2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

ステキなお料理、スタッフさん、静かな空間などとても贅沢な時間を過ごすことができました。そして心にグッときたことは、シンプルで滞りのないホスピタリティだったかと思います。豪華な演出ではなく、心とからだがのびやかにリラックスして寛げるように無駄なく必要なものだけを揃えて準備されていました。静かで開放感のあるレストラン、個室でいただける夕食と朝食、お料理の量はお腹に優しい程度、味・色・タイミングの良いお料理、ほどよいスタッフさんとの会話、テレビとバスタブはないけれどその方がゆっくりと出来たこと、お酒が自分に必要な分だけいただけるセルフバー、後は人の目を気にせず過ごせること。日常から距離を置き、自分がリセットされたように感じました。ありがとうございました。

滞在日: 2018年7月
オーベルジュ豊岡1925のValue_Managementさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月5日に返信済み

この度は、オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

非日常的な雰囲気を楽しみながら、ゆったりお過ごしいただけたご様子、大変光栄に存じます。
また日頃のお疲れを癒やすご旅行となり幸いでございます。
当館は元兵庫県農工銀行をリノベーションし、昭和の時代にタイムスリップしたかのような
非日常空間を大切にしております。
テレビや時計がないだけで時間を忘れ、ゆったりと過ごすことができる空間は、
国登録有形文化財の重厚感溢れる雰囲気があってこそ作り出せるものだと自負しております。
その雰囲気の中で、時間や日常を忘れてお過ごしいただき、
当館のコンセプトにもある「当時の人々の暮らしに思いを馳せる」ことをお楽しみいただけたと存じます。

今後もお越しになるお客様にとって、静かなお部屋やラウンジで過ごされる時間、
またお食事の時も、特別な一日になりますようスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

真心こめておもてなしさせていただきますので
但馬へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

2018年7月10日に投稿しました モバイル経由

ここに泊まらない理由はない。
文明開化の香りがする、こんなヨーロッパ風の建物が豊岡には残っています。
綺麗に改装されて蘇りましたー。
豊岡鞄もお買い上げあれー

滞在日: 2018年7月

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
<ここに泊まらない理由はない。>と大変光栄なお言葉を頂き、ありがとうございます。

国の登録有形文化財である昭和初期の洋風建築を
リノベーションしたことで生まれた
当館の重厚感にあふれるレトロな雰囲気をお愉しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。

豊岡は、カバンの町でございますが、
お菓子の神様「田道間守命」が祀られているお菓子の町でもございます。
カバンストーリーの他にもたくさんの魅力が詰まったここ豊岡で
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2018年1月24日に投稿しました モバイル経由

正月の昼ご飯に予約しようとしてたところがお休みだと分かり、急遽こちらを予約しました。

周りの建物と違う感じだったのですぐ分かりました。駐車場も近くにあり便利でした。入ったらすぐに係りの方が案内してくださりました。食事は個室で、コートを預かってくださり助かりました。

一つ一つ、料理の説明を丁寧にしてくださり、これは何か聞かずに分かりながら食べれたのでより美味しく感じられました。工夫もすごくてよかったです。ただ、
量に関しては魚かお肉か、デザートの種類が選べましたが全品女性向けだなと思いました。男性はお腹空くだろなって印象です。デザートでは、女性とスイーツ好きな方は満足するはずです!
甘いものがあんまり得意ではない方は地獄です。一人だけ頑張って食べてました。
男性には不評だったので異性には勧められないなと思い、とても良い評価にしたかったのですが、良い評価としました。

滞在日: 2018年1月
2018年1月22日に投稿しました

旧建築の銀行後の巨海術的な建物の改革店舗です。
ただ、レストランは、予約等した方が無難でしょう。素晴らしいフレンチがお楽しみです。
大人数(30~40人の貸し切り)から、カップル迄優雅に過ごせるチョット贅沢したいお店です。

滞在日: 2017年10月

この度はオーベルジュ豊岡1925をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、建物に関しまして、当館は元銀行の建物で建設当時の趣をできるだけそのままに残しております。
文化財を未来へと残していきたいという思いから、過度な改築、修繕は行わずに、歴史を感じる空気感までも今にとどめております。

歴史が醸し出す本物の雰囲気が漂う空間でのフレンチは、また一味異なる雰囲気でお愉しみいただけたのではないでしょうか。
私どものフレンチは「但馬キュイジーヌ」と申しまして、地元但馬を中心に豊富にとれる海の幸や山の幸、
農産物を2カ月ごとに旬のものを取り揃えてご用意しております。

1名様から最大100名様まで様々なご用途でご利用いたけますオーベルジュ豊岡1925への
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

2017年11月5日に投稿しました モバイル経由

元は渡辺節設計の県農工銀行豊岡支店です。
金庫などもそのまま残っていてます。
お部屋は天井が高く、二間続きで広いです。
余計なものがなく、ゆったり過ごせます。
朝食付きのプランでしたが、地場産の食材を使っていて、彩もよくとても美味しかったです。個室で食べれられる所も凄く良かったです。
スタッフの皆さんも親切で、今度は連泊してゆっくりしたいと思いました。ただ、建物の隣の通りが深夜でも車通りが多く、煩いのが難点でした。

滞在日: 2017年11月