“情緒あふれるお洒落なお宿”
城崎温泉但馬屋の口コミ

城崎温泉但馬屋
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
城崎温泉但馬屋
豊岡市で 128 軒中 20 位のホテル / 旅館
2013/12/19に口コミを投稿

外観は趣があり、客室はお洒落、こじんまりとしていて落ち着きがある。
外からカラコロ聞こえる下駄の音に風情を感じ・・・
理想のお宿でした。
玄関にはお香のいい香りが漂っていて、籠バッグ・アメニティなどを置いてる場所も素敵。
色浴衣も5?種類から選べて楽しかったです。
外湯めぐりには最高の立地だし、内湯も3つあって特に露天風呂の雰囲気が気に入りました。(ちょっとぬるかったけど)
夕食はかに三昧でお腹いっぱいになりました。
お雑炊は出汁が甘すぎて私の口には合いませんでいたが好みの問題ですね。
グラタンがとても美味しかったです。
夜中に隣の部屋?の話声や音が響いたのがちょっと残念でしたが、満足できるお宿でした。

• 宿泊時期:2013年 11月、家族旅行
城崎温泉但馬屋の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2013/05/02に口コミを投稿

チェックインの時間より少し早くついたのですが快く部屋に案内していただきました。
部屋はとてもきれいで床暖房もあるため、女の人にも人気があるのがうなずけます。
内湯も貸切のためゆっくりできてすごく気持ちよかったです。
料理も最高においしくて綺麗に食べました!

• 宿泊時期:2013年 4月、家族旅行
2013/02/10に口コミを投稿

城崎温泉を十分に楽しめるお洒落な宿です。小規模ながらあちこちに工夫があり、狭さも感じず上手に造ってあると、思います。お部屋は、改装されていて、今風な間取りで、とてもお洒落です。平日利用のためか、外湯も割にゆっくりはいれましたが、三つある内湯も利用しました。これも、上手に造ってありそれぞれにおもむきがあり、楽しかったです。蟹も十分にあり、美味しく満足できました。最近では、なかなかない、女将の挨拶が夕食時にあり、古き良き時代の日本の宿、と、いう感じがしました。丹前を着ての城崎温泉そぞろ歩きは、風情がありよかったですよ。。。蟹の時期にまた行こうと思います。。。

• 宿泊時期:2013年 2月、カップルでの旅行
2012/06/18に口コミを投稿

城崎温泉の外湯は人が多すぎて、内湯ばかり利用していました。
内湯のあるお宿はゆっくりできていいです。
その後はお部屋でまったり…。
程よい時間にお食事の用意をして頂き、出てきた料理の豪華な事!
量もたくさんあってお腹いっぱいになりました!
海の幸、山の幸堪能できました~。
浴衣を借りていたので、お散歩も行きました。
おもてなしして頂いた仲居さんもつかず離れずの接客で◎
お世話になりました★また行きます^^

• 宿泊時期:2011年 8月、友達との旅行
2012/05/31に口コミを投稿

旅館全体がお洒落で、また行きたいと思いました。お部屋と内湯もお洒落で癒されました。料理も贅沢で美味しかったです。

• 宿泊時期:2012年 5月
2012/03/23に口コミを投稿

初めての城崎で各サイトのクチコミを参考に決めたお宿です。
カニの季節のため満室で、最初はHP上からキャンセル待ちをしましたが、
その後、某大手旅行会社のWEBで空きが出てきたのでそちらから予約しました。
HPからだとプランが豊富でよかったのですが、旅行社ではj選択肢なくカニづくしのプランだったので、
カニにはさほど執着しない私達は途中で飽きてしまって、、、そこがちょっと残念です。
でもお料理の質、量とも良かったですけどね。
普通の会席や但馬牛のプランだと大満足だったのかも。
川沿いではないので特に眺めもないですが、静かで温泉街の散策にもまずまず良い場所でした。
三つの貸切風呂のうち二つを利用しましたが、タイミングよく待つ事なく利用できました。
外湯巡りで有名な城崎ですが、繁忙期だったせいか、出かけた三か所の外湯は脱衣所、洗い場とももとても混雑していてガヤガヤ落ち着かず、また塩素臭が強いのが気になりました。
但馬屋のお風呂の方が清潔感もあり落ち着いてゆっくりできて良かったです。
ただ環境保護のためか外湯文化を守るため、城崎ではどこのお宿でもそうなのかはわかりませんが、
お値段のわりにアメニティーが乏しいのが残念。確かめん棒、コットン、化粧水もなかったと思います。
どちらかといえば、若いカップルか若い女性向けかなと思いますが、中年夫婦の自分達もおおむね満足できるお宿でした。
担当してくれた若い仲居さん、女将さん、スタッフの皆さんとも感じよく、おもてなしの心が感じられました。

• 宿泊時期:2011年 11月、カップルでの旅行
2010/09/02に口コミを投稿

友人と一度行った城崎温泉のあのカランコロンと歩きながら外湯を巡る温泉が忘れられず、
両親・姉妹と行った際に選んだ宿です。
これでもかって程食べた丹波牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです!
HPで予約するとちょっとしたプレゼントがありました。
外湯を巡るにはちょっと距離がある(駅からは近い)のでそこだけマイナスかな。
おすすめできる宿です。

• 宿泊時期:2009年 9月、家族旅行
そのほか、こんな豊岡市のホテルが見られています
城崎温泉
城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens
城崎温泉 月本屋旅館
豊岡市で 128 軒中 4 位
三木屋
三木屋
豊岡市で 128 軒中 8 位

城崎温泉但馬屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

城崎温泉但馬屋の追加情報

住所: 〒669-6101 兵庫県豊岡市城崎町湯島453
場所: 日本 > 近畿地方 > 兵庫県 > 豊岡市 > Kinosaki Onsen
アメニティ :
無料駐車場 レストラン
豊岡市で 128 軒中 20 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3 つ星 — 城崎温泉但馬屋 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
癒しをテーマに土壁、古木、竹、炭を用いた和モダンな城崎温泉の小粋なお宿。3ヶ所の貸切温泉は大人気 JR 城崎温泉駅より徒歩13分, 車 大阪より 中国道→吉川JCT→舞鶴若狭自動車道→春日JCT→北近畿豊岡自動車道 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Rakuten および i.JTB K.K. と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 城崎温泉但馬屋 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。