2018年8月20日に投稿しました

1925年設立時の高揚感と重厚感をそのままに、シンプルなリノベーションも心地良く、温かいおもてなしのコース料理を堪能しました。2歳児のわがままな行動にも余裕の笑顔で対応していただき、心から寛げました。お誕生日のサプライズも嬉しかったです。
城崎温泉から投宿、翌日は城崎マリンワールドで、ペンギンのお散歩を楽しみました。静かな街の投宿は心が休まります。フリードリンクのラウンジから吹抜けの大天井越しに向かいの市役所の芝生がのびやかに広がります。隣が銭湯でもあるし、ここだけでのんびり過ごすのも最高の贅沢だなと思いました。

滞在日: 2018年8月
オーベルジュ豊岡1925のValue_Managementさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月5日に返信済み

この度は、誕生日という大切な日にオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は近代建築の旧銀行をリノベーションした登録有形文化財でございまして、
実際にレトロな重厚感や開放感を感じられるのは当館にいらっしゃった方の特権でございます。
当館にお泊りいただいた皆様には、ゆっくりとした時間の流れを感じて、
穏やかなひとときをお過ごしいただきたいと思っております。
そんな贅沢さをお客様にも感じていただけたことを大変光栄に存じます。

私共オーベルジュ豊岡1925のスタッフは旅のコンシェルジュとして、
但馬や豊岡の魅力を最大限にお楽しみいただくことができるよう、お客様のご希望に沿った旅の提案をさせていただいております。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2018年8月17日に投稿しました モバイル経由

旧銀行だったクラッシックな建物をリノベーションしてホテルでの滞在は、少しタイムスリップした感じでした。清潔感ある客室にはTVはありませんが、とても落ち着きます。
ラウンジは深夜まで使えて、ワインも用意さるており、たいへん満足のいくものでした。
スタッフも常に笑顔でサービスしてくれます。内容にもココロがこもっており、気持ちの良いサービスが受けられました。
もちろん、食事は地産地消の食材で、五感を楽しませてくれる内容に大満足でした。
また、訪れたいオーベルジュです。

滞在日: 2018年8月

この度は、オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
《また、訪れたいオーベルジュ》という大変光栄なお声をいただけましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、重要登録文化財にも登録されている近代建築の、レトロクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけて幸いです。
当時の趣を大切にするために、テレビや時計をあえて設置しておりませんが、その分ごゆっくりとお寛ぎいただけるように空間を演出しております。

そしてご宿泊のお客様限定のクラブラウンジでは、
ご夕食の余韻とともに、ゆったりとお酒をお愉しみいただき、
お気に召していだだけたようで大変光栄でございます。
季節も移り変わり、お皿を彩る食材も移り変わってきておりますので、
キッチン含めスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

次回お越しの際もスタッフ一同笑顔で真心こめてお迎えし、
心身ともにゆったりとした時間をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。

2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

ステキなお料理、スタッフさん、静かな空間などとても贅沢な時間を過ごすことができました。そして心にグッときたことは、シンプルで滞りのないホスピタリティだったかと思います。豪華な演出ではなく、心とからだがのびやかにリラックスして寛げるように無駄なく必要なものだけを揃えて準備されていました。静かで開放感のあるレストラン、個室でいただける夕食と朝食、お料理の量はお腹に優しい程度、味・色・タイミングの良いお料理、ほどよいスタッフさんとの会話、テレビとバスタブはないけれどその方がゆっくりと出来たこと、お酒が自分に必要な分だけいただけるセルフバー、後は人の目を気にせず過ごせること。日常から距離を置き、自分がリセットされたように感じました。ありがとうございました。

滞在日: 2018年7月

この度は、オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

非日常的な雰囲気を楽しみながら、ゆったりお過ごしいただけたご様子、大変光栄に存じます。
また日頃のお疲れを癒やすご旅行となり幸いでございます。
当館は元兵庫県農工銀行をリノベーションし、昭和の時代にタイムスリップしたかのような
非日常空間を大切にしております。
テレビや時計がないだけで時間を忘れ、ゆったりと過ごすことができる空間は、
国登録有形文化財の重厚感溢れる雰囲気があってこそ作り出せるものだと自負しております。
その雰囲気の中で、時間や日常を忘れてお過ごしいただき、
当館のコンセプトにもある「当時の人々の暮らしに思いを馳せる」ことをお楽しみいただけたと存じます。

今後もお越しになるお客様にとって、静かなお部屋やラウンジで過ごされる時間、
またお食事の時も、特別な一日になりますようスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

真心こめておもてなしさせていただきますので
但馬へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

2018年7月10日に投稿しました モバイル経由

ここに泊まらない理由はない。
文明開化の香りがする、こんなヨーロッパ風の建物が豊岡には残っています。
綺麗に改装されて蘇りましたー。
豊岡鞄もお買い上げあれー

滞在日: 2018年7月

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ豊岡1925にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
<ここに泊まらない理由はない。>と大変光栄なお言葉を頂き、ありがとうございます。

国の登録有形文化財である昭和初期の洋風建築を
リノベーションしたことで生まれた
当館の重厚感にあふれるレトロな雰囲気をお愉しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。

豊岡は、カバンの町でございますが、
お菓子の神様「田道間守命」が祀られているお菓子の町でもございます。
カバンストーリーの他にもたくさんの魅力が詰まったここ豊岡で
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2018年1月24日に投稿しました モバイル経由

正月の昼ご飯に予約しようとしてたところがお休みだと分かり、急遽こちらを予約しました。

周りの建物と違う感じだったのですぐ分かりました。駐車場も近くにあり便利でした。入ったらすぐに係りの方が案内してくださりました。食事は個室で、コートを預かってくださり助かりました。

一つ一つ、料理の説明を丁寧にしてくださり、これは何か聞かずに分かりながら食べれたのでより美味しく感じられました。工夫もすごくてよかったです。ただ、
量に関しては魚かお肉か、デザートの種類が選べましたが全品女性向けだなと思いました。男性はお腹空くだろなって印象です。デザートでは、女性とスイーツ好きな方は満足するはずです!
甘いものがあんまり得意ではない方は地獄です。一人だけ頑張って食べてました。
男性には不評だったので異性には勧められないなと思い、とても良い評価にしたかったのですが、良い評価としました。

滞在日: 2018年1月