本日営業: 9:00 - 17:00
活気のある水族館です。

意外に規模が大きく、随所に工夫が見られ、体験オプションも豊富です。2回目の訪問でしたが、水族館好きなら一度は訪れても損はないと思います。

kowagarikun
姫路市, 兵庫県
モバイル経由
日本海

城崎温泉から足を伸ばし、城崎マリンワールドまで行きました。 日本海が綺麗に見えました。イルカもいました。 そこまで期待していた訳ではなかったからか、意外と楽しめました! 家族連れにはオススメです!

Natsu_ac
大阪市, 大阪府
モバイル経由

2017年8月18日に投稿しました

とりあえず開放的美しい海岸 波 海岸線をうまく利用したマリンワールド
あじつり楽しそう セイウチデカ過ぎ ロケイションは最高
ただ水族館としてみたとき少し残念かな?入場料もお安いけど。。。。

訪問時期:2017年8月
2017年8月13日に投稿しました モバイル経由

孫を連れて利用しましたが、次の予定があり慌ただしく見学しました。
3フロアーにまたがる水槽や水槽のトンネルなど、魚の観察に工夫があります。
イルカやアシカのショーもあり、小さな子供には喜ばれると思います。
釣り堀コーナーもあり、見てると結構釣れてました。
施設は日本海に面しており、一部に海水に触れる場所もありますが要注意です。

訪問時期:2017年8月
2017年7月27日に投稿しました

城崎温泉に宿泊した次の日に行きました。日曜日に行きましたが、人がとても多かったです。イルカやアシカのショーのクオリティも高くとても面白かったですが、中でも楽しかったのがアジ釣りでした。ただ釣るだけではなく、釣ったアジをフライにしてくれるので面白かったです。

2017年7月19日に投稿しました

家族で行きました。
色々なアトラクションがあり、楽しめました。
が、入園料以外にも結構お金かかりました。
イルカタッチやイルカとの写真などのアトラクションを楽しもうとすると
都度お金がかかります。
金額は1回は500〜600円程度ですが、子供と一緒にとなるのでね。
鯵の釣り堀もあり、かなり釣れました。
(一人平均4匹)
釣った鯵をその場で天麩羅にしてくれます。(こちらも1匹あたりでお金かかりますが)
総じて、家族で楽しめる水族館でした。

2017年7月12日に投稿しました モバイル経由

土日に行ったので、結構お客さんがいました♪

どちらかと言うと、
町の水族館だなと思いました。

海遊館や名古屋港水族館、鳥羽水族館に行ったことがある方なら、そのイメージで行ってしまうと、
あれ!?お値段の割には……お手入れが……
ちゃんと出来ているのかな!?
となります。

ただ、水族館から見えるオーシャンビューの景色は、とても感動します( ¨̮ )
釣り堀はファミリーに人気があるようでした♪
簡単に釣れるので、子供たちは大はしゃぎ!
おじいちゃんが孫の面倒を見ている姿にほのぼのしました♪

メインにはなりませんが、旅の途中に寄られてはいかがでしょうか?