2018年10月18日に投稿しました

立地は良いと思う。居酒屋等歩いて行ける範囲にある。建物の雰囲気は、ノスタルジックが好きな人には最高。TVがなくても、その空間を楽しめる。コンシェルジュも、とても対応・接客共に気分が良いくらい素敵です。端末も便利良かった。ありがとうございました。

宿泊時期:2018年10月、カップルでの旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
オーベルジュ豊岡1925のValue_Managementさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月30日に返信済み

この度はオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

旧銀行をリノベーションした重厚感溢れる空間で
非日常をお届けさせていただいているからこそ、
日常を離れ、雰囲気や空間をお楽しみいただけたのではないかと思います。

但馬へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

2018年8月30日に投稿しました モバイル経由

出張帰りに夫と合流し、初めて訪れました。
地元食材を生かした美味しいお料理をいただき、毎日の忙しさを忘れ、ゆったりと時間が流れていきました。
歴史ある建物でタイムスリップしたかのように、当時の頃を想像し思いを馳せたりと、日常から離れることのできたひとときとなりました。

ひとつだけ申し上げるとしたら、オーベルジュと謳っているので朝食もちょっとしたコースだったりすると楽しみが増えるかなと思います(笑)

お部屋もシンプルで綺麗でしたし、何よりスタッフの皆様の対応が、親切丁寧で親しみやすく、気持ちよく過ごす事が出来、感謝しております。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
オーベルジュ豊岡1925のValue_Managementさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年10月5日に返信済み

旧銀行をリノベーションした重厚感溢れる空間で
非日常をお届けさせていただいているからこそ、
日常を離れ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたのではないかと思います。

泊まれるレストランである「オーベルジュ」としてお出ししておりますお料理は、
シェフ自ら地元の市場に出かけ、より新鮮でより旬なものを見極めて取り揃えております。
お客様にご満足していただけたことを、シェフ一同何よりの喜びに感じております。

ご朝食に関してまして、ご貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後もお越しくださる皆様にご満足いただけるサービスを目指して精進してまいる所存でございます。

2018年8月20日に投稿しました

1925年設立時の高揚感と重厚感をそのままに、シンプルなリノベーションも心地良く、温かいおもてなしのコース料理を堪能しました。2歳児のわがままな行動にも余裕の笑顔で対応していただき、心から寛げました。お誕生日のサプライズも嬉しかったです。
城崎温泉から投宿、翌日は城崎マリンワールドで、ペンギンのお散歩を楽しみました。静かな街の投宿は心が休まります。フリードリンクのラウンジから吹抜けの大天井越しに向かいの市役所の芝生がのびやかに広がります。隣が銭湯でもあるし、ここだけでのんびり過ごすのも最高の贅沢だなと思いました。

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行

この度は、誕生日という大切な日にオーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館は近代建築の旧銀行をリノベーションした登録有形文化財でございまして、
実際にレトロな重厚感や開放感を感じられるのは当館にいらっしゃった方の特権でございます。
当館にお泊りいただいた皆様には、ゆっくりとした時間の流れを感じて、
穏やかなひとときをお過ごしいただきたいと思っております。
そんな贅沢さをお客様にも感じていただけたことを大変光栄に存じます。

私共オーベルジュ豊岡1925のスタッフは旅のコンシェルジュとして、
但馬や豊岡の魅力を最大限にお楽しみいただくことができるよう、お客様のご希望に沿った旅の提案をさせていただいております。

ぜひまたお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2018年8月17日に投稿しました モバイル経由

旧銀行だったクラッシックな建物をリノベーションしてホテルでの滞在は、少しタイムスリップした感じでした。清潔感ある客室にはTVはありませんが、とても落ち着きます。
ラウンジは深夜まで使えて、ワインも用意さるており、たいへん満足のいくものでした。
スタッフも常に笑顔でサービスしてくれます。内容にもココロがこもっており、気持ちの良いサービスが受けられました。
もちろん、食事は地産地消の食材で、五感を楽しませてくれる内容に大満足でした。
また、訪れたいオーベルジュです。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行

この度は、オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
《また、訪れたいオーベルジュ》という大変光栄なお声をいただけましたこと、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、重要登録文化財にも登録されている近代建築の、レトロクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけて幸いです。
当時の趣を大切にするために、テレビや時計をあえて設置しておりませんが、その分ごゆっくりとお寛ぎいただけるように空間を演出しております。

そしてご宿泊のお客様限定のクラブラウンジでは、
ご夕食の余韻とともに、ゆったりとお酒をお愉しみいただき、
お気に召していだだけたようで大変光栄でございます。
季節も移り変わり、お皿を彩る食材も移り変わってきておりますので、
キッチン含めスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

次回お越しの際もスタッフ一同笑顔で真心こめてお迎えし、
心身ともにゆったりとした時間をお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきます。
季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。

2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

ステキなお料理、スタッフさん、静かな空間などとても贅沢な時間を過ごすことができました。そして心にグッときたことは、シンプルで滞りのないホスピタリティだったかと思います。豪華な演出ではなく、心とからだがのびやかにリラックスして寛げるように無駄なく必要なものだけを揃えて準備されていました。静かで開放感のあるレストラン、個室でいただける夕食と朝食、お料理の量はお腹に優しい程度、味・色・タイミングの良いお料理、ほどよいスタッフさんとの会話、テレビとバスタブはないけれどその方がゆっくりと出来たこと、お酒が自分に必要な分だけいただけるセルフバー、後は人の目を気にせず過ごせること。日常から距離を置き、自分がリセットされたように感じました。ありがとうございました。

宿泊時期:2018年7月、一人での旅行

この度は、オーベルジュ豊岡1925にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

非日常的な雰囲気を楽しみながら、ゆったりお過ごしいただけたご様子、大変光栄に存じます。
また日頃のお疲れを癒やすご旅行となり幸いでございます。
当館は元兵庫県農工銀行をリノベーションし、昭和の時代にタイムスリップしたかのような
非日常空間を大切にしております。
テレビや時計がないだけで時間を忘れ、ゆったりと過ごすことができる空間は、
国登録有形文化財の重厚感溢れる雰囲気があってこそ作り出せるものだと自負しております。
その雰囲気の中で、時間や日常を忘れてお過ごしいただき、
当館のコンセプトにもある「当時の人々の暮らしに思いを馳せる」ことをお楽しみいただけたと存じます。

今後もお越しになるお客様にとって、静かなお部屋やラウンジで過ごされる時間、
またお食事の時も、特別な一日になりますようスタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

真心こめておもてなしさせていただきますので