ランドローバーディスカバリースポーツによるプライベート&カスタム城崎温泉(最大3名)

事前に予約する
大人1名あたり
$970.00
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

2021年6月27日に投稿しました モバイル経由

温泉街の情緒を感じる風景に出会えます
城崎温泉散策は、大谿川沿いを散策ですよね
大谿川沿いに垂れる柳並木 行った時は、平日でもあり 庭師さんが柳の剪定作業をしてました 形よく大谿川に垂れる様に...手が掛かってるのですね。石造りの太鼓橋がかかる大谿川沿いの柳並木は、城崎を代表的する風景ですし城崎温泉のパンフ、ポスター等にもよく使われてますよね。志賀直哉も愛したとされるこの川沿い。女子は 浴衣を着て歩く姿 後ろを振り返る姿は映えるでしょうね。城崎温泉温泉街春には、川沿いの木屋町通-薬師堂へ向かう道りは 桜並木....より温泉情緒を感じさせます。どの季節に訪れても趣があります。どの季節でも何度でも行きたくなる、目にしたくなる城崎温泉です全体の雰囲気がそう思わせるのでしょうね...きっと

訪問時期:2021年6月
2020年11月20日に投稿しました

11月14日土曜日から一泊二日で訪れてきました。紅葉にはやや早い時期でしたが、まずは東山公園の展望台にまで登り、城崎の町を眺めることにしました。この東山公園は駅からも近く、訪れる人も少なくて城崎温泉の全景を見下ろすことができる数少ない場所ですので、時間があれば行ってみると良いかと思います。週末ということもあり、城崎温泉街はどこの外湯も混雑していましたが、特に15時半から17時まではピークのようで、一乃湯・御所の湯は長蛇の列でした。我々は比較的すいている鴻の湯、まんだら湯から入りましたが、17時過ぎには一乃湯もすいてきたので入ることができました。また一乃湯、御所の湯。地蔵の湯は翌朝7時からも営業していました。また温泉街の宿泊客は思いのほか素泊まりも多いようで、風呂あがりのビールをレストランで飲んでいると、予約なしに食事に来た客の多くが入店を断られている光景を多く見ました。素泊まりの方は夕食場所はあらかじめ予約しておいたほうが良いと思います。我々は温泉街から若干離れた大江戸温泉に宿泊しましたが、交通量の多い県道を避けて歩行者専用の東山トンネルを利用すると温泉街にも近くて便利なことがわかりました。ぜひ参考にして下さい。

訪問時期:2020年11月
2020年9月23日に投稿しました

城崎温泉は外湯が楽しめる温泉街です。宿泊者は無料で楽しめる7つの湯があります。小さな温泉街ですが飲食や買い物も楽しめます。

訪問時期:2020年9月
2020年8月2日に投稿しました モバイル経由

御所の湯が改装中で入れなかったのは残念でしたが、ホテルのお風呂が良かったので気になりませんでした。但し城崎温泉には外湯は大切なので常に開けて欲しかったです。

訪問時期:2020年8月
2020年3月29日に投稿しました モバイル経由

電車を乗り継いで京都から行きました。だいぶ時間はかかってしまいましたが、とても雰囲気の良い温泉街で歩いているだけでも楽しめました。温泉だけでなく水族館もおすすめです。

訪問時期:2020年3月