今ならこの価格で予約できます
Trip.com
2019年2月28日に投稿しました

友人に誘われて初めて城崎温泉に行きました。川沿いのホテルは新しくはありませんが、家庭的な雰囲気で快適に過ごすことができました。夕食は、カニ尽くしでした。蒸したカニ、刺身、焼きカニ、カニ豆腐、カニ茶碗蒸し、カニ雑炊と種類も多く、堪能しました。

利用時期: 2019年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年12月26日に投稿しました モバイル経由

冬といえばカニということで、カニを食べに城崎へ行きました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、お料理もとても美味しくて大満足の旅になりました。

利用時期: 2018年12月
2018年6月1日に投稿しました モバイル経由

5月の終わりに初の城崎で利用させて頂きました。
①部屋
和室ベッドのお部屋セレクトが悪かったのかもしれませんが直してはいても古さが目立ちました。特に部屋に備え付けの風呂、洗面台、トイレはがっかりです。
部屋自体はそれほどの古さは感じませんが部屋の装飾から見ても豪華さとは程遠いです。
もう少し部屋の装飾に凝ってもいいのではと思います。
あと道路際のお部屋でしたが西日が暑かったです。
城崎温泉全体の宿泊価格が高いんだと思いますが2万いくらだとこれぐらいのランクなのかも知れません。
②料理
かにの季節ではない時期の料理ですが評価は高いです。ご飯は部屋食ではありませんでしたが、朝も夜も個室の食事会場で食べられます。まず米がすごく美味しいです。お腹いっぱいでもするする入っていくぐらい絶妙な炊き方です。また個人的には晩御飯に出たビーフシチューパイ包みが最高に美味しかったです。ぜひ食べて頂きたいです。ほかのホテル、旅館に比べて食後のデザートの量が多いのが印象的です。全然ケチってないです。ご飯の期待出来るホテルです。
③接客
ホテルスタッフは自然な感じで接してくれますのでよかったです。
④城崎温泉全体
城崎は外湯がメインのようですが、芋の子を洗うような人の多さで全くゆっくり温泉を楽しむという感じではありません。外湯巡りをクリアしていく感じです。土日に行かれる方は外湯に行く時間帯を考えた方がいいです。
メイン通りに小さな旅館があるといった感じでほとんどの旅館が立地がいいと言えるのではないでしょうか。こちらのホテルは城崎の中では大きいのでメイン通りにはありませんがそれでも100m~200mぐらい歩けばメイン通りに行けます。
お土産はたくさんあります。とにかく昼間は人が多い。午前中が狙い目でしょう。

利用時期: 2018年5月
2018年5月29日に投稿しました モバイル経由

女子会で安いプランで楽しく泊まりました。
最近また両親を連れて今回は有名旅館に宿泊しましたが、はっきり言って川口屋の方が良かったです。
外湯の為の浴衣も貸してくれるし外湯クーポンもロープウェイ券もお茶券もくれるし至れり尽くせり、まぁ見た目はナンだけど女子会エンジョイしました。晩御飯も部屋食だし(安いところはバイキングが多い)カニもお刺身やら焼きガニやら美味しかったですよ。
貸切風呂も追加料金払って入りました。これはもう少し眺めを期待して夕日が見えるかと思ったのですが、まぁ…イマイチ…

でも友達に勧めるか?って聞かれたら、ハイおすすめします!

利用時期: 2017年9月
2017年11月23日に投稿しました

いいホテルでした。従業員の皆さんの過不足のない応対は好感が持てます。夕食は但馬牛のしゃぶしゃぶ鍋、紅ずわい蟹を筆頭に食べきれないほどの豪華版で、正直驚嘆しつつ箸を動かしました。見事なものです。翌朝の朝食に料理長特製と銘打ったちゃんこ鍋が出たのにも驚きました。料理に情熱を傾けている感じが伝わってきます。城崎温泉名物の外湯めぐりでスタンプを押してもらい、景品にお箸をもらいました。でも、このホテルの内湯もきれいで心地よかったですよ。

利用時期: 2017年10月