“大手前駐車場近くでコシがあるお蕎麦”
左京の口コミ

左京
詳細: JR山陰本線 国府駅 から徒歩で132分。駐車場有り。(9台)共有駐車場の場合があります。座席数100席
口コミを投稿:2021年3月12日

出石は木曜日が休みのおそば屋さんが多いですがこちらは不定休で
インターネットを使っての予約が出来るのも便利。
そばはコシがあり、つけ汁は関西より関東の味に近いですが卵や
とろろを入れる事でまろやかになりとても美味しいかったです。
テーブル席も3席あるので座敷が苦手な人も安心です。

訪問時期:2021年3月

口コミを投稿:2020年8月23日

麺は短めでコシもあるので、のどごしよりも噛み応えを楽しむタイプ。
つけ汁は、関西の標準よりは醤油が前に出て甘味は少ない関東に近いもの。ただ、ダシの香りは関東のそれよりちゃんとします。単体で何か物足りないが、出石蕎麦の特徴である卵やとろろ芋などの薬味を入れると、まろやかになりマッチします。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2019年11月19日

この店で、出石の皿蕎麦というものを初めて頂きましたが、想像していたよりもずっと美味しく感じました。少なくともわんこ蕎麦のように味も香りもこしも無いといったものではありませんでした。毎日でも食べたくなりました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年5月9日 モバイル経由

朝8時30分に出石に到着しました。そば好きの子供二人と同じく蕎麦にうるさい祖父を連れて、どれだけ美味しい蕎麦を食べられるのか楽しみに、蕎麦屋開店時間まで出石の町並みや、城跡など散策し、お腹を空かせてミシュランガイドに掲載されたという左京に入る事にしました。
連休中ということもあり、10時開店前でしたが店の前は人の列が…流石有名店!!!
子供達も蕎麦を楽しみに列に並び待ちました。
開店し、座敷の席に着き、店員さんに一人前の説明を受け、絶対美味しい蕎麦が出てくるという前提で、30枚の蕎麦を頼みました。
そして、20枚の蕎麦を運んできました。店員さんは何も言わずに席を離れたのに違和感がありました。残りの10枚は?
待ちきれず、子供達はいただきます!と薬味も入れずにズルズルと一口食べて、美味しくない!と…
続いて大人も食べて見ると、麺は切れ端のように短い、太い、硬い。噛んだらやっと蕎麦の味。
これは、不味い。
しかも、店員さんは注文枚数間違えてる。
呼んで30枚頼んでましたけど~って伝えてからの対応が、隣の追加蕎麦の方が早く、もうええわになってましたが、残りの10枚到着。
旨さを感じずただひたすら腹を張らすために残りを平らげました。

料金もこれで約4000円。
連休中で忙しいとは思いますが、数をこなすための蕎麦を打ったとしか思えない出来。残念です。

店選び失敗した出石そばでした。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年4月29日

出石には、10回程訪れています。そのたびに色々なお店を試しています。ここのお店は、すきずきもあるでしょうが、しっかりとしたコシがあり、食べ応えがあります。雰囲気を楽しむというよりお蕎麦を楽しむといったところです。連れは、ここのお店が今までで一番よかったと言っておりました。お店の難点は、トイレが男女混同で、男性が入っているときに、奥にある個室に向かうのは抵抗があります。駐車場のトイレは綺麗ですので、女性はそこですませるのがいいと思います。

訪問時期:2019年4月

左京を見た人は、こんなところも見ています

左京に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。