2019年7月1日に投稿しました

4年前に温泉街の宿に宿泊をしたため、外湯めぐりをしました。それぞれが素晴らしい温泉でした。1300年の歴史をもつ有馬温泉、湯村温泉とともに兵庫県を代表する温泉で、温泉街の景色は個人的には国内でもトップクラスの美しさ。特に夜は川沿いに灯が点り幻想的です。
浴衣を着て下駄を履きながらの湯めぐりは気持ちの良いものでした。今回は残念ながら温泉街を見学だけして入浴はしませんでした、いずれまたゆっくりと温泉に浸かりゆっくり宿泊したいですね。

訪問時期:2019年5月
2019年6月30日に投稿しました モバイル経由

温泉神社を見て、元湯を見て、街並みを見て、7つある外湯のひとつ『鴻の湯』に入りました。13時頃お風呂に行ったところ、女湯は貸し切り状態。熱めの湯温で気持ちよかったです♪600円で入ることができますが、外湯にフリーで入れるパスが販売されているので2つ以上入る場合はパスを購入した方がおススメです♨️

2019年6月24日に投稿しました モバイル経由

初めて城崎温泉に行きました。城崎温泉はまたリピートしたい温泉地の1つです。何より外湯巡りが楽しくて、浴衣で散策出来るのは魅力的です。お土産物屋さんも夜遅くまで空いており、射的などの娯楽も楽しめます。是非、日帰りではなく宿泊して城崎温泉を堪能して頂きたいです。

2019年6月23日に投稿しました モバイル経由

城崎温泉は、非常に風情があります。温泉巡りができ、癒されます。こちらの温泉は、実際飲めるところがあります。

2019年6月9日に投稿しました

某議員の前代未聞の絶叫記者会見を見て、城崎温泉の魅力を知りたくなり初めて訪れました。奥のほうにある有料駐車場に車を停めて、温泉街を散策してみました。木屋町通りの脇には道祖神が三体祀られていました。祀られているのが川べりで変なので地元の方に尋ねたら、最近、町が石工に頼んで造ってもらったとのこと。どれも双体道祖神。握手像や酒器像で仲良く鎮座してみえます。ここから木屋町小路に入ると、お土産ショップなどがいくつか並んでいました。時間があれば、ショッピングも楽しめそう。一番奥にはロープウエイ、湯の里通りから王橋を通過して南柳通りにかけては6か所ほどの外湯があって、しかも南柳通りには古き温泉街によく似あう石橋がいくつか川に架かっていて、温泉の趣を醸し出しています。今度来る時は、家族と一緒に外湯巡りをして温泉気分を満喫してみよう。