銀花(豊岡市)
旅館
三木屋(豊岡市)
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
  • 無料駐車場
かに庵(豊岡市)
楽天トラベル
口コミを投稿:2013年5月2日

チェックインの時間より少し早くついたのですが快く部屋に案内していただきました。
部屋はとてもきれいで床暖房もあるため、女の人にも人気があるのがうなずけます。
内湯も貸切のためゆっくりできてすごく気持ちよかったです。
料理も最高においしくて綺麗に食べました!

• 宿泊時期:2013年4月、家族旅行
口コミを投稿:2013年2月10日

城崎温泉を十分に楽しめるお洒落な宿です。小規模ながらあちこちに工夫があり、狭さも感じず上手に造ってあると、思います。お部屋は、改装されていて、今風な間取りで、とてもお洒落です。平日利用のためか、外湯も割にゆっくりはいれましたが、三つある内湯も利用しました。これも、上手に造ってありそれぞれにおもむきがあり、楽しかったです。蟹も十分にあり、美味しく満足できました。最近では、なかなかない、女将の挨拶が夕食時にあり、古き良き時代の日本の宿、と、いう感じがしました。丹前を着ての城崎温泉そぞろ歩きは、風情がありよかったですよ。。。蟹の時期にまた行こうと思います。。。

• 宿泊時期:2013年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年6月18日

城崎温泉の外湯は人が多すぎて、内湯ばかり利用していました。
内湯のあるお宿はゆっくりできていいです。
その後はお部屋でまったり…。
程よい時間にお食事の用意をして頂き、出てきた料理の豪華な事!
量もたくさんあってお腹いっぱいになりました!
海の幸、山の幸堪能できました~。
浴衣を借りていたので、お散歩も行きました。
おもてなしして頂いた仲居さんもつかず離れずの接客で◎
お世話になりました★また行きます^^

• 宿泊時期:2011年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年5月31日

旅館全体がお洒落で、また行きたいと思いました。お部屋と内湯もお洒落で癒されました。料理も贅沢で美味しかったです。

• 宿泊時期:2012年5月
口コミを投稿:2012年3月23日

初めての城崎で各サイトのクチコミを参考に決めたお宿です。
カニの季節のため満室で、最初はHP上からキャンセル待ちをしましたが、
その後、某大手旅行会社のWEBで空きが出てきたのでそちらから予約しました。
HPからだとプランが豊富でよかったのですが、旅行社ではj選択肢なくカニづくしのプランだったので、
カニにはさほど執着しない私達は途中で飽きてしまって、、、そこがちょっと残念です。
でもお料理の質、量とも良かったですけどね。
普通の会席や但馬牛のプランだと大満足だったのかも。
川沿いではないので特に眺めもないですが、静かで温泉街の散策にもまずまず良い場所でした。
三つの貸切風呂のうち二つを利用しましたが、タイミングよく待つ事なく利用できました。
外湯巡りで有名な城崎ですが、繁忙期だったせいか、出かけた三か所の外湯は脱衣所、洗い場とももとても混雑していてガヤガヤ落ち着かず、また塩素臭が強いのが気になりました。
但馬屋のお風呂の方が清潔感もあり落ち着いてゆっくりできて良かったです。
ただ環境保護のためか外湯文化を守るため、城崎ではどこのお宿でもそうなのかはわかりませんが、
お値段のわりにアメニティーが乏しいのが残念。確かめん棒、コットン、化粧水もなかったと思います。
どちらかといえば、若いカップルか若い女性向けかなと思いますが、中年夫婦の自分達もおおむね満足できるお宿でした。
担当してくれた若い仲居さん、女将さん、スタッフの皆さんとも感じよく、おもてなしの心が感じられました。

• 宿泊時期:2011年11月、カップルでの旅行