“妊娠しました”
越木岩神社の口コミ

越木岩神社
口コミを投稿:2016/11/02 モバイル経由

今年4月に訪れて7月に妊娠しました。
家族で訪れて、みんなで同じ願い事をしたのが良かったのかなと思っています。
神社内は独特の雰囲気があり、岩は圧巻でした。

口コミを投稿:2016/05/30

毎年9月にだんじり祭りが行われており、活気を感じるのであればこの時に訪れることをぜひオススメします。ふだんはわりとしんとした神社で、名前に“岩”が入っているとおりに、岩が祀られています。

口コミを投稿:2016/04/04

阪急苦楽園駅から、坂道を歩くこと約20分で越木岩神社に辿り着きます。
足腰に自信の無い方はバスかタクシーで訪れるのがよろしいかと。
当方、北山緑化植物園から徒歩で下りてきて立ち寄りました。
緩やかな坂道を少し登ると本殿、さらに奥へ進むと、甑岩(周囲40m・高さ10m)という大岩が鎮座しており、周辺は凄いパワーを感じるほど神々しいです。

口コミを投稿:2016/03/26 モバイル経由

大きな岩をお祀りしている、パワースポットとして有名な越木岩神社。27日まで椿祭りで、御神殿に六十六種類の椿が飾られています。屋台も出ています。

口コミを投稿:2016/03/04

阪急「苦楽園口駅」より徒歩15分のところにある歴史ある神社です。北山緑化植物園に行く途中に参拝しました。坂の上にある神社ですので歩きやすい服装で行かれることをお勧めします。天然記念物の森におおわれた神社です。裏山には、豊臣秀吉も動かすことができなかった(大阪城築城の時に)甑岩(巨岩)があります。神社仏閣に興味ある方にお勧めのスポットです。

越木岩神社を見た人は、こんなところも見ています

越木岩神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。