階カウンターに6席しかなく、二階は予約のお客さん用。なので待つことも覚悟する必要あり。

口コミを投稿:2014/06/15

特徴的な外観が目立つお店で、建物が薄べったくて三角形で…入るのに勇気がいるお店でしたが、1度入ってみたらとっても美味しくて、夫婦で足繁く通うようになりました。
五目あんかけ焼きそばが有名ですが、どのメニューも美味しいです。

今回は天津飯、冷やし中華、豚の天ぷらを頼みました。
天津飯はちょっと甘めで玉子がふわふわです。よく頼みます。
冷やし中華は夏限定です。他の店とは全然違う味で、とにかく美味しい!
マスターに聞いたところ、毎日朝一番にスープを作って、そのスープの「1番だし」で冷やし中華のタレを作るそうです。

豚の天ぷらも、衣がふわふわで美味しくて、大好きなメニューです。

マスターこだわりの料理は、化学調味料を使っていないそうで、とっても優しい味がします。
町の中華料理屋さんにしてはメニューがちょっとお高めですが、納得の味です。

席数が少ないので、遠方のかたは予約をお勧めします。
駐車場もないので、近くのコインパーキングに駐車してください。

• 雰囲気

東照閣を見た人は、こんなところも見ています

東照閣に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。